Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

На забытом полустанке посреди елей (Лирика / стихи о любви)

На забытом полустанке посреди елей
Я увидел ту девчонку, верь или не верь.
Милый облик в белом платье, девичья краса.
И соломенная шляпка, на плече коса.
Смелый взгляд, косая челка, васильков букет…
Я влюбился в ту девчонку, веришь или нет?

Мы встречались и прощались, я о ней мечтал.
По ночам в своей квартире мучился, не спал.
Мне открылась, в одночасье, летом в счастье дверь…
Дорожил я той девчонкой, верь или не верь.
Провожал её до дома, старое крыльцо.
Подарил на том крылечке с камушком кольцо.
Посмотрела, отвернулась и сказала: “Нет!”
Всё во мне перевернулось, веришь или нет?
Я ушел не попрощавшись, выкинул кольцо.
Никогда б не возвращаться мне на то крыльцо!

Только знаешь, столько лет посреди елей
Вспоминаю ту девчонку, верь или не верь.
Я подаренный храню васильков букет.
До сих пор её люблю. Веришь, или нет.

Свидетельство о публикации № 05032009002217-00097766
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

АЛИСА
АЛИСА, 06.03.2009 в 13:34
Красиво! на музыку замечательно легло бы)
Григорьева Оксана (devochka_i_kot)
На музыку и писалось :). Выложила специально - интересно было, кто поймет :)
Юлия Радом
Юлия Радом, 06.03.2009 в 13:35
Да, симпатично
Григорьева Оксана (devochka_i_kot)
Спасибо :)
Таль Яна
Таль Яна, 08.03.2009 в 22:52
Если честно, не верю, что это написано тем же автором, что и предыдущие прочитанные мной на Вашей странице :)
Не к тому, чтобы обвинить в плагиате, а просто здесь совсем другой уровень. Не беру в расчёт даже, что от имени мужчины написано, прекрасный ритм (за исключением последнего четверостишия, стоящего как бы отдельно), хорошие рифмы. Возможно, дело именно в том, что писалось на музыку. Попробуйте и остальные 'спеть' - заметите сбой в ритме сразу, если в стихах его не чувствуете.

Надеюсь, без обиды? :)
Григорьева Оксана (devochka_i_kot)
Какие обиды! Автор один, даже временной промежуток написания стихов очень близок. Просто одно дело - писать то, что задевает все нервы, мысли. Другое - когда так, развлечение или работа. Второе обычно получается глаже, спокойней. Кстати на другом форуме именно этот стих предложили перенести в раздел неудавшихся. Вот так.
Таль Яна
Таль Яна, 09.03.2009 в 04:45
Не сомневайтесь, стих хороший! Если это 'развлечение', то Вам следует так же развлечься и с другими стихами:)
Подождите, когда нервы успокоятся, и вернитесь к ним, доработайте!
У Вас получается неплохо и должно стать ещё лучше! Немножко подправить рифмы и поровнее сделать размер. Хотите конкретностей, пишите в личку
Вы мой первый гость, я для Вас хочу сделать что-то полезное. Если интересно, как я пробую править стихи, читайте мои рецензии другим. И конечно, жду к себе на страничку!
Спасибо за поздравление)

Это произведение рекомендуют