Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 104
Авторов: 0
Гостей: 104
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Второе дыхание
Посвящено О.Ю. Человеку, который многое значит для меня.
Ее сердце было разбито, как хрустальная чаша. Вдребезги…
Не верила больше Она в добро, в справедливость, в любовь. Все стало в одночасье серым, тусклым. Жизнь  превратилась лишь в спектакль, где каждый играл свою роль, а Она - главную. Сердце Ее было наполнено пустотой, равнодушием ко всему. Ничто не могло заставить начать верить людям, их словам. Частички Ее сердца были разбросаны и потеряны по всему городу, по всем событиям, которые произошли в жизни и лишь один маленький кусочек сердца стучал в груди, пытаясь победить душевную опустошенность.
И вот однажды, возвращаясь, домой, после долго рабочего дня, в свою пустую квартиру, которая, как и душа хозяйки была оди-нока, сиротлива, Она находит на пороге маленький комочек, который шевелился. Приглядевшись к нему внимательнее, пони-мает, что это котенок. Взяв  на руки беззащитное существо, Она увидела глаза, которые были полны страха. Котенок дро-жал…
-Маленький, не бойся меня! Я не сделаю тебе больно,- сказала девушка.
В это мгновение, в сердце что-то кольнуло.
Она не обратила на это внимание, так как  старалась жить только разумом, не слушая сердце, но видя эти маленькие глаз-ки, устремленные на нее, которые ждали тепла, заботы, девушка решилась взять котенка себе, а не отдавать кому-то, как под-сказывал  разум.
-Ну, вот ты в тепле, покушал, - говорила Она котенку позже,- а теперь мне надо работать. И ушла к себе в комнату, оставив котенка одного. Но котенок, как ребенок не хотел оставаться один и побежал следом за своей новой знакомой.
Девушка сидела за столом и составляла очередной отчет: каж-дую работу Она всегда выполняла очень тщательно, потому зачастую поздно ложилась спать. И вдруг котенок запрыгнул к ней на колени, испугавшись, Она хотела сбросить его, но увидев глаза, в которых уже загорелся огонек  привязанности, оставила и… в сердце  что-то кольнуло. Вновь девушка не обратила вни-мания на это. А котенок, уютно устроившись на коленях, заур-чал от удовольствия и заснул.
Было давно уже заполночь, когда Она закончила работу и, по-смотрев на котенка, улыбнулась.
-Да, теперь мы с тобой будем вместе жить. Интересно плохо это или хорошо?- подумала девушка.
И когда Она возвращалась домой, ее встречала уже не  сиротли-вая квартира, а  маленький, озорной  друг, который преданно ступал за ней повсюду. Теперь не задерживалась на работе, когда ее просили помочь кому-то:
-Я не могу,- говорила Она загадочно, - меня ждут! Все коллеги  в недоумение на нее смотрели и не могли понять, кто ее может ждать.
-Интересно, кто мог в нее влюбиться? – говорила одна Блондин-ка
-Да, уж, в это серенькое, незаметное существо,- вторила ей Брюнетка, - хотела бы его увидеть, очень!
Женский коллектив всегда очень тщательно обсудит все пробле-мы, все вопросы, но  не касающих их самих, потому резкую пере-мену в Ней не могли не обсудить. А девушке было все равно: до Блондинки, до Брюнетки, у нее был собственный мир, в который Она не хотела пускать никого.
Она бежала домой и думала, чтобы купить вкусненькое новому другу, если присмотреться со стороны, то девушка не была похожа на серенькое, незаметное существо. Ее  красота  была особенной: нежной, утонченной, и Она даже не представляла, обладательницей чего является! Самое огромное богатство скрывалось внутри Ее сердца – любовь, то, чего так боялась, то, во что не хотела верить!
Девушка была в своих мыслях и совсем не замечала, что на нее  с восхищение смотрят глаза, которые буквально поедали Ее! Ему захотелось что-то сделать приятное для Нее.
-Простите! – услышала Она. Обернувшись, девушка увидела молодого человека, который протягивал огромный букет алых роз. - Это Вам!
-Зачем? – удивленно спросила девушка.- Почему именно мне?
-Просто! За то, что Вы такая милая, необыкновенная.
-Спасибо,- неуверенно ответила она,- не стоило.
И в сердце вновь что-то кольнуло….
Она пришла домой, но по-прежнему не могла оторвать глаз  от прелестных цветов, что-то в них было особенное. А ведь это были первые цветы в ее жизни……..
-Малыш, - говорила радостно Она котенку,-  смотри, что мне подарили. Правда, красиво!
Котенок внимательно рассматривал цветы и думал, а можно ли это есть… Но так и  не понял.
Девушка поставила вазу с цветами на самое видное  место и каждую минуту, то и делала, что любовалась ими и вспоминала того молодого человека.
«А почему же Он мне все-таки их подарил!»- думала Она, и где-то в глубине души Ее зарождалось еще неведомое ей чувство, которое наполняло сердце радостью, спокойствием и верой.
Снова потекли день за  днем, кроме маленького пушистого друга с ней рядом никого не было, но  теперь ей это казалось стран-ным, это  пугало и не оставляло ее равнодушным, как прежде.
-Почему, ты не умеешь говорить? – спрашивала Она котенка, а он лишь внимательно на нее смотрел. – Грустно…. Пошли посмотрим  на небо.
Девушка и котенок одновременно  встали и подошли к окну.
-Смотри, какое красивое небо. А сколько звезд. Ярких, таинст-венных, интересно, что они скрывают в себе?
Лицо Ее в эту минуту было необычно красивым, оно светилось внутренним огнем души!
-Ой, - показала котенку на небо, - что это?
В это мгновение падала звезда…. Ее звезда. Звезда надежды. Звезда веры. Звезда Любви.
Вдруг что-то кольнуло в сердце………..
Она потеряла сознание. Темнота… Когда девушка открыла глаза, то почувствовала, что у нее что-то лежит в руке. Она увидела звезду…
Ее сердце начало другую жизнь, теперь  оно не было маленьким кусочком…. Котенок и звезда заполнили сердечную пустоту, подарив сердцу второе дыхание.

© ДАНА СОЛНЕЧНАЯ, 14.03.2009 в 19:01
Свидетельство о публикации № 14032009190123-00099074
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют