Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На Магнитку из Екатеринбурга можно проехать тремя путями – заезжая в Челябинск, минуя его через Троицк и через Миасс, дорога в который начинается с каслинского поворота с челябинского тракта.
Вот об этом повороте я и хочу рассказать…
Случилось это давно, брат мой жил тогда еще с матерью в Магнитке. В то лето они решили на машине приехать за нами. Но как-то так случилось, что мы друг друга не поняли…. Вопрос об их приезде решался по нашим меркам долго, и мы, решив, что они не приедут, купили билеты на автобус до Челябинска, а там – на поезд. Накануне отъезда получаем телеграмму, мол, все в порядке, мы едем за вами. Мобильных телефонов тогда не было. Мы послали ответную телеграмму, что уже купили билеты. Ее получил часов в десять вечера мой отчим, но отвозить ее брату на другой конец Магнитки не стал, надеясь успеть утром и, конечно же, не успел! Короче, выехали и они, и мы,… не подозревая друг о друге!
Следуя по челябинскому тракту междугородние автобусы часто останавливались на отдых у поворота на Касли. Там была, в то время еще необорудованная, остановочная площадка, где существовал рыночек, на котором можно было купить перекусить. Но водитель нашего автобуса решил сделать остановку дальше по трассе. У рынка он лишь сбросил скорость, и тут я увидела стоящую у самого края площадки машину брата! Я закричала водителю:
- Остановите автобус! Скорее! Нас встречают!
Представляете реакцию и водителя, и других пассажиров! Ничего себе «встречают» за 200 километров до Челябинска! Но, тем не менее, автобус остановился, мы вышли. Наше появление возле машины вызвало шок и у брата, и у матери! Вот так остановились покушать!
С тех пор, проезжая это место, мы всегда вспоминаем ту встречу…. И объяснить все можем только как Божий промысел. А как иначе?


Свидетельство о публикации № 16032009103752-00099272
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют