Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Путь – стихами утыкан, как Млечный:
Строк туманность,  созвездий листы...
А  у Анны Андреевны – вечно
На могиле живые цветы!
Полыхает свеча, как лампада,
Гордый профиль – иконе сродни...
Вот как жить и творить было надо!
Не растрачивать годы и дни
На терзания сердца и плоти
Да на детский банальный скулёж...
Тут  уж, как ни старайся, Кропотин –
Этой планки вовек не возьмёшь!
Сгинешь молча, неведомый миру,
Неопознан в седой бороде,
Ознакомятся с плачущей лирой
Только несколько близких людей -
Как  с приложенной к телу уликой,
Похоронный блюдя этикет...
......................................................
Но зато – у надгробья  Великой
Поэтессы лежит мой букет...


[img size=150]http://www.stihi.ru/pics/2009/03/07/5498.jpg[/img]

Свидетельство о публикации № 07032009193453-00098140
Читателей произведения за все время — 286, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Ай, браво, Андрей!
С поклоном. Жду в гости.
Сергей
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо, Сергей! Непременно загляну. Немного с делами разгребусь только.
Успехов Вам!
Петвал
Петвал, 14.04.2009 в 14:26
Трогательно. Трогательно.
Но все же.

Я Андрею (Носачу) новых мыслей накачу.

Желаешь быть воспетым и во веке..
Лизни получше власть иль встань ей впику,
Или, как Резник… облаком до блика
Экранобога стихочеловека.

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Такой  себе задачи не ставил...))
К чему мне популярность? Быть бы сытым.
Мезгу и сусло разделяет сито,
Поэтов - слава... мы роптать не вправе.
Петвал
Петвал, 14.04.2009 в 15:39
Знавал я много рейтингов и премий,
Но в череде поэтов поколений
Лишь к малой горстке завсегда лицом…
Отмеченной народом и свинцом.
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 15.05.2009 в 22:20
Не стоит флаг выбрасывать заранее -
Мы будем все потомками судимы.
Глядишь, и Вам отломится признание! —
Пути Кропотни неисповедимы...
:)))
Понравилась эта Ваша вещь — ещё и потому, что Анну Андреевну едва ли не более всех прочих поэтесс душой принимаю. С уважением, Андрей.
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Как Ксеркса бич в секомом Геллеспонте,
В толпе увязнет наш посыл глагола...))
"Какой Андрей - Кропотин ли? Леонтьев?.."
Не дай нам Бог - учить заставят в школах
Труды обоих... Гордость - до поры:
Нас проклянут навеки школяры...
)))))))))
Спасибо Вам, тезка! Я сам к Ахматовой очень неровно дышу, знаете ли...
Успехов Вам!
С уважением,
Андрей
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 16.05.2009 в 01:01
Что интересно, Андрей, пару лет назад, едва-едва начав что-то рифмовать, но будучи наивно-нагло-амбициозным (что, к счастью, продолжалось недолго), написал такие строки:
Не отсохнет пусть моя рука,
Пишущая в рифму эти строки —
Может, через годы и века
Изучать их станут на уроке.
Будут дети, мучаясь и злясь,
Наизусть зубрить мои творенья...
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Позволю себе закончить эти Ваши строчки...)))

...Повзрослев - зачитываясь всласть -
Поразятся детскому "затменью"...

Я пишу стихи несколько дольшее время...))) С 1976 года - более или менее систематически... со времен первой - несбыточной любви. Получается ли - это вот уже второй вопрос...))))
Успехов Вам, Андрей!

Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 16.05.2009 в 09:14
Спасибо за оптимистическое "окончание"! :))) У меня в этом стихотворении ещё дальше дело пошло: и про тома ПСС, пылящиеся на полках, и памятник на возвышении с указующим перстом :))). Нет, я помню, что в 80-м, будучи студентом, накропал пару-другую любовных, естественно, стишков, но потом "любовь" очень быстро благополучно накрылась вместе с тягой к рифмам. И кто бы знал, что к старости выплывет :-)))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ключевое слово прозвучало-таки...))) Вы что - всерьез считаете 48 лет старостью? Я старше на год - однако не чувствую себя больше, чем на тридцатник физически - и уж точно никогда не повзрослею душевно...)))
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 16.05.2009 в 09:57
В отношении себя я никогда всерьёз не рассуждаю: только с иронией (часто циничной!!!) :)))))))))))))))))))))) А что касается душевного возраста - эт точно!
nemo
nemo, 30.06.2009 в 12:59
М-да... Конечно, у вас есть стиль и репутация, популярность, в конце концов. И что вам до моих унылых комментов?
Жаль, что все мы так много занимаемся самолюбованием...
По поводу Великих... Не считаю, что перед Вселенной велико даже все человечество в совокупности...
Душевный возраст? Ну, это уж вовсе от человека зависит. Как он захочет, так и будет...))) Мне, например, 17, а все говрят, что я ребенок...Ну, я и не отрицала никогда, что мне 12 лет, как Владиславу Крапивину...;)

С уважением, Нагваль.

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Насчет величия Вселенной, вечности и подобной высокой материи - это все правильно. Завораживает думать о том, что человеческая жизнь - пылинка в сравнении с древностью хотя бы нашей планеты. И юношескому максимализму очень подстать  отринуть все насущные заботы каждого индивидуума и склонить голову перед неизбежностью, неотвратимостью и прочими аналогичными понятиями. Но  креативность мышления все-таки превалирует и в Вас - поскольку Вы все же пишете стихи...))) Главное - не перешагивать через тот Рубикон. когда вдруг автор начинает считать себя - как и прочих поэтов, правда - чуть ли не слугой бога... или даже - его рупором... потому что, видите ли, дар божий в нем присутствует...))))))))))))
А что касается моего стиля или популярности... Мария - вот поверьте на слово, меня на самом деле это всегда меньше всего занимало. Я не считаю себя поэтом. Я технарь. И рифмую просто по привычке - с детства. Все, что вижу и о чем думаю. Но это не значит, что я всерьез буду относиться к своему творчеству. Только - с юмором. Мне всего этого не нужно. Кто и за что меня обозвал Выпью на этом сайте - я не интересовался. Хоть горшком назови, как говорится...)))
nemo
nemo, 30.06.2009 в 13:50
Выпью? XD Ну и глупо... Нужно в первую очередь смотреть за собой.) Как в Евангелии от Матфея: бревно в своем глазу не замечают.
Ну, склад ума не имеет ровно никакого значения. Есть душа, есть вдохновение, есть творчество - это главное. У меня знакомый - математик, а перевелся с 4го курса физического факультета на философский... Никакой роли не играет. Технарь, гуманитарий - всего лишь ярлыки, классификация...
Почему бы и не всерьез относиться? Это же часть вашей души...
Максимализм? Да. А еще романтизм и идеализм. Но - если расценивать объективно, именно с философской точки зрения - то нет ничего, что было бы важнее Вселенной.
А что до моей критики - я критикую (порой не конструктивно, но деструктивно) мысли. Стиль превосходен, потрясающий слог - с творческой, именно стихотворной точки зрения, - все идеально. Просто я - искатель мудрости, и нахожу Истину в спорах.
Я не медиум. И в Бога не верю. Я верю в существование неперсонифицированного, неантропоморфного абсолюта, как и полагается философу-идеалисту. Я не до такой степени самовлюбленное создание, чтобы думать именно так. Хотя поэты, зачастую, как раз как творческие и особенно чувствительные люди, могут чувствовать и передавать прикосновение Бесконечности ( или ноосферы, если угодно).

С уважением, Нагваль.  
Азалия
Азалия, 16.12.2009 в 18:14
Вот за эти стихи могу только похвалить. С твоего разрешения забираю себе.
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ясно... За все остальные она собирается если и не бить сразу - то, как минимум, ругать...
Пошел прятаться...
Азалия
Азалия, 16.12.2009 в 20:05
Достану все равно. И со скал стащу тоже:)
Нечего талант распылять!
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
В русском языке слову "стащить" синонимом слово "украсть", Лиль...))))))))
А насчет "талантов" - мы с тобой, типа, уже говорили...
Азалия
Азалия, 16.12.2009 в 20:21
Ну все, осадил. Удаляюсь, поджав хвостик:)
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
А никто и не отпускал, вроде как...)))
Лучше в личку глянь.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.11.2010 в 10:34
Замечательное стихотворение! Надо бы и мне, при случае, цветы Анне Андреевне (да и не только ей!) преподнести...
С уважением,
Григорий
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо, Григорий! Рад визиту.
А насчет цветов - мне проще, наверное... я частенько бываю в Комарово зимой - и брожу по кладбищу, пока жена нарезает круги на лыжах вокруг Щучьего озера... )))Сам уже не спортивен, увы.
Успехов Вам!
С уважением,
Андрей
Генчикмахер Марина
Каждый пишет, как он может...
С теплом,
Марина
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Да, Марина, это так... но хочется-то - лучше...)))
Спасибо!

Это произведение рекомендуют