Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О романе Мастер и Маргарита (Эссе)


       "Я сильно не углублялась в чтение ваших опусов,
       но общее мнение сложилось: мне кажеться, что
       роман, да и Булгаков, вам искренне пофигу, а
       заводит вас абсолютно другое... Я так думаю
       это реакция аудитории, эпотаж определенный...
       Странно вообще все это - как минимум".

       Цитата из письма от одного читателя с форума
       на сайте Московского Дома-Музея М.А.Булгакова.

      
Все с точностью до наоборот. Всех, уже давно, заводит их собственное тщеславие и фантазии.
Меня заводит сам М.А.Булгаков и его роман. Никто даже спорить не пытается.
Вы думали, что Иешуа - это Иисус.
Вам поп (дьякон Кураев) говорит, что не может Иисус умирать с именем прокуратора на устах. А вы отвечаете, что может.
М.А.Булгаков сын священника. Неужели вы думаете, что он не знал этого?
Происходит точно по роману, что я не покажу читателям, этого не существует.
Но мои цитаты проверить можно, сравнить с текстом.
А ваши выводы остаются лишь вашими собственными домыслами о чертях, о бесах, о ведьмах. Язычество. Детский сад.
У Маргариты в животе разливается водка, а рот у нее спирт не чувствует.

Почему?
Живот отдельно. Рот отдельно.
Зачем?
Иван Бездомный ведет свою погоню по подворотням и кушарам.
Почему?
Не спасаясь ли так бегают?
Отчего не задуматься?

Женщину в фиолетовом белье насилуют под окнами театра, на глазах у Римского, она же по данным уголовного розыска дает показания о происходящих в "нехороше квартире" событиях.

Не Коровьев ли с Бегемотом прихватили бабенку развлечься на шестой этаж?

А иначе, как она туда попала?

Ребята все это есть в романе.

Этот роман о том, что нельзя болтовней о вере, подменять саму веру, нельзя за красивыми словами, списывать все свои грехи на чертей, о том, что дьявольский промысел и соблазн заключен в языческой, плебейской вере в идолов, живых богов, шастующих повсеместно, о том, что надо боятся бога и не творить бесчинств.
И о многом другом еще... вчитывайтесь... не выдумывайте рождественных сказок...
Но только, похоже, люди предпочитают верить в собственные истории о справедливом зле, уничтожающем невинных младенцев, чем видеть слова автора М.А.Булгакова: "Чтобы знали..."
Он сказал это перед смертью. Вот я и хочу рассказать вам, что хотел прокричать вам М.А.Булгаков.
А вы мне отвечаете: "Это нам скучно, неинтересно,незанимательно", - но я ведь не о Киркорове вам толкую. О мастере и его Маргарите.
А реакция аудитории меня интересует с точки зрения исправления ошибочного толкования романа. Так, я считаю, необходимым по отношению к М.А.Булгакову.
Произвести впечатление на аудиторию, это смотря на какую.
Моя странность лишь в том, что роман я вижу не так, как другие.
Думаю, это продлится недолго. До первого крутого авторитета.
Так, к сожалению, устроен мир. И мы с вами, в том числе.
Эпатаж.
Скорее для вас,чтобы замечали, обращали внимание.
Я человек самодостаточный, ни в каком дополнительном самоутверждении не нуждающийся.

Свидетельство о публикации № 01032009032212-00097245
Читателей произведения за все время — 179, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

полкан
полкан, 24.07.2010 в 12:05
Это нам скучно, неинтересно, незанимательно.
Зачем Вы все это написали.
Похоже, что Вы сами-то не уважаете своих читателей.

Всё-всё... ухожу


Это произведение рекомендуют