Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Такса Кит
Эту маленькую симпатичную микроволновку к нам на дачу притащил мой дядя. Он сказал, что в ней что-то неисправно и ее срочно надо починить. И она стояла в гараже, такая белая, вся обклеенная какими-то кружочками, которые обычно на бананы лепят, пока в один прекрасный день дядя не взял и не отремонтировал ее. Мама протерла запыленную красавицу влажной тряпкой, а папа отнес жить на кухню. Как она прелестно вписалась в интерьер! Как мило загорались на ней кнопки и как приятно и мелодично она звенела, как бы говоря «Кушать подано!». Я понял, что микроволновка – это очень нужная и полезная вещь, которая, так же быстро как мама или бабушка разогревает тебе поесть и заботится о тебе.
   Лето пролетело незаметно. Микроволновка все это время исправно несла свою службу на кухне, ей стала завидовать даже плита, а иногда и мама с бабушкой. Все полюбили белую малышку. Она изрядно обросла новыми наклейками от бананов и стала выглядеть еще милее. В августе дядя уехал, а несчастную случайно забыл. Что же делать? Не оставлять же беднягу одну на холодной даче? И тогда мы приютили нашу подругу на зиму. Она почетно заняла место на нашей кухне и все так же исправно исполняла свой долг. Мне она вообще стала любимее даже сестры, потому что ее не надо было ни о чем просить. Просто доверил ей свою еду – и готово! Когда я приходил со школы голодный, усталый и злой, то микроволновка с радостью грела мне супы и макароны и мы, довольные друг другом, вместе смотрели телевизор. Счастье было безгранично!
     Но в один день случилось ужасное. Я положил в мироволновку какую-то еду и ушел из кухни. Через несколько минут, когда по моим подсчетам все должно было быть готово, я вернулся, и моим глазам предстала страшная картина- вся кухня была завалена дымом, а белоснежная некогда микроволновка стала абсолютно черной. Я поспешил выдернуть ее из разетки. Горький дым заполнил всю квартиру. Через минут пять прибежали соседи, решившие,что у нас пожар. Короче, катострофа была вселенских масштабов!Мало того, что я сжег еду и остался без обеда, так еще и убил самую дорогую, успевшую так полюбится мне, вещь. Это просто ужасно! Я чувсвтую себя безумно виноватым и не знаю, вылечат ее или нет. Я не переживу ее кончины. Темболее, что летом ее надо везти обратно на дачу. А то дядя рассторится. Он ее тоже очень любил.
© Такса Кит, 04.03.2009 в 20:40
Свидетельство о публикации № 04032009204003-00097750
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 28.03.2009 в 23:39
Да, история грустная...
Но, извините, помимо опечаток (они печальны сами по себе):
"завалена дымом"? Это как?
Надеюсь, что несуществующее слово "разетка" относится как раз к опечаткам :)

С уважением,


Это произведение рекомендуют