Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 179
Авторов: 0
Гостей: 179
|
Я поднимаю свой бокал За женщину, с которой Меня сам Бог, видать, связал Иль чёрт, в решеньях скорый. Её не трогают года И время ей подвластно – Она всё так же молода И сказочно прекрасна – Со взглядом, бьющим наповал, С походкою упругой. Я поднимаю свой бокал За женщину-подругу, Ту, кто готова круглый год Трудиться неустанно, Ту, кто в бою тебя спасёт И перевяжет раны. Стоваттной нежности накал В глазах её таится. Я поднимаю свой бокал За женщину-царицу. Она легко сведёт на нет Все беды и тревоги. Она как путеводный свет Для сбившихся с дороги, Как щедрый дождь, что напитал Безводную пустыню. Я поднимаю свой бокал За женщину-богиню – Ту, кто вручила мне любовь Огромную, без края, И я за это вновь и вновь Ей тихо повторяю: Ты – та, которую искал, Ни больше и не меньше! Я поднимаю свой бокал За лучшую из женщин!
Свидетельство о публикации № 08032009130357-00098228
Читателей произведения за все время — 279, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Позволь и я...грамм сто За вас,- и за Неё, и за Тебя! Как это, Вася, здорово, Когда живёшь любя! Простите, я на "ты" без позволения,- Пишу по повелению мгновения.))
Не "Вася", конечно, а "Васин"! Простите великодушно! О чём думал, куда смотрел...
Спасибо за тёплый отзыв и за экспромт! А то, что сразу на "ты" - считаю, что между собратьями по перу это вполне нормально. Тем более "по повелению мгновения". И то, что "Вася" вместо "Саша", тоже не страшно. Некоторые мои друзья меня до сих пор в шутку Васей Сашиным величают. ))
Груз с души! Пиши(те)!)))
Поднимем бокалы! За наступивший Год и за совершенство поэтических форм! За содержание отдельно! Александр, Вы просто не представляете, насколько невозможно читать многое из того, что здесь пишут! Но не только пишут, но и получают положительные отзывы. Просто набор красивых слов (фраз) и полнейшая бессмыслица! Мне кажется, что Вы, как истинно грамотный человек, могли бы хоть как-то с этим побороться! Ну вот, к примеру, если не затруднит, прочтите это: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/112732/ Жутко интересно Ваше мнение.
Дорогая Sofia, большое спасибо за поздравление и за пожелание! Что же касается Вашего предложения ПОБОРОТЬСЯ... простите, но я, наверно, не гожусь для этой роли. Во-первых, потому что считаю это бессмысленным: ни один даже самый отпетый графоман ни за что не согласится с тем, что он графоман. Во-вторых, я и сам... как бы это помягче выразиться... не совсем уверен в том, что не подпадаю под эту категорию (особенно это касается некоторых моих ранних стихов). Ну, и в-третьих, жутко не люблю критиков (у меня даже есть стих по этому поводу - как-нибудь почитайте). Что же касается выбранного Вами стихотворения, я бы на Вашем месте все-таки не был бы столь категоричен, хотя бы потому, что на этом сайте можно найти большое количество произведений гораздо более сомнительного качества. С уважением, Александр.
Александр, быть критиком - это просто. Нужно только умело подбирать аргументы и защищать свое мнение ссылками на достоверные и авторитетные источники. И быть готовым к поражению и к тому, что всегда найдется кто-то, способный Вас переиграть. И принять это с достоинством - от ошибок никто не застрахован. Ведь истина и рождается в споре. Но до тех пор, пока на 100% в себе уверен - стоять до конца! Очень жаль, что учитель русской словесности, несущий азбуку грамотности в массы, так не уверен в себе!
Sofia, в своей профессиональной пригодности я уверен, а вот в том, что я хороший поэт, увы, не вполне. И дело тут, поверьте, не в моём характере. Просто я стараюсь быть объективным.
Молодец, Александр! Это покруче будет "Ах, какая женщина!" Повезло лиргерою, причём, крупно! Да и женщине такое приятно услышать. А что? Заслужила! С Рождеством Вас!
Честно говоря, сравнение для меня не очень-то лестное: страшно не люблю эту песню. Но всё равно спасибо, Михаил! И Вас также с Новым годом и с Рождеством!
Это произведение рекомендуют
|