Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мечтаю написать без рифмы свободно льющиеся строки.
Но это мне не удаётся, я к рифме приговорена.
В душе фантазии бунтуют. Наружу рвётся слог высокий.
Моя рифмованная лира неактуальна и бедна.

Она, почти прильнув губами, мне что-то жарко шепчет в ухо.
Пытаюсь днём её не слышать, она преследует во сне.
И я волчком верчусь в постели, мычу и вскрикиваю глухо,
Она долбит своё, как дятел, и не даёт покоя мне.

А я хочу без промедленья расправить скомканные мысли.
Но, угнездившись в подсознаньи, препоны ставит мне она.
Незримо следует за мною и настигает, словно выстрел.
И снова к ясным чётким рамкам я рифмою пригвождена


© Галина Борина, 27.02.2009 в 19:33
Свидетельство о публикации № 27022009193340-00097013
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Да, белые стихи куда труднее традиционных. Рамки, ограничивая, порой выполняют роль перил. Забавно, что если перейти к стихотворным и не стихотворным процессам 1990 годов, эта закономерность сказалась на творчестве многих авторов, до перестройки писавших как бы интереснее, чем до: им нужно было приноравливаться к цензуре образной...
С теплом,
Марина
Галина Борина
Галина Борина, 06.03.2009 в 16:33
И, знаете, что интересно? Когда пишу экспромтом, не раздумывая, не стараясь, получается совершенно свободный, раскованный стих. Как только начинаю его утюжить, сразу можно выбрасывать. Всё теряется. как написала моя подруга, которой посылаю экспромты в этом стиле, уходит эротичность. Наверное, рамки-перила начинают мешать.
Вот, поделилась мыслями... Спасибо большое, Марина, за рецензию, заходите, всегда рада Вам
С теплом, Галя.    
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 09.03.2009 в 10:01
Очарована. Читала, читаю и буду читать! Неэротичная формулировка, опирающаяся на перила, но честная:))
Галина Борина
Галина Борина, 09.03.2009 в 13:15
Огромное спасибо, Гюльчатай. Вдвойне рада: и нашему знакомству, и тому, что стихи понравились. Была на вашей страничке. Хорошо, но почему так мало?
Искренне, Гал
я    
Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 09.03.2009 в 14:16
Я бы и сама была рада, если бы было больше:( Бы.
Сочиняю недавно. Не пишеццо:) Зато читаеццо много:)
Галина Борина
Галина Борина, 10.03.2009 в 23:14
Смотрите личное сообщение
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
А справедливо!!!
С добром
Сергей
Галина Борина
Галина Борина, 16.03.2009 в 10:04
Рада, что наши мнения совпадают.
Искренне, Галя
Владимир Бродский
Владимир Бродский, 15.03.2009 в 21:16
Знакомые закономерности. Очень узнаваемо! ))
Галина Борина
Галина Борина, 16.03.2009 в 09:36
Спасибо за отклик, заходите.
С теплом

Это произведение рекомендуют