Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Таль Яна
Когда опускаются руки,
Когда расплываются лица,
Когда рассыпаются звуки,
И незачем больше молиться -

Распахнуты райские двери,
Да только подрезаны крылья...

И как же не хочется верить
Во всё, что мы здесь натворили..!
© Таль Яна, 19.03.2009 в 07:57
Свидетельство о публикации № 19032009075714-00099658
Читателей произведения за все время — 321, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.03.2009 в 08:35
Мысль понятна - в рай-то попасть всем хочется, а попадают... наверное одни только псы (ну и кошки и пр. живность). Вообще сомневаюсь, есть ли там кто в раю из людей? Наверное только старожилы остались, из далёких веков...
Хорошо, Нат. Достаточно ёмко.
А первые 4 строчки это твоё представление о смерти?;)
Таль Яна
Таль Яна, 19.03.2009 в 10:11
Нет, конечно:) откуда мне знать о смерти? Это 'всего лишь' состояние, находясь в котором думаешь о ней... Возможно, это и есть она. Но - получилось только стихи написать, не умираеЦа чё-то:)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Коротко. Ёмко. Спасибо. Рад встрече. Приглашаю в гости.
С поклоном
Сергей
Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 22.03.2009 в 18:13
Да, как же не хочется верить!
Но вот они, перед глазами,
Все наши ошибки, потери,
Все зло, что содеяно нами...

Илья Чугунов
Илья Чугунов, 28.04.2009 в 10:45
Тронуло, очень глубоко. За ошибки прошлого мы всегда расплачиваемся будущим.

С уважением,

Таль Яна
Таль Яна, 28.04.2009 в 13:12
Благодарю, Илья. Трагедия в том, что нельзя ответить однозначно - ОШИБКИ ЛИ?! Почему и не верим, что были не правы...
Саша Милый
Саша Милый, 21.08.2009 в 00:58
Достойная мысль в последнем двустрочии, если не считать частностей.
Думаю, малый процент действий люди делают осознанно, значит и спрос не с нас.
Если желаешь порвать с этим миром инстинктов и биологических программ, то надо фактически самоликвидироваться, ибо все другое будет двуличием.  
Мы живем не в мире ванильной благости. Мы живем в мире кишок, едких желудочных соков, щелочей и прочего. Избавиться от этой мерзости можно только через уход отсюда.
Гностики были правы.
Таль Яна
Таль Яна, 21.08.2009 в 12:32
Спасибо, Саша. За отклик и разъяснения.
Наслышана о Вас. Но я предпочитаю сама узнавать людей, а не понаслышке.
Саша Милый
Саша Милый, 21.08.2009 в 14:01
Мои произведения к Вашим услугам.
Стихи начну публиковать чуть позже, а сейчас только публицистика.
БаСев
БаСев, 05.01.2010 в 13:58
не знал Вас с этой стороны сударыня
Таль Яна
Таль Яна, 07.01.2010 в 14:53
Кто ж без греха?:)
а сторон у меня столько, что я сама себя со всех ещё не знаю)
Октавий Тантал
Октавий Тантал, 01.04.2010 в 23:46
Это понравилось. Глубоко. Крылья только заезжены...
Таль Яна
Таль Яна, 02.04.2010 в 13:45
Хих:)
заезжены, ага. Я не выпендриваюсь. Спасибо. Грехи помню. На главной висели. Написалось как-то по случаю;)
Виктор Граф
Виктор Граф, 02.04.2010 в 03:35
жЫзнь - это одна сплошная ошибка!))))
Таль Яна
Таль Яна, 02.04.2010 в 13:56
Ба, Вик, ты до грехов добрался? Самое вовремя, ага:)  Специально сама ещё раз перечитала. Не стихи, отзывы все. Бывает так - напишешь, думая об одном, а читатели понадодумаюют...
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 13.07.2010 в 11:46
Хорошо написано, Яна. С глубоким смыслом, с чувством, но главное - предельно лаконично. Многие здесь на портале развернули бы эту тему строк на сорок, если не больше...
Востину, краткость вам - сестра.
Таль Яна
Таль Яна, 13.07.2010 в 13:25
Благодарю за признание:) Честно говоря, уже не помню, по какому поводу написано было. С тех пор во мне переменилось всё. Сегодня я уже не напишу так. Нет у меня никакого таланта, бывали бзики...
Сергей Васильев (Vasilek)
Великолепно!

Это произведение рекомендуют