Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 399
Авторов: 0
Гостей: 399
|
* * * Ты входишь в дом мой Без уведомленья И «Здравствуй!" Мне чуть слышно говоришь, И – невесомая – Садишься на колени, И говоришь: «Капель упала с крыш». И с ожиданием, Самой себе не веря: «Подснежникам цвести уже пора…» Я знаю, что цветам Ещё не время, Но говорю, что видел их Вчера, Что был в лесу, Ходил по лыжным тропам, Подснежники Пробили жесткий наст, Я пальцами Их зелень мягко трогал… И ты зовешь: «Бежим скорее в март!» Пусть будет так, Как милая хотела. Мне эта блажь, Ей-богу, по нутру! Бежим, Бежим за город оголтелый, Туда, где сказка стынет на ветру. Мы по сугробам Вперевалку лезем, Смеемся, осыпая снег с сосны, И на поляне долго куролесим По тоненькому краешку весны.
© ГЕМ, 06.03.2009 в 09:15
Свидетельство о публикации № 06032009091549-00097929
Читателей произведения за все время — 327, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
По тоненькому краешку весны. - удивительно трогательный образ... а стишок просто - подниматель настроения! спасибо
Спасибо за отклик, Надежда. Если настроение поднялось - я очень рад! Весна, понимаете... Очень уж бодрит её приход, чего бы не покуролесить))) С пожеланиями радости, Ст.Ст.
вот снова зашла сюда - поднять настроение.... :-) хорошо.... :-) давно у меня в гостях не был, как здоровье?
Да ноги пока носят... вот зайду сегодня обязательно!)))
А я задумалась... Нашла такое: Капель 1. Падение капель растаявшего снега во время оттепели с крыш и деревьев; сами такие капли. // Капание дождя, дождевой воды. 2. устар. Ледяная сосулька. Если в значении 1, то : падение капель упало с крыш. Если в значении 2, то : одна сосулька упала c нескольких крыш. Может, есть ещё другие толкования?
Да, Лариса,я так думаю, что спросить надо не словарь, а эту девчонку... с напористой непосредственностью провозгласившую своё весеннее настроение...Я думаю, что это не самое неграмотное заявление.)) И ЛГ её понял и поправлять не стал... Спасибо Вам за редакторскую дотошность. И весеннего легкого безрассудства! Искренне, Ст.Ст.
Конечно, чуть что - сразу за женскую спину прячутся :( Как же иначе? :(
Что это Вы, Лариса, так пессимистичны? Никто и не прячется... Маленькие огрехи (тем более не автора) я убежден и в жизни допустимы:). Умение их не замечать, а ещё больше - реагировать с необидным юмором - помагает, правда? Мы же не инструкции пишем... Радости Вам и нежности! Ст.Ст.
Кто вам сказал, что я пессимистична? :))) Это я над вами посмеиваюсь да подкалываю вас:))) За радости и нежности - спасибо :)
Вот и хорошо...! От подколки я подпрыгиваю))) Ст.Ст.
С потолком аккуратней, а то придется дырку заделывать)
Да, я низенько-низенько....))) Ст.Ст.
Ага, вот так вполне достаточно, выше не надо )
Красиво. Нежно. Трогательно. С весной, Стен! Жду в гости. С поклоном Сергей
Спасибо, Сергей... Захожу... С наилучшими пожеланиями и благодарностью за внимание Ст.Ст.
очень неплохо и по-весеннему задорно... :) царапает лишь двойное "говоришь" в начале, попытка зарифмовать "март-наст" и смущает меня "лезем вперевалку" - всё-таки вперевалку больше ходят :) с уважением, Майк
Майк, от Вашего пристального взгляда мелочи, как правило, не ускользают... Говоришь - употребил дважды специально ... как прием... март-наст - точно... повыпендривался ))) Вперевалку лезем по сугробам - это, извините, проверено на личном опыте... Иначе их не преодолеть...)) Спасибо Вам! Ст.Ст.
и почему-то стало легко и свободно... и показалось, что весна совсем рядом... и захотелось в леса. на лыжню... пока не поздно... а то растает...
Спеши, спеши... Сказка ещё живет в лесу... Ст.Ст.
Чисто,искренно,и нежно.Спасибо.
Спасибо за визит на страничку и за отклик. Всех Вам благ! Ст.Ст.
"И на поляне долго куролесим По тоненькому краешку весны."-класс! С теплом, Марина
Марина, Спасибо за весеннее тепло... Его пока столице не хватает... Ст.Ст.
С Днём Поэзии,Стен! С Весной! Люблю твои светлые стихи!В них радость и печаль....и...
Мила, рад твоему словечку поддержки... Хорошо бы День поэзии был каждый день. И тебя с весной, с надеждами на всё лучшее, с исполнением планов. Ст.Ст.
По тоненькому краешку весны - Нелепым облаком по радостному небу, Дороги - блажь, кому они нужны? Увидит кто-то капелью лето. И календарь - расшатанный трамвай, Со скрипом пролетая по уклону, Уверен - март, за ним апрель и май По давнему занудному закону.
Рад Вашему визиту, Ирина. Спасибо за поэтический привет! Удачи! Ст.Ст.
Такое легкое, весеннее. Даже почувствовала запах свежего воздуха :)
Кому как не Весне чувствовать весну! Спасибо, Ася! Творчества Вам полной чашей! Ст.Ст.
Какое радостное и легкое плетение слова! Этот стих можно видеть, слышать и обонять...А главное - такие стихи возможно написать только если именно так и чувствуешь. Они - не продукт ментала. Спасибо! С уважением Таня
Татьяна, Вы очень щедры в своих оценках. Спасибо Вам за такое прочтение! Желаю Вам творческих удач! Ст.Ст.
Краешек весны, конечно, очень понравился. Добрый стих.
Спасибо, Лена. Цветов Вам и радости! Ст.Ст.
Мяу, спасибо!
"...чуть слышно говоришь, И – невесомая – Садишься на колени, И говоришь: «Капель упала с крыш»...по краешку..."-Шёпот прошлого! Да нет! Я просто передать не смогу, ГЕМ. Без никаких затей, но как же замечательно проникновенно! Забираю!? Спасибо!))
Ответное "спасибо", Олег. Забирайте!!! Только приятное ощущение от того, что пришлось по душе. ГЕМ.
Да ну Вас, Гем, право же - невозможно читать Ваши стихотворения спокойно, если не каждое, то почти каждое, вызывает желание оставить восторженный отклик, возвращаться, перечитывать много раз!:) И как Вы только так бережно описываете Весну, что вот уже в январе мартом запахло, и любовь, и "самый краешек" - так тонко и остро, щемяще. Спасибо Вам, огромное, и за это стихотворение, и за всю Вашу поэзию! С теплом и уважением - Аль С.
Спасибо Вам, Александра! Давно на эту страничку никто не заглядывал с такой готовностью...
Я вообще на Графоманах, признаться, совсем недавно завелась.) И очень рада, что нашла (уже даже не помню, через кого) Вашу страницу... весь день время от времени подхожу и читаю. Хорошие они у Вас. Тепла Вам.)
Вижу, Александра, по списку читателей, как обстоятельно вы читаете то, что я тут выставил. Конечно, авторское самолюбие согрето этим вниманием. Думаю, Вы найдёте здесь немало более успешных стихотворцев, чьи темы и образы более оригинальны, более сильны. Это хорошо, что на сайте много интересных авторов. Обстоятельное чтение их произведений даёт возможность подняться над буднями, устроить своей душе праздник. Обживайтесь и обретайте своих друзей среди авторов и читателей!
Наверняка найду, Стен, но Ваши стихи как-то уже нашли в моей душе "особую полку" и основательно там прописались. Так бывает.:) Вроде, сама пишу по-иному, но в Ваши стихотворения между тем всё равно моей душе созвучны - может, Вы открываете и показываете те грани, которые - вот таким образом - я сама никогда не увижу. А Вы показваете и они во мне - откликаются. Интересная штука, творчество. :) Спасибо за пожелание! И Вам всяческих успехов! :)
Это произведение рекомендуют
|