Она соблазняла меня, поглаживая мою ногу под столом. На Рождество это было, на протестантское. Отмечали шумно. Ведь любая праздничная дата хороша для русского человека! Потому что наш Великий Русский Праздник – всегда с нами! Я не обращал на руку Марины никакого внимания, смаковал «Капитан Морган» и грыз копченый окорок. Я бы, может, и соблазнился, но, во-первых, был в то время серьезно влюблен в другую девушку. Во-вторых, в том же помещении находился lover Марины, который превосходил меня в размерах раза в два, как минимум. Он был игрок-ролевик. Их тех, которые по мотивам Толкиена ролевые игры придумывают. Он у них там числился хоббитом. Ничего себе, думаю, “хоббит”! Как породистый хряк! Сомнет меня как банку-жестянку и даже не вспотеет… Вобщем, я наслаждался ямайским ромом, и думал о любимой девушке. Она уехала кататься на лыжах в швейцарские Альпы. Я держал за нее мысленно кулаки — только б не загремела, отчаянная, на особо крутом спуске! Я так волновался, когда провожал ее в Альпы, что вместо “ни пуха ни пера” неожиданно брякнул “скатертью дорожка”. Она не обиделась, а только рассмеялась. Лыжница!
Марина же собиралась, видимо, протереть мои джинсы насквозь… Вообще-то она хорошая. Добрая и чуткая, хотя и красавица. И неприкаянная какая-то. По профессии работы не имела. Занималась всевозможной ерундой: вела презентации и зачитывала сводку погоды на радио. Поклонников — пехотную дивизию можно сформировать, а замуж идти не предлагают. Каждый был не прочь покувыркаться с ней, а вот руку и сердце предложить — никто и не спешил. «Хоть бы этот “хоббит”, что ли, гад, на ней женился!» – пожелал я ей в то Рождество.
А последний раз мы виделись на презентации одного модного журнала. Она эту презентацию вела. Ее густые платиновые волосы были подняты вверх и стянуты в некое подобие куличика, какие дети лепят из песка. На экране, без звука, демонстрировался гениальный “Мертвец” Джармуша. Я прошептал на ухо близстоящей фотомодели: “Джармуш!” — и со значением покачал головой. Модель не врубилась. “Мертвец!” — и я мотнул головой в сторону экрана. Модель отошла от меня на безопасное расстояние. Познакомиться не получилось… И тогда я прилежно занялся изучением блюд и напитков. Остановил свое внимание на моллюсках и текиле. Научил пару человек, как наиболее эффектно и артистично эту текилу пить. Они же в благодарность научили меня, как правильно есть моллюсков.
Ко мне подошла Марина. За руку она держала очень красивую, вызывающе одетую девушку с высокой прической и ярким мейк-апом. И представила ее мне:
— Познакомься, пожалуйста, это мой жених — Валера!
Наведя резкость, я понял, что Валера — переодетый в девушку мужчина. «Ох, мать твою! – думаю. - Как же это тебя, бедняжку, угораздило? А хоббит-то куда подевался?»
Я пребывал в легком смятении чувств. Но потом выпил водки и закусил лососиной. И сразу все стало на свои места. А позднее мы всей большой пьяной компанией парились в бане, как древние римляне времен упадка империи. Голышом. Обнаженная и мокрая, Марина показалась мне еще прекрасней. Тела прочих гостей были не столь совершенны, а фотомодели париться без купальников не захотели (потому же, наверное, почему профессиональные боксеры не дерутся на улице). Так что Марина стала бы фаворитом в борьбе за титул “Мисс Парилка”. Если бы таковой конкурс проводился.