Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 385
Авторов: 0
Гостей: 385
|
В Изумрудном городе порта нет, И не плещет море свинцом в глаза А мне б так хотелось встречать рассвет, Ветерком ласкающий паруса. Но вокруг лишь ров да полнейший штиль. И в тоске соломенный человек. Зря разбил о камень и сдал в утиль Сухопутный ялик свой Чарли Блэк. Он – моряк, он знает мою печаль Он и сам покинуть мечтал Канзас. Дорогая Элли, мне очень жаль, Что тебе с сестрой не гостить у нас Никогда уже. Хоть ты волком вой! Я и вою часто с тех самых пор – Анекдоты с длинною бородой Полюбил рассказывать Дин Гиор. А вообще, пока мы ещё скрипим. Дровосек – сильней (впрочем, как всегда). Из марранов он сколотил dream-team – В волейбол всех вынесут без труда. Кагги-Карр стареет, но ей к лицу Седина на вороновом крыле. Храбрый Лев жрёт маковую пыльцу И твердит, что он – марсианский лев. Хорошо, короче, живём. Без бед. Ездим в гости к Стелле. Не дуем в ус. Шестилапых нынче простыл и след, И давно исправился Урфин Джюс. Правда, лето вечное мне не в кайф – Засыхают отруби в голове. Да и сил не хватит уж для рывка, Чтобы, как когда-то мы, по траве, По дороге жёлтого кирпича, По лесам, по выселкам, по полям – Босиком да глупости бормоча – Зашагать да так, чтоб тряслась земля. В общем, скука смертная в графстве Оз. Это в книжках лишь – happy end в конце. Ты пиши. Дождусь, что бы ни стряслось. Твой Страшила Мудрый. С любовью. Цем! (12:25) 05.03.09.
Свидетельство о публикации № 06032009104355-00097942
Читателей произведения за все время — 549, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Грустно, дядь Миш. Всех жалко. И почему-то кажется, что она не напишет*... С теплотоЮ, Нора*
ну, фиг его знает... хотя скорее всего не напишет, да... а ваще - полистал тут Википедию с целью освежить воспоминания - захотелось перечитать все шесть книг... :) а ещё захотелось продолжения - например с дочкой Элли уже... :)) спасибо, тётушка! с нежностью и теплом, дядька Мишка
Удачно вышло, Майки! Больше всего, почему-то, понравилось "кирпича-бормоча"! Но это не единственное достоинство произведения.:) С признательностью, тёзка.
спасибо, Миш! лазил небось в Википедию - подглядеть про Дин Гиора или так помнишь? :))) с теплом и улыбкой, Майки
Каюсь, лазил. Давно живу... На завтрак что ел, не помню, а тут...:))
Цем, Майки!!! ВЕТЕР
спасибо, Ветер! вижу, ты тоже в теме :)) с теплом, Майки
А я вообще эту тему люблю.. :) Хорошо получилось, Майк! Очень. Спасибо.
спасибо большое, Света! я эту тему всегда любил - а в начальной школе ваще до фанатизма :)) с теплом и благодарностью, Майк
А, может, все-таки напишет? А?
хочется верить конешно... и ещё очень хочется продолжения книжки... спасибо, Екатерина! с теплом, Майк
Как долго помнишь хороших попутчиков - людей, книги...:)
это верно :) очень светлые воспоминания... спасибо, Тамара! с теплом, Майк
детство вспомнилось.... :-) любили мы эти книжки
отож - тут походу все их любили :)) рад был порадовать воспоминаниями! спасибо! с теплом, Майк
в этом разделе только мои самые любимые стихи... потому - без лишних слов. :)
ага - мне тоже - ты ж знаешь - эпистолярный жанр и удаётся и нравится очень :) спасибо, Наташ! цём!
а я до сих пор люблю... Не напишет. Умер давно... Мне больше всего про Льва понравилосьXD
да вряд ли Страшила смертен... набьют новой соломой, подкрасят - делов-то :)) спасибо, Мария! с уважением и теплом, Майк
Нет, я про автора, Александра Мелентьевича... а Страшила - да, главное, чтобы он свой ум не растерял)))
"Ну, что вам сказать? Спасибо, что смогли написать Приятно, что нас до сих пор считают своими..."(с) Эдакая вариация на тему печальных "Писем в Захолустье из Уездного Города N". Очень и очень здорово, возвращение в детство, но только на новом витке. И наши герои уже постарели... Меня очень впечатлило. Спасибо. М.
огромное спасибо, Максим! эпистолярный жанр - мой любимый... а в сочетании с любимой сказкой... сам радоваюсь... :)
Да, эпистолярный жанр это Ваше... Я с этой сказкой в детстве не расставался, помню, что сначала прочёл "Волшебника Изумрудного Города", потом (так получилось) - самую последнюю книгу, а потом уже все остальные, даже издание помню, картинки и саму атмосферу во время прочтения. Самый любимый герой - почему-то ни кто иной, как чёртов узурпатор и мизантроп Урфин Джюс... до момента его исправления (хотя с Арахной он "по-пацански", пардон, себя повёл)... А ещё мы делали его деревянных солдат из пластилина, и втайне надеялись, что наши игрушечные армии когда-нибудь оживут и пойдут вперёд (если бы нам в руки попал тот чудо-порошок, о Боже)... Грустное письмо, письмо-реквием. О том, что никто никогда не возвращается, берега юности давно скрылись за кормой, Атлантида затонула, сменилась Империя и Эпоха, да и мы стали старше, хотя и обещали себе никогда этого не делать... Знаете, если бы я мог, я бы, пожалуй расплакался над этим письмом с той стороны небытия. Да и не один я, пожалуй... Спасибо. М. PS.Я тоже ОЧЕНЬ радуюсь таким невероятным стихам.
PPS. Всё же в рецензии следовало взять в кавычки словосочетание "возвращение в детство". Это скорее Иллюзия. Своего рода эманация памяти. М.
я деревянную армию Урфина делал из катушек - у меня мама закройщик... :)
Дааааа... армия Урфина - это тема)
Мои любимые темы - Алиса и Элли))))))))))))коллекционирую
в детстве зачитывался Волковым... и даже щас тянет перечитать... были бы дети - с удовольствием почитал им вслух... :))
Это произведение рекомендуют
|