Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Такса Кит
   Мы с Федей- лучшие друзья. Мы познакомились во дворе, когда зимой у меня были санки,а у него –нет. Я пригласил кататся его на моих и так началась наша дружба. Потом мы пошли вместе в первый класс,вместе сидели за одной партой, вместе выцарапывали на ней «Тут были Федя и Миша», вместе потом отскребали эти надписи. Мы были совсем не похожи не внешне, не по характеру. Федя такой веселый, активный тощий голубоглазый блондин, мечта девченок нашего класса, а я-наоборот- такой тихий, ленивый и застенчивый крепыш с мышиными глазами и темно-русыми волосами. Чего только не происходило с нами за годы, проведенные в школе! И окна мы били, и за курение во дврое нас ловили, и выступать в школьных театральных постановках заставляли. Мне всегда доставалась роль какого-нибудь злодея или горбуна, а Федька играл все больше героев или королей. Конечно, с его внешными данными можно себе такое позволить! Однако, тогда нам было абсолютно все равно на то, как мы выглядим, что мы носим и где у нас что порвалось. Оба были жуткими непоседами, настоящими хулиганами мелкого профиля. Обычно, активный и находчивый Федька что-нибудь предлагал, а я поддерживал его идеи. Это было обоюдное взаимопонимание, одни безумные мысли и один на двоих ветер в голове.
   В классе третьем мы придумали приклеить прилежного одноклассника Андрея к стулу. За 2 минуты до звонка мы приготовили супер-клей, и пока все стояли, приветсвуя учителя, Федька налили на сиденье ботаника целую лужу липкой жидкости. Хороший мальчик сел и даже ничего не почувствовал. Мы с моим приятелем весь урок тихо хихикали за его спиной, предвкушая развязку. Когда прозвенел звонок с урока, Андюша попытался встать, но не тут-то было! Что там потом началось! Слезы и рыдания невинного мальчика, всеобщий хохот и злобные вопли учителя, который кричал «Убью, мерзавца!» В результате, нам пришлось сознаться и отбывать наказание за протираением пыли и мытьем полов в кабинете, но это нисколько не оставновило нас от дальнейших подвигов.
    В классе пятом мы вместе записались в школьную футбольную команду. Мы приходили на тренировки поздно вечером, и физрук гонял нас по залу, пока мы не падали от усталости. Когда на пол опускался последний из наших, все шли домой. После таких тренирововк мы с Федькой обычно по-долгу валялись в сугробах, а когда их не было -сидели на автобусной остановке на лавочке.А еще с нами ходил огромный такой мальчик Цыган. Парня, на самом деле звали Цыганков Олег, но он был настолько устрашающим и злобным ,что к нему прикрепилась именно такая кличка.Все боялись Цыгана и никто не решался переступить ему дорогу. Он был грозой малышей и девченок, которые, завидев его фугуру, разбегались по кабинетам. Как-то раз, когда мы с Федькой вышли с тренировки и нырнули носами в снег, сразу за нами из дверей школы появился Олег и недоброжелательно покосился в нашу сторону. Потом он поднял с дороги камень и, хорошо размахнувшись, кинул  в нашу сторону. К счастью, булыжник пролетел мимо, приземлился между нами, подняв при этом кучу брызг. Цыган злорадно засмеялся, задрав кверху свой уродливый подбородок. Мы переглянулись. Никогда еще в нас обоих не было столько решительности и злости. Мы не сговариваясь вышли к нему из сугроба и стали пинать и бить. Самое смешное, что Цыган вырвался и убежал, а после этого случая стал с нами здороватся и пожимать руку. Вот так дружба победила самого страшного драчуна и хулигана в нашей школе.
    Конечно, были моменты, когда между нами вспыхивало сопереничество. В классе шестом нам, да и всем парням в классе, стала нравится новенькая девочка Юленька. Она была такой стройной, хорошенькой, аккуратной, с длинными ресничками и умными глазками. Училась Юленька прилежно, занималась рисованием, вообщем была девченочьим идеалом. Мы с ребятами по очереди дергали ее за волосы, задирали платье, били линейками, закидывали снежками, короче, делали все, что бы ей понравится. Но Юленька была хладнокровна к  нашим ухаживаниям и всякий раз задирала нос, проходя мимо нас. Потом мы узнали, что ей нравится красовец Паша из 8-ого класса и все ему рассказали. Он долго смеялся над Юленькой. Это расстроило ее так, что она заболела, и долго не появлялась в школе. Мы с Федькой ходили к ней, носили ей конфеты, гоняли по квартире ее рыжего кота и, шутя, дрались при ней подушами, что бы показать все, на что мы были способны. Потом мне показалось, что Юленька заинтересовалась Федей. Ему же показалось наоборот. Мы стаи часто ссорится и с криками «Она будет моей!» лезли друг на друга с кулаками. А потом, весной, мы как-то гуляли втроем в парке, Юленька, опустив вниз свои трогательные реснички, сказала: « А давайте вы подеретесь, а я поцелую того, кто победит!» Мы преглянулись с Федькой. Мы сражались из-за этой дамы тысячу раз и подрались бы еше столько же, но вот эта фраза все объяснила. Ей просто хотелось посмотреть, как два самца соревнуются за право обладания ее поцелуем. Любовь тут из обоих моментно улетучилась. Ударить друга для того,что  бы потешить самолюбие этой тощей пиглицы? Ну уж нет! И вмесето того,что бы накинутся друг на друга, мы несговариваясь пошли на Юленьку. В тот день она вернулась домой растрепанная, мокрая, грязная и, по-моему, мы порвали ей колготки. Вообщем-то, испытание любовью наша дружба прошла успешно.
    Потом было много чего еще: и обмен фишками, и первые неудачный опыты на уроке химии, и наше диджействование на школьных дискотеках, и драки с наркоманами, и сдавание на права, и выпускной, и... Короче, мы с Федькой пережили все, что только можно, и теперь я знаю его настолько, что, когда высвечивается его номер на моем мобильном, я заранее знаю что он скажет. Обычно это или «Здорово,Миша! Как дела, чувак?» или «Эу, а пойдем пиво пить!?». Вот такая у нас настоящая дружба.
© Такса Кит, 04.03.2009 в 23:50
Свидетельство о публикации № 04032009235054-00097759
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Всё по правде. Здоровски вышло! Спасибо.
С добром и привет Латвии
Сергей
Славицкий Илья (Oldboy)
Уважаемая Такса,

Ваш рассказ портит колоссальное количество опечаток, описок и просто мелких ляпов. Не поленитесь вычитать внимательно, и будет намного лучше. Помогает в этом также автоматический проверяльщик из Ворда, если есть.

С теплом
Олд


Это произведение рекомендуют