Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жил был на свете ангел..
Ее звали Крис.
И больше всего  она любила наблюдать за людьми,они ее восхищали, как ни что в мире.
В них так много сочеталось,они могли любить,ненавидеть,радоваться,презирать...и страдать.
И это для нее была самая большая тайна:"почему от, вроде бы, прекрасных, на первый взгляд, чувств люди страдают..."
Она любила садится на карнизы зданий и заглядывая в окна, рассматривать жизнь сквозь призму ледяного стекла.
Но однажды...все пошло не совсем так, как было раньше,она начала замечать, что прилетает на один и тот же карниз уже не в первый раз.
Конечно она думала, что это лишь любопытство,не более.
Там, за окном,жил юноша- Кайл,он любил подолгу сидеть у окна и писать...писать...писать...и каждый раз она заглядывала ему через плечо, чтобы прочитать очередные строчки.
Он писал про ангелов...
И писал так,что Крис не могла оторваться,потом она уже прилетала к этому окну каждый день и по долгу наблюдала за ним.
Сначала Крис не обращала внимания на то тепло, которое пробуждалось где то в глубине ее прозрачного, холодного тела,при виде Кайла.
Но с каждым днем это тепло возрастало,давая жизнь еще более не понятным ощущениям.
Крис влюбилась-влюбилась  так,как те, за кем она наблюдала многие годы...и потихоньку к ней стало приходить понимание того вопроса,что волновал ее долгое время...  
Каждый день она прилетала,и каждый день ловила его случайные взгляды сквозь стекло,с надеждой что он все же увидит ее...но тщетно...
Эти взгляды пронзали ее, как если бы сотни маленьких иголочек разом впились бы в ее хрупкое тело,если бы конечно оно у нее было...
С каждым днем она ощущала как тело становится все теплее и теплее...оно практически горело,как если бы у человека была температура в 40 градусов,но она ангел...чистый,холодный(!)ангел.
Она понимала, что с ней происходит, что то плохое,что то,что забирает ее силы,испаряет то холодное спокойствие к которому она привыкла,но было уже поздно, она не могла заставить себя остановится.
Стоял солнечный день,глядя в голубое небо так и хотелось улететь в высь.
Крис в очередной раз летела к уже родному окну,с радостью сев на знакомый карниз в предвкушении тех маленьких иголочек,таких больных и приятных одновременно...но не ощутила их...она ощутила лишь жар...невыносимой силы жар,так если бы она полыхала ярким пламенем...

Кайл как всегда занимался своими делами и не мог видеть,даже если бы и захотел,как рушится за окном чья то жизнь...

Крис не понимала что с ней творится...она лишь потихоньку опускалась все ниже и ниже на землю,все так же полыхая......последнее о чем она подумала это,  то что так и не прочитала последней главы его книги...того,кого она так любила......

Кайл открыл окно,чтобы хоть как то проветрится...в комнату ворвался свежий весенний ветер, а вместе с ним белоснежное перо...с обожженным кончиком...

© Ирина Ефимова (Wendy), 06.03.2009 в 13:56
Свидетельство о публикации № 06032009135631-00097973
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют