Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

          По дороге верхом на осле летел человек восточного вида.
Никого вокруг не удивляло: ни восточный вид его, так как дело было на востоке, ни то, с какой скоростью мчался его осёл, так как вокруг никого не было, и, стало  быть, удив-ляться тоже было некому.
Но вот на встречу ему, так же на осле полетел другой человек, так же восточного вида.
- Тпру, мерзкое  животное! - закричал первый человек своему ослу.
- Тпру! - закричал второй человек своему.
-  Скажи  мне, почтенный, - обратился  первый  человек  ко  второму, - приведёт ли меня эта дорога в Джазбаз?
-  Да, - ответил ему второй, - эта дорога приведёт тебя  в  Джазбаз, но  только  в том случае, если ты будешь  ехать  в  направлении, противоположном  тому, в  котором ты едешь сейчас.
- О, алла! - взмолился  первый, но  потом,  решив, что  аллах  здесь всё-таки ни при чём, обратился к своему ослу. - О, глупое  животное!  Не  я  ли  говорил  тебе, что Джазбаз находится  в той  стороне? Зачем  же  ты несёшь  меня  сюда? Ты же само не знаешь, куда ты меня несёшь!
- А  несёт  оно  тебя в  Раздеку, - сказал  им  второй человек - Как  раз  туда-то мне и  нужно, но  моё  глупое  животное несёт меня  в  Джазбаз  и  никак  не   желает поворачивать.
И ослы переглянулись.
Люди тоже переглянулись.
- Почтенный, - сказал один из них, - мой осёл стремится  туда, куда  нужно  тебе, твой же - туда, куда нужно мне; не правильнее ли будет нам поменяться ослами? Тогда, вероятно, они и доставят нас по адресу.
Так они и сделали.
Человек, который хотел в Джазбаз, на осле, которого несло в Джазбаз, поехал в Джазбаз и очень скоро приехал в Джазбаз.
Человек же, который хотел в Раздеку, на осле, который, аналогично  ему, хотел в Раздеку, поехал в Раздеку и тоже очень скоро приехал в Раздеку.
Вот что значит вовремя заменить осла.
© Вячеслав Дерягин, 21.03.2009 в 06:32
Свидетельство о публикации № 21032009063256-00099851
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют