Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

*** (Одни друзья вокруг меня, одни друзья... ) (Лирика / философская)

Одни друзья вокруг меня, одни друзья... Паршивый кот, и тот мяукает: „Я – друг!“
И суета вокруг: „Поешь! Попей! Поспи!“ - на сотни голосов разложен этот хор!
Не то, чтобы упасть, я лечь сам не могу. Живущий на руках, я так устал от рук,
от вязкой сладости, в которой дни тяну. Все за меня горой. Я так устал от гор!

Во мне добро перебродило, как ни жаль. Я очень зол, вы понимаете?, я зол!
Тихонько бью ночами стены головой, а на друзей не поднимается рука.
Мои мечты – о нём. Мне нужен только он – короткорогий, отпущения козёл.
Он будет для меня дороже чем друзья! Мне враг необходим! Найдите мне врага!

© Беркович Григорий, 11.03.2009 в 21:23
Свидетельство о публикации № 11032009212355-00098729
Читателей произведения за все время — 168, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

фролова наталья
фролова наталья, 11.03.2009 в 21:55
Вот это- точное описание моего состояния.) Я тоже иногда говорю- отвернитесь от меня хоть на минуту.) Но, я думаю, мы сами приучили близких к такому поведению. Заставляем их нуждаться в нас.))
С уважением, Наталья.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.03.2009 в 21:59
Я долго сидел над этим стишком... Сказалось не совсем то, что хотел сказать, но менять уже не буду:)
Спасибо Вам, Наташа!
Александровская Наталья (Njura)
Неужели так может разозлить доброта близких и друзей?! Только ведь козёл отпущения - он не враг, а просто несчастное существо, попавшее под горячую руку :) Уж Вы его пожалейте - не убивайте!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.03.2009 в 16:26
Доброта, она ведь разная бывает... А козла убивать никто не будет. Зачем? Потом другого искать!(это от лица л. героя, сам-то я, пока, практически доволен жизнью:))
С уважением
Григорий
Виктор Граф
Виктор Граф, 12.03.2009 в 01:21
Ух, как знакомо! Только может быть и не враг нужен, а просто каждый день хотя бы несколько часов одиночества?)

нОчами - очепяточка)

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.03.2009 в 16:21
Вот-вот... Трудно сказать, что человеку для душевного спокойствия нужно.
Опечатку бегу править...
С уважением
Григорий
Николай Губин (Диоген 47)
Григорий! Ну что вы, ей Богу, этак расшумелись! Я ж говорил - закусывать надо!
Вот как я сейчас: "Монастырская изба" с сыром "Мастер грауда". Супер, однако...Эх, всех учить надо...
Сейчас сделаю глоточек, да еще разок прочитаю ваш приветик любителям рецензий с сиропчиком...может что и разберу в нем скрытого такого, что и автору невдомек...

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 13.03.2009 в 23:57
Дык я это.., того.., зак.. ик.. кусываю. У жены ДР, чего же не выпить-закусить?:)
Генчикмахер Марина
Везучий, Вы, Гриша, однако!
« тут не равнина, тут климат иной...»
Мне бы этой сладкости...
:0)
С теплом,
Марина

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 14.03.2009 в 20:49
Да ну, Марина, и у меня не всё так сладко.... Да и как может быть НЕ ДОМА? Эх-эх...
Однако, Марина, всегда (всегда!!) есть люди излучающие тепло. Вы, например!
Спасибо Вам!
Гриша
Генчикмахер Марина
Вы очень хорошо обо мне думаете, Гриш.
Вам бы с мужем моим пообщаться.
:0)
С теплом,
Марина
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 14.03.2009 в 20:59
Зачем?! У меня, многие говорят (надеюсь не врут), свои достаточно извилистые мозги.:) приезжайте, поговорите с моей женой. Сплошной позитив!:)
с теплом же
Гриша
Генчикмахер Марина
Когда нибудь может и приеду.
:0)
У меня много друзей в Германии. Даже невиртуальные есть. :0)
С теплом,
Марина

Это произведение рекомендуют