Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Наполовину казах во главе России. Могло быть и так...

Лавр Георгиевич Корнилов – Главковерх Временного правительства, генерал царской армии, тот, чей портрет так красочно написал, в образе сирийского командира алы, М.А.Булгаков, вошел в историю России, как бесстрашный воин. Он пользовался большой популярностью среди солдат, заслуженной личной храбростью и мужеством в боях.
Ни одно из его личных качеств в 1917 году не было востребовано для защиты России от власти большевиков. Так и погиб маленький полководец вместе со своим Текинским полком лично преданных ему офицеров 13 апреля 1918 года на поле брани, как и подобает настоящему ратнику, рядовому Отчизны.
Родился генерал Корнилов 18 августа 1870 года в Казахстане в городке Каркаралинск Семипалатинской губернии.
Сейчас это город с населением до 100 000 человек Карагандинской области в 200 километрах от областного центра города Караганды.
По данным из зарубежных источников его мать была азиаткой. Если посчитать такое утверждение верным, то значит матерью Лавра Георгиевича была казашка.
Долгое время, почти до собственной гибели в 1918 году, его везде сопровождал и охранял верный полк так называемых текинцев. Образовался этот полк во времена его службы в Туркестанском военном округе. Наверно, отсюда пошло поверие, что эти, лично преданные генералу, солдаты-сарбазы были туркменами.
Сделаю еще одно сомнительное предположение, что родившийся и выросший в древнем казахском поселении и казачьей станице Каркаралы сын казашки Лавр Георгиевич Корнилов, на службе в царской армии, для безопасности окружил себя своими родственниками-братьями казахами. Будучи сам наполовину казахом он легко находил общий язык с любыми представителями народов говоривших на тюркских наречиях. Отсюда его прославленное знание восточных языков.
Служить в царской армии в офицерском полку, со времен вступления Казахстана в Российскую Империю, считалось честью в казахском народе.
Встретив этот образ в романе, не смог отказать себе в удовольствии соотнести его к себе и своему народу. Тем более, что все что удалось мне выяснить о генерал-лейтенанте Л.Г.Корнилове я узнал, погружаясь, все глубже и глубже в роман «Мастер и Маргарита».
Не его ли расовая неполноценность и состав, самой преданной ему в Третьем конном корпусе, Туземной дивизии оттолкнул от него чистокровных членов Временного правительства? Не туземного ли нашествия убоявшись, впустило во власть палачей-большевиков правительство либералов и кадетов?
После своей гибели Лавр Георгиевич Корнилов был с почестями похоронен на берегу реки Кубани. Солдаты и офицеры Добровольческой Армии рыдали во время его погребения.
Большевики позже раскопали его могилу, и как настоящие язычники и дикари, уподобляясь персам, что бегали по Тегерану с оторванной головой Грибоедова, глумились над телом отважного воина. Они разорвали труп по частям и целые сутки потешались над мощами генерала, сожгли их на городской бойне, а прах развеяли по ветру.
По сей день летает пепел Лавра Георгиевича над полями и долами России, взывая к справедливому возмездию за содеянное святотатство, и не знает покоя душа бесстрашного пламенного генерала Корнилова.

Свидетельство о публикации № 02032009040736-00097433
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют