Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Даже если вдруг от жизни устала,
Я к субботнему стремлюсь ритуалу -
Восемь кнопок, восемь цифр, спину прямо:
«У меня всё хорошо, мама!»

А самой бы на луну зареветь бы…
Лечь и просто в тишине умереть бы…
Слезы прячу, и в субботу упрямо:
«У меня всё хорошо, мама!»

Мысли пляшут в голове танец с саблей…
Лбом в четвертый раз о те же о грабли…
Но в субботу – телефон и упрямо:
«У меня всё хорошо, мама!»

Беспросветно все и так бездорожно…
Рогом в жизнь упрусь да по-козерожьи…
Вперемежку чувства с сердцем и сажей…
Но: «У меня все хорошо. Как там Маша?»

Пусть сгораю, как восковая свечка…
И любовь в висок да снова с осечкой…
Увязаю в серой питерской спешке:
«Я в порядке. Как там Оля с Олежкой?»

Поровней бы стать, посдержанней что ли…
До пяти считать, и зубы – до боли…
И вперед опять идти по этапу…
«Я в порядке, мам, дай трубочку папе.»

От тоски опять кидаюсь на стены…
Коль умела бы, то – бритвой по венам…
Как молитву и одними губами:
«У меня всё хорошо, мама!»

Даже если вдруг от жизни устала,
Вечно следую тому ритуалу –
Восемь кнопок, восемь цифр, спину прямо:
«У меня всё хорошо, мама!»


Свидетельство о публикации № 28022009005423-00097062
Читателей произведения за все время — 283, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Александровская Наталья (Njura)
Написано интересно. Но ай-яй-яй. Заставили задуматься. А вдруг и твой ребёнок также? А может всё же поделиться с мамой бедами? Вдруг да станет легче. Спасибо!
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
моей маме проще наврать, чем поделиться))))) для нашего общего спокойствия)))))
спасибо за отзыв, саша
Ната Ли
Ната Ли, 28.01.2010 в 04:13
Сборник "Стихи 2005"... Я сама старые стихи править не люблю, и обычно сбегаю от особо назойливых редакторов )... Поэтому о нарушениях ритмического рисунка пусть Вам кто-нибудь другой напишет )... А мама... (смеюсь)... Я тут своей маме как-то сказала: "Ма, а, ма... Ну вот однажды, возьми и не скажи мне своих дежурных гадостей обо мне! Вот из вредности! Возьми и удиви меня! Представляешь, я прихожу к тебе, что-то рассказываю, а ты мне: Доченька, какая ты у меня умница! Как ты все правильно сделала!" Знаете, что мама сказала? "Ты что, совсем в своем интернете крышей поехала?" )))))))))))))))... Это просто отдельная, специальная категория мам ))))))... Но будь они иными - мы бы тоже были иными... А оно нам надо?
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Какие-то наши мамы одинаковые)))). Но моя более продвинутая - с тех пор как моими стараниями у нее появился компьютер, мои нервы обходятся мне гораздо дешевле - пытливый мамин ум направлен на освоение интернета)))))), это позволяет открыть более широкие горизонты для понимания моих проблем и пристрастий)))))) в "этом моем интернете")))

Спасибо за отзыв Наташа, привыкай уже поскорее к переходу с вы на ты)))))

Ната Ли
Ната Ли, 03.02.2010 в 21:48
...моя просто живёт ближе - всего пару остановок ))))... Я ей тоже оттащила компьютер - она уже второй месяц ищет, куда его поставить ). На самом деле она его просто боится, а посему ищет причины, чтобы его не включать ). Хотя... у меня есть подозрение, что очутившись таки на просторах инета моя мамуля пойдет мониторить мои публикации, чтобы потом подвергнуть офф-лайн-критике мое возмутительное он-лайн-поведение )...
Кира Зорина
Кира Зорина, 02.07.2010 в 23:19
Как мне это знакомо:
...как всегда "по-козерожьи" упрямо,
  не взирая ни на что, "спину прямо"...
тут ведь не только про маму, тут характер!
 с теплом  Кира
Екатерина Арефьева (Зеленая Кошка)
Кира, спасибо за отзыв

Это произведение рекомендуют