Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: N. Nancy
Просто жить – никого не любя,
Вместе с тем – ничего не теряя,
Без оглядки всегда уходя,
Светлый дом поутру покидая.

На измене кидать якоря,
И без помощи – поднимая,
Просто жить – от огня не горя,
И от пламени – не пылая.

На фальшивых плотах – не тонуть,
И безумству не отдаваясь,
Просто жить, а сердце… не суть!
Недоигрывать, не обжигаясь,

Не растрачивать, храм возводя,
Сил и святости, - не умирая,
Просто жить – никого не любя,
Вместе с тем – ничего не теряя…

© N. Nancy, 12.03.2009 в 14:54
Свидетельство о публикации № 12032009145423-00098835
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кордюкова Екатерина (Фиалка)
Красивое стихотворение, в котором чувствуются сильные эмоции...

Такие мысли возникают у тех, кто сильно обжигался... Конечно, ни  один нормальный человек не захочет испытывать подобную боль ещё раз, но... жизнь без боли не жизнь.. Как говорится: "Болит, значит есть". Если вы чувствуете боль, значит, у вас есть Сердце, которое способно любить. Да и притом, везде есть что-то хорошее, даже в таких случаях... Наша жизнь вообще интересная штука)

Желаю Вам настоящей любви и удачи в дальнейшем!
С уважением,
Фиалка

N. Nancy
N. Nancy, 18.04.2009 в 12:26
БОльшое спасибо Фиалка!
Не то чтобы обжигалась...просто порой приходят мысли о действительной необходимости перечисленного. Это плохо, что такие мысли приходят. Плохо. Малодушие. Руки опускаются... Но такое бывает...

Приятно, спасибо, с теплом,
Таня

k_mihelson ( Олег Шелухин )
Ну неееет!
Уступить Любовь подонкам и утешаться непричастностью
к их низости? Откуда эта гнусная "легенда" о неизбежности
бесславной кончины Любви? Сами же они её и муссируют,и распространяют.Теперь ещё для их удобства самоустраниться?
Обломаются, козлы!
Yulia Bits
Yulia Bits, 17.11.2009 в 00:39
Каждая строчка пронизана правдой...тем что происходит вокруг..
Ваше произведение цепляет и заставляет задуматся о том, что и на самом деле так всё порой и бывает...
главное идти вперёд с высоко поднятой головой!

Это произведение рекомендуют