Мужик с бабой выпили. Мужик предлагает ей:
– Пойдем?
– Куда?
– Ну пойдем?
– Куда?
– В гараж.
Ну куда еще русский мужик мог позвать бабу. Зачем – дело ясное. Пришли в гараж. Мужик предлагает добавить. Она согласна. А мужик то не дурак, мужик нашей породы, чтобы баба не убежала, он её запер. Сам пошел за пузырем и попал в реанимацию. Спустя три дня очухался в больнице. Звонит другу:
– У меня там баба в гараже.
Первый вопрос друга был такой:
– Хорошенькая?
– Ты мудак что ли? Она там три дня сидит.
А в гараже была дрель. Все это время она дрелила его машину. А еще в гараже была лопата. Поэтому, друг тоже попал в реанимацию. Весело им там в больнице было это вспоминать.
(С) Задорнов Михаил
Теперь моя история. Есть у меня такой друг – Кадет. Кто, кстати, его знает, с радостью поделюсь. Чувак пришел из армии. Работает в солидной компании и почти не пьет. Нашел себе девочку из Москвы. Ну да ладно.
Однажды в 10-ом классе мы решили выпить. Странно, но в 10-ом классе это решение принималось почти всегда и с завидным постоянством очень легко. Тогда вообще все пили. Весь наш класс страшно бухал просто. Сидор, привет!
Стоят Клюшкин, Рябков, Сидор и кто-то еще. Весенние каникулы. Раннее утро. Позади долгие суровые будни страшных пьянок у Сидора дома. Эта похмельная кучка решила сходить в кино. Да вот незадача. Курить хочется.
– Сидор. Сходи за сигаретами в киоск.
– Ты че, Кирюх, мне не продадут. Мне 18-ти нет.
– Ты свою рожу видел? Тебе и гранатомет продадут щас.
Вернемся к нам с Кадетом. Вообще это историю без истеричного смеха мы до сих ор вспоминать не можем. Решили выпить да денег нема. Поэтому, ограничились чекушкой и двумя бутылками «Окского». «Окское» - это наше нижегородское пиво, мегадешевое и отдает полиэтиленом. Короче под водку – запипись! Выпили и сели играть в Контр-Страйк. Дело было у меня дома в пятницу вечером, когда родители где-то были в кратковременном отпуске, а брат и я остались в Нижнем. Тут вернулся брат со своим другом, у которого была кличка Дурацкий. Не потому, что он дурак, а потому что поступки вечно были, мягко говоря, глуповатыми. Они тоже собрались выпить, о чем сообщили нам. На что мы изъявили желание сбегать за пол-литрой. Быстренько сгоняв за бутылкой, мы также быстренько ее выпили на четверых. За этим последовала вторая бутылка. Надо понимать, что мне было 15 лет, Кадету – 16. Пить я никогда не умел, и много в меня не влазило. Поэтому эта доза была уже сногшибающей, если учесть, что все было отполировано полиэтиленовым «Окским». В общем, встал вопрос, где будем ночевать. Вопрос совершенно глупый, так как это можно было сделать у меня. Не менее глупым было принято решение не ложиться спать, а сходить добавить, хотя добавлять было некуда и особо не на что. Но мы пошли. В лифте было принято новое сакраментальное решение пойти ночевать к Кадету, благо живет он рядом. В итоге мы дошли до киосков, купили еще 1 бутылку уже не отдававшего нам вкусом пакета «Окского». Стоит отметить, что тот вечер я помню детально, несмотря на выпитое. Короче, мы оказались дома у Кадета. Наконец-то спать. Мне была постелена на кровати чистая простынь, что удивительно, потому что найти в то время что-то чистое у Кадета было большим достижением для искавшего. Я лег. Но тут надо упомянуть, что я страдаю манией хотения домой, особенно в пьяном состоянии и не люблю ночевать вне дома. Поэтому лежал я ровно минуту. Кадет даже носки снять не успел, как я направился в прихожую одеться и срулить домой. На тот момент я уже плохо разговаривал и бурчал что-то невнятное на вопросы «куда я собрался». Но Кадет был моим лучшим другом и прекрасно понимал куда я. Домой.
Тут начинается самое интересное. Прихожая. Ваня (я) одевается, потом наклоняется, чтобы обуться и лбом бьется об пол. Ну да ладно. Я все-таки обулся в ботинки и пошел. В дверях провожал с грустной, но шкодливой улыбкой Кадет, который явно понимал, что дорога будет нелегкая. Живет он на 5-ом этаже обычной пятиэтажки без всякого лифта, поэтому лестницу я преодолевал, как настоящий плохой спортсмен в беге с препятствиями (или плохой танцор). Нет, яйца мне не мешали. Я помню, что я очень хотел идти прямо, но была такая страшная тяжесть в ногах, которая явно не давала мне этого сделать. Стремительно и криво я вывалился на улицу. Зима. Ночь. Я шел домой, но все равно не понимал, почему я постоянно падаю и откуда такая тяжесть в ногах.
Утро. Суббота. Все мы в 10-ом классе ездили в инъяз в этот день недели, и я в том числе. Но, проснувшись утром, я понял, что сегодня явно не тот день, чтобы познавать великую науку английского языка. Поэтому продолжил свой сон, которому тем же ранним утром (около 9 утра) помешал звонок в дверь. Брат тихо спал и не собирался вставать. Я тоже, но звонки стали настырнее и усиливались. Понять мое настроение в тот момент очень легко тем, кто хотя бы раз нажирался до страшного похмелья. Преодолев себя и свою злость, я все-таки встал и пошел открывать. О, Боже! Там Кадет. Какого х.. он приперся, сука, в такую рань!!!
Открываю дверь. Стоит просто заливающийся от смеха Кадет с пакетом в руках, он просто не может, хватаясь за живот и тыкая в меня пальцем. Прозвучал резонный вопрос:
– Кадет, б*я, ты че ох**л? Че те надо в такую рань?
На мой вполне закономерный вопрос была совершенно непропорциональная реакция. А точнее Кадета охватила новая вспышка необузданного позитива, от которой он почти таки упал, от чего моя злость стала превращаться в агонию. Но, пересилив себя, он выдавил:
– Вань, тебе ботинки не велики вчера были? Нет?
Крайне удивленный, я обернулся и обнаружил в прихожей СВОИ ботинки, только на 4 размера больше. Но фасон мой. Минуту я пытался убедить сам себя, что это все-таки мои ботинки, но размер явно говорил обратное. Мой внутренний монолог разрешил Кадет, достав из пакета все-таки МОИ ботинки.
Оказалось, что вчера я обулся в его отцовские ботинки, а папа его является человеком немаленьким. Поэтому, Кадет (его вообще Максим зовут), проснувшись с утра, с изумлением рассматривал «папины» ботинки в своей прихожей, которые странным образом уменьшились на несколько размеров за ночь. Тут его одолела паника, т.к. папа запросто мог проснуться и не понять нашего юмора. Так он схватил их и побежал ко мне. По дороге (где-то метров 700 до моего дома), оглядывая окрестности в поисках настоящих папиных ботинок, т.к. здраво рассудил, что я их мог вчера потерять (а! хрена! я хоть и падал, но до дома донес и себя и ботинки). Вот тут его и начал одолевать нездоровый смех.
А еще я ему в бане как-то раз прищемил кое-что, но это совсем другая история... ;)