Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лев Визен
...........................................................................................

.

* * *
.

Сначала -
               были имена забыты.

За ними -
                были позабыты лица.
Потом -
            осталась молния в штанах открыта.
Потом -
            забыла молния в штанах открыться.

.

.

...........................................................................................


© Лев Визен, 28.02.2009 в 13:24
Свидетельство о публикации № 28022009132402-00097117
Читателей произведения за все время — 211, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Мельник (miroshnik)
Я - "за"
Востребованность
Лиц
И молний,
Всего
И всех,
Кого упомнишь,
И пред "альцгаймером"-
Не НИЦ !!!
Лев Визен
Лев Визен, 28.02.2009 в 21:12
Тарочка внимательно наблюдает за подъездом к дому и поднимает "пропорциональный ответ" ( по старомосковскому -  шухер) когда незнакомое оно еще за квартал.
Я - держу мой "Mossberg" у двери в прихожей.
Пусть только сунется. Шансы у него - нулевые.
Анна Мельник (miroshnik)
"Хвост пистолетом " - "Mossberg" в прихожей.
Кажется, с Вами мы чем-то похожи :)))Я посмотрела в ВИКИПЕДИИ - красивое ружье, но Тарочка, разумеется, надёжнее - в чем она и не сомневается ?!!
Лев Визен
Лев Визен, 01.03.2009 в 05:05
Тарочка знает что и когда делать абсолютно точно и наши дурацкие человеческие сомнения ее не посещают. Она очень не любила одного из почтальонов - расхлябанного козла кот. вечно ронял почту на землю, когда пытался засунуть ее в ящик. Она рычала так четко и ясно, что я был вынужден позвонить на почту и они поставили козла на другой маршрут.
Тарочку в округе знают и очень уважают. Она стала легендой пару лет назад, когда мужики, кот. чинили крышу соседу начали с ним скандалить, требуя больше денег, чем было договорено. Тара была в это на моем фронт ярде, она, конечно, все видела и слышала, поняла что друзей обижают и медленно пошла к этим мужикам. Остановилась в метре от них, подняв шерсть на загривке и негромко но четко - без лая, без базара - сообщила им о своем недовольстве их поведением. Спор был закончен в полминуты.
Надежда Сергеева (сударушка)
надеюсь вам,Лева, эта "забывчивость" не грозит?
:-)))))))))
Лев Визен
Лев Визен, 01.03.2009 в 09:01
Наденька, "грозит" эта "забывчивость" всем, кто штаны хоть иногда надевает. "Напоминает", что конь о четырех ногах, но и тот спотыкаается, да и на старушку бывает прорушка.
Что до меня - обошла меня эта стерва стороной,представляете?
Сплошное "что такое не везет и как с этим бороться".
Зато - не забываю Вам ответить.
Надежда Сергеева (сударушка)
а я была рада ответному визиту :-)
Лев Визен
Лев Визен, 01.03.2009 в 09:06
Вот и ладушки.
Ольга Чилашвили (Oляля)
:)))
Звучит страшновато
Лев Визен
Лев Визен, 02.03.2009 в 10:24
Рррррррррреальность может зарррррррррычать молниеносно...
(Оленька, попробовал пошутить, не уверен что получилось, у нас уже заполночь...)
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 05.03.2009 в 11:50
У меня бы первые две строчки хронологически поменялись местами:) Хотя чего можно ожидать от женщины в юбке вооообще без молнии?
Лев Визен
Лев Визен, 05.03.2009 в 20:59
...Потерял дар речи....
АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ КАПРАНОВ
Всего описанного Вами страшно
Я дожидаться не хочу...
Как только Визен -
Станет забываться,
Как молния - я к Раю полечу...

С улыбкой!
Ваш Александр.

Лев Визен
Лев Визен, 12.03.2009 в 06:15
Александр, заглянул я в рай на предмет проверки возможностей для рыбной ловли и - в полном расстройстве.
Перенаселение там, блатных понабилось, распальцовки и разборки на каждом облаке, вдоль молочных рек, на кисельных берегах - элитно-сахарные коттеджики, крылья у ангелочков - сплошь иномарки...
Так что, думаю, полет следует отложть до лучших времен. Я - так точно торопиться не буду.
Михаил Рубин (Нубир)
Философия!:)
Лев Визен
Лев Визен, 25.07.2009 в 10:11
Шопенгауэр и Ницше отдыхают.
Эдуард Караш
Эдуард Караш, 05.11.2009 в 01:47

Порой я захожу к коллегам
На сайт - знакомиться поближе.
Реестр от альфы до омеги,
В нём новые побеги вижу…

Ищу чего-то юморного,
А коли сплошь любовь и слёзы,
И НИЧЕГО хоть чуть СМЕШНОГО –
Поэт, считаю, НЕСЕРЬЁЗЕН…

И нечего читать такого.
Жму дальше – в поисках другого...

Вы, Лев, поэт СЕРЬЁЗНЫЙ, Вас приятно читать!
Э.К.

Лев Визен
Лев Визен, 05.11.2009 в 02:07
Пока "все члены наши гибки
За исключеньем одного" -
То, "в довершение всего",
Ни дня не жить нам без улыбки.
..............
Surrender is not an option.
Спасибо,Эдуард.

Это произведение рекомендуют