Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: J Sunrin
Женщины все хитрые. Мужчины не очень. Мужчины только чтоб пожрать или для секса, наивно по-детски. И они не знают про время. Мы им говорим, а они таращатся и башкой кивают. Не воспринимают всерьёз совсем. Изобретают часы и календари, чтобы показать, типа, поняли что-то. А нам пора замуж. Или рожать. Или сына женить. Время. А им хоть кол на голове чеши. А мы ещё и влюбляемся в этих недоумков. Одна была хитрая-прехитрая и вообще ни разу не выдала своему, что знает. Она как увидела его, влюбилась - и бежать. Домой, к маме. Отдышалась, посоветовались. Мама хитрая говорит: "Только про время ему не заикайся. Не захочет жениться - пускай отчаливает. Их временем не привяжешь."

Она и не заикалась про время. И после свадьбы молчала, как рыба об лёд. И что рожать пора, не сказала. Он так и думал, что у них дети всегда были, с самого начала. Вырасли, разъехались - она молчит. А он и не заметил. Волосы седые никогда ему не показывала. А он глупый сам. Не показывает - значит нету. Целлюлит всякий или морщины - молчит, хоть ты её режь! Зубы поменяла на вставные - и ничё, как будто так и было. Очки толстенные на нос напялит, носки ему вязать - а он ни в ус ногой! Мужчина он у неё был. На все сто. Дурак непонятливый. Потом уже совсем с тросточкой стала ходить, целоваться начнут - так на нём и повиснет. А он радуется. Ну, и что такому скажешь? Ему хоть заобъясняйся, не поймёт. Только стала её земля тянуть, время берёт своё, ясное дело, уже далеко за сотню-то, надо ж и честь знать. Вот и решилась сказать ему...

Он ничего не понял. Обнял её и давай целовать. В глаза друг другу засмотрелись и не заметили, как умерли.
[img size=150]http://proza.ru/pics/2008/10/24/58.jpg[/img]

© J Sunrin, 10.03.2009 в 22:49
Свидетельство о публикации № 10032009224944-00098594
Читателей произведения за все время — 267, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 06.04.2009 в 14:45
боялась, что вновь будет слишком непринимаемое читателями... оказалась неправа. Изумительная маленькая вещица. Для Шкатулки Вечности.
J Sunrin
J Sunrin, 06.04.2009 в 14:52
=))
Спасибо!
Оксана Картельян (Каркуша)
Симпатично. Понрапвилось.
АЛИСА
АЛИСА, 06.04.2009 в 15:40
Поражена в самое сердце. Спасибо!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 08.04.2009 в 09:03
а я, дурак, сначала и не понял, что это про любовь :)))
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Чудно написано! Особо про Время.
С поклоном и жду в гости.
Сергей
Тамара Семенова
Тамара Семенова, 10.04.2009 в 23:48
Удивительная вещь! Читаю - перечитываю - не оторвусь. Спасибо!
(только, по-моему, кол на голове теши)
J Sunrin
J Sunrin, 11.04.2009 в 00:34
Там есть и другие ошибки. Согласно выбранной стилистике.
Скоробогатая Ольга
Респект)))) Тронуло.

Это произведение рекомендуют