Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

По белым клавишам души,
По черным клавишам печали...

Когда безжалостный гример
Едва готовил причендалы...

Приходит черный дирижер.
Он – карлик, и со свистом дышит.
Он сам – неистовый мажор,
Но только на полтона выше...

Уйти и спрятаться в миноре..."

"КЛАВИШИ" Алексей Макрецкий

На белых клавишах - душил,
На чёрных клавишах - печалил,
Белькантной грусти миражи
Отбойной трелью измочалил,
Не прерывая секстаккорд,
Фигачил фугу ракоходом,
Разнузданность пассажных орд
В минор направил... без исхода!

И чёрный карлик-дирижёр
С утра, как нотный стан, лохматый,
Взяв напряжённый до мажор,
Застыл, обрызганный ферматой.

© Бочаров Дмитрий С, 14.03.2009 в 21:24
Свидетельство о публикации № 14032009212408-00099086
Читателей произведения за все время — 317, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Охтин
Алексей Охтин, 20.06.2009 в 11:05
Лестно, конечно, только где же Вы были 20 лет назад, когда у зелёного пацана написАлись "Клавиши". В смысле качества,- были на меня пародии и получше. Напр., "Холодный сизо" С.Каплана на мой "Холодный сезон". Дело в том, что пародия должна быть смешной. А Вам в этом смысле удались только первые 2 строки. С уважением...
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 22.06.2009 в 10:45
Алексей, я рад Вам!

Двадцать лет назад я ничего НЕ ЗНАЛ об этом стихотворении. Да и полгода назад - тоже...
Прочел совсем недавно, ну и... спародировал, как умею (или не умею?)...

Я крайне редко обращаюсь к жанру пародии. Но, в данном случае, просто не смог удержаться! Слишком уж много не совсем корректно использованных музыкальных терминов оказалось сгруппировано на маленькой территории этого стиха (или песни?). С точки зрения профессионального музыканта, всё это звучит навроде "паданья вниз стремительным домкратом", извините...  ))))

Буду рад, если Вы ответите мне пародией на любой из моих стихов.

И еще... ведь это великолепно, что спустя ДВАДЦАТЬ лет - стих жив!! Пусть и подвергается пародированию, при этом...  ))

Алексей Охтин
Алексей Охтин, 22.06.2009 в 17:07
не знаю, кому пришло в голову выложить его в и-нете. Но я прокрутил его в голове и ... не нашёл этого чудовищного скопления  каких-то особенных терминов, кроме минора, мажора и полтона. Я тоже считаю себя не чуждым музыкальному образованию, просто в тот момент решил использовать эти термины в "поэтических целях"... Если Вы мне укажете, где это сделано некорректно - буду благодарен. Хотя стихи не нужно воспринимать, как учебник сольфеджио...
Алексей Охтин
Алексей Охтин, 22.06.2009 в 17:11
АААААААА!!! отдельное спасибо за то, что благодаря именно Вашей пародии я открыл для себя этот ресурс...
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 22.06.2009 в 18:43
Я не ощущаю стихи учебником сольфеджио...
Но... видимо, это моя заморочка - крайне настороженно воспринимаю ВСЁ, что пишется о музыке. Возможно потому, что уже почти тридцать лет в этом "бульоне" варюсь.
Да и сам, если честно, очень редко и аккуратно стараюсь касаться этой темы. Хотя... рискую всё-таки. Заходите и почитайте, если возникнет желание  ))))

Бог с ней, с пародией! Главное, что Вы - тут!  )))
Я очень рад Вам.

Алексей Охтин
Алексей Охтин, 22.06.2009 в 19:18
Ещё раз спасибо...
Алексей Охтин
Алексей Охтин, 22.06.2009 в 19:24
ссылочку дайте, ну, то есть - НАЗВАНИЕ. Потому что у Вас там много... Кое-что читал.
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 22.06.2009 в 20:04
Концерт Шопена, Монолог Паганини ну и... рядом с ними - они все в разделе: "Музыка. Куда ж я без неё?" ))))

Если заглянете на что-нибудь еще, буду рад.

Алексей Охтин
Алексей Охтин, 22.06.2009 в 21:26
Загляну, конечно...

Это произведение рекомендуют