Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 416
Авторов: 0
Гостей: 416
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ты был рожден чтобы мечтать (Рассказ)

         Ты был рожден, чтобы мечтать
                                          
                                    Он шел наугад,
                                    Он был всему рад -
                                    Почти Форест Гамп из известной картины.
                                          .............
                                    Так откуда ж ты скво?
                                    Секи, еще не рассвело,
                                    А я уже позабыл, что есть на свете дороги.
                                    Он заглянул ей в лицо, поправил яйцо.
                                    Потом огляделся и сломал себе ноги.
                                    А был рожден, чтобы бежать...
.
                                                            (Чиж)

180 лошадей под капотом мощного «Паджеро» несут тебя по загородному шоссе. Мимо на огромной скорости проносятся какие-то строения, встречные автомобили, редкие пешеходы. Через полчаса у тебя важная встреча. Опаздывать нельзя. Ни в коем случае! Если встреча будет удачной, тебе «корячится» десятка. Нет, конечно, не ВАЗ-2110. На фик тебе это ведро с гайками!? Десять тыщ. Баксов. И то – это в самом худшем случае. А, если повезет, то и все пятнадцать нарисуются.

Мотор ласково урчит, кондиционер нежно обдувает прохладой. Ровная дорога блестит, солнышко - в спину, из «PIONERских» динамиков доносится Ван Клиберн. В такие минуты, ты сливаешься с машиной в единое целое.  И вспоминаешь…  

Когда-то очень давно, наверное, в прошлой жизни, ты, вместе со своим лучшим другом Костиком Пчелиным, мечтал, как вы, после школы, дружно поступите в мореходку. Станете бороздить моря и океаны. А в редкие мгновенья сухопутной жизни, вы , насквозь просоленные, будете идти по какому-нибудь средиземноморскому городу, ловя на себе восхищенные взгляды местных красавиц.

Тогда на пути твоей мечты, встала Катька Растегаева из 10-го "д". Костик, как дурак, влюбился в нее, и по ночам, запершись в маленькой кухонке, царапал в блокнотике глупо-восторженные стихи. Ты же, воспользовавшись его отъездом в деревню к бабушке, своим мужским обаянием и красноречием, цинично «употребил» ее и выкинул вместе с использованным презервативом…  Одному в мореходку тебе поступать не захотелось…
  
По окончании школы ты поступил в педагогический институт. Дивное было времечко! Картошка, стройотряд, песни у костра, страстные поцелуи в рыжих стогах сена, зудящие волдыри на ягодицах от укусов злющих деревенских комаров…

Ты мечтал, как, закончив вуз, ты будешь учить детей вечному, доброму, светлому…

А как ты мечтал влюбиться! По настоящему, а не  «с комарами на заднице». С бессонными ночами, с плачем в подушку, с бессмысленными стихами и с безудержным бесшабашным счастьем.

Но грянула перестройка, вслед за ней - развал Союза. Вдруг, почему-то очень модно стало зарабатывать деньги. И ты, «забив» на все светлое, все доброе и уж, тем более, на все вечное, бросился в бизнес с головой. И затянуло, закрутило. Мечтая заработать на небольшой домик с винным погребом на берегу медленной речки,   ты  в поте лица «делал» деньги с утра до вечера. Конечно, бизнес твой, не всегда был честным. Бывало, и партнеров подставлял. И кидать приходилось не раз. Да и физическим устранением конкурентов ты не гнушался. Одно утешало – так у всех.

Вот вроде бы уже: и шикарная «двушка» от «Днепр-строя» с видом на Москва-реку, и дача в Переделкино, и "Паджеро" последней модели, и солидный счет в банке, и собственная интим-сауна в Чертанове. А тебе все мало.
  
Вместо 70-ти метровой «двушки», надо бы 100-метровую «трешку» в, сравнительно экологически чистом, Крылатском.  А то сын подрастает, да и тещенька последнее время что-то зачастила из своего мутного Древногорска. То есть, из древнего Мутногорска. Да и прочие родственники жены наезжают постоянно. Провинциалы хреновы! Как будто квартира у тебя резиновая.

А «Паджерка», ласточка твоя, стоит сиротливо на улице. Зябко ей. Нет, без машино-места в многоэтажном гараже-парковке, да в 5 минутах ходьбы от дома, - не жизнь. Надо поднажать. Еще пару лет упорной работы и ты «в дамках». Вот тогда можно бросить вонючую Москву, с ее вечными пробками и разборками.  Прикупить, наконец, скромный домик где-нибудь в Греции, поселиться там и жить припеваючи. Каждое утро купаться в теплом море, кататься, когда заблагорассудится, на собственной яхте на дальние таинственные острова…

Московскую квартиру, опять же сдать можно. Денег на жизнь хватит – во, с головой!

Он появился внезапно из-за пригорка и стал приближаться с какой-то неестественной быстротой. Огромный «носатый» красный «Фред». И, как назло - ни вправо, ни влево. Слева - плотный поток встречных машин (откуда, секунду назад,  вроде, шоссе пустое было?) Справа – стальная лента полосатого «отбойника».

Все твои несбывшиеся мечты, надежды и чаянья, «кинутые» партнеры, брошенные женщины, устраненные конкуренты пронеслись перед глазами за  мгновение до того, как носатая американская «дура», окончательно превратила все это в пыль. Последнее, что ты услышал – это дикий визг тормозов. Еще ты успел заметить округленные от страха глаза встречного дальнобоя.


[img size=150][/img][img size=150][/img]

Свидетельство о публикации № 27022009061022-00096925
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 27.02.2009 в 09:12
Награда нашла героя? :)
Обратите внимание на эту фразу: "небольшой домик у медленной речки с винным подвалом". Получается, что с подвалом была речка. И запятые в тексте расставлены не слишком удачно.
С уважением,
Мария Тернова
Мария Тернова, 27.02.2009 в 19:45
Кстати, винным бывает погреб, а не подвал. Устойчивое выражение, ничего не поделаешь :)
Самоделкин-Скабичевский
Мария, если так дело пойдет дальше - останусь без штанов. Ведь надо ж платить редакторам! А я гол - как сокол...
 Тем не менее, исправляю свой подвал! Спасибо огромное!
Не пропадайте!!!!
 
 

Это произведение рекомендуют