Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

С юношества он шёл к цели. Для него не было недосягаемого. Он не обращал внимания на мелочи. Его лучшим другом был результат, а заклятым врагом – дружба. Его успеху молились девушки, но это его волновало точно также, как и способы достижения цели.

  «Хм… Интересный экземпляр», - сорвалось с нежных уст.
Ну что же…. Мир был у его ног. Он смотрел на всё свысока. Всё людское «счастье» было у него: деньги, власть, любовь. Ему было мало. Он хотел обогнать время и победить смерть.
  «Ну это вообще наглость!» - пришлось лететь туда Ей.
  В тот день он разгадывал, чем так притягивает людей морская даль. Всё замечательно складывалось, но вдруг он услышал мягкие шаги позади. Повернулся…. «Да, безошибочно, это она. Но я никогда не думал, что Смерть ….. так красива!?» Она уже разрезала воздух металлическим свистом.
  Занесённую руку остановили. « Я тебе уже говорил – сейчас не его час», - произнесло Время. Его глазам открылась ужасающая реальность. Его сознание было маленькой точкой между двумя мирами. Мир Внешний только что решил его никчемушную судьбу. Мир Внутренний взорвался болью. Болью от понимания бессмысленности всего своего Пути. Он упал на колени, он впервые в жизни рыдал. Ему захотелось убить себя и слиться с о своими Мирами…
  Утро в небольшой квартирке в огромном городе. «Только кошмар», - понял он. Он больше не будет жалеть, что не сделал из себя робота.

© Сергей Копейкин, 10.03.2009 в 23:18
Свидетельство о публикации № 10032009231822-00098601
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют