Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Этой ночью мне сложно уснуть, я то забываюсь кратковременным беспокойным сном, то снова открываю глаза и наблюдаю за редкими вспышками фар на обоях, проникающими сквозь оконные стекла. В голову лезут разнообразные мысли, чем ближе к утру, тем более бессмысленные.
     Так пролетело неизвестно сколько времени. Перевожу взгляд на часы. Они послушно показывают пять утра.  Подхожу к окну и смотрю на улицу. Небо начинает светлеть, меняя свой цвет от насыщено синего до тёмно серого. Из подьездов выходят первые заспанные «жаворонки», зевая и досыпая на ходу, направляются по своим ранним, и, конечно же, очень важным делам.
     Город медленно оживает. В окнах зажигается свет, птицы запевают свою привычную песню, все чаще слышится гул машин, из распахнутых настеж окон долетают обрывки сонных диалогов. Солнце лениво, словно нехотя, поднимается над крышами угрюмых однообразных многоэтажек, на короткое время окрашивая крыши в самые невероятные оттенки красного. Небо становится голубым и прозрачным.
     Наступил новый день, он принес с собой новые заботы, переживания и радости.
     Утро моего города начинается с чашки бодрящего кофе, давки в маршрутке и вечно сломанных светофоров. Все такое привычное, родное и неизменное.
© Катарина Згировская, 02.03.2009 в 02:02
Свидетельство о публикации № 02032009020236-00097427
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
хорошая зарисовка :-)
немного смущают \\"послушные\\" часы...
вот тут буковку пропустили - окные

с теплом, Н.

Катарина Згировская
спасибо, Надежда)) просто писала ночью) поэтому и ошибка.
С уважением, Таис
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
А мне как раз "послушные часы" и понравились. Не только они, конечно. Все замечательно. А, вот.... однако, да, смущает.
Каждого что-то смущает. Какие мы все всегда готовые смутиться!
Крыши меня смущают. Не сами крыши, разумеется, а то, как ЛГ видит их цвет. У многоэтажек крыши по большей части плоские, и видно их, наверное, с последних этажей. Но тогда не будет видно, как зевает, выходя из подъезда, человек.
Катарина Згировская
это девятиэтажка среди пятиэтажек как вариант))) а с девятого видно. я обычно вижу
Йегрес Волакчер (Оборотень)
просто "Богиня времени", сама страдающая от своего волшебства, и так к нему привыкшая... властвуй вечно, и пусть твои часы вечно показывают ласковое лето и радостную молодость!
Катарина Згировская
Спасибо огромное вам за теплые отзывы)
благодарная Таис
Йегрес Волакчер (Оборотень)
Всегда пожалуйста!
интересно смотреть на мир глазами другого человека, тем более когда с ним много различий )) и много общего ))
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 13.02.2010 в 18:16
Город твой так близок мне...
И твоя душа...

Автобус "Мариуполь - Запорожье" соединяет наши города...(мой город - ПолОги)

А творчество соединяет наши души:) (вместо автобуса - Интернет)

Алексей Канзепаров
ммм...Все так знакомо.
Mishunya Mihail Blatnik
Mishunya Mihail Blatnik, 07.01.2012 в 19:05
"Все такое привычное, родное и неизменное."  Да уж... Только интригующее начало не получило продолжения.

Это произведение рекомендуют