Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
В троллейбусе забитом запотелом Гляжу и еду. - Сквозь туман стекла Вращаю даль, которая влекла За нить и мир ткала, когда смотрела Во влажные троллейбуса очки. Он чистит их и плачет по-стрекозьи. Ему бы крылья или плавники. Но он поет стихотворенья в прозе. Гляжу, как прорастают зерна линз И корни заплетаются в дорогу. И смотрят на меня оттуда строго Седая мать и прожитая жизнь. И я не знаю, кто в кого глядит, Туман очков на кочках поправляя, - Та жизнь, что у троллейбуса в груди, Тот мир, что над слезой его витает.
Свидетельство о публикации № 26022009042752-00096814
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
хы,улыбнуло.еще бы про автобус с гармошкой написать...
Напишите )
"И я не знаю, кто в кого глядит,.." "Душа ли, что незрелой там сидит, душа ли, что над миром там мерцает." Очень тронуло, спасибо! Успехов Вам, Галина.
Спасибо, Галина. А вторая строка там не глянулась?
Конечно, тронуло туманное отражение лица, просто не хотелось переписывать всю строфу - и так все ясно.
Ок, теперь ясно. Спасибо, Галина )
"...когда душа глядела Во влажные троллейбуса очки." "гляжу" - уже было выше в той же строфе, а "глядела в очки" - читается, что душа глядит в очки с наружи, в то время, как ЛГ находится внутри... предложил бы вариант: "...когда душа смотрела сквозь влажные троллейбуса очки." а стих хороший... с уважением, Майк
Спасибо, Майк. дельное замечание. Я исправил и добавил новый смысл в стихо, вернее, сделал его более зримым, как мне кажется.
Майк, если найдете время, посмотрите новую редакцию. Мне интересно услышать, что скажете.
а вот теперь оно как будто сложилось у меня... :)
Я рад. Спасибо :)
Удивительно лиричная философия наших будней. Спасибо, Темур
Спасибо, Сергей! Я очень рад, что получилось передать это. С поклоном
Хм, как минимум, удивило, как максимум, заставило поплавать в образах... Отлично получилось передать транспортное настроение - не знаю почему, но мне там всегда думается в о высоком))...
Спасибо, Хельга, и за минимум и за максимум ) И за думы о высоком )
Троллейбус в дождь со стороны кажется аквариумом, потому что освещен салон. Образ вообще интересный, во-первых - с рогами, во-вторых - может ездить только под проводами. Ну и в третьих - аквариум.
Согласен. Но мой, наверное, не похож. Так? Я не понял, Вам не пришелся мой троллейбус?
Почему не пришелся? Тоже передано ощущение отгороженности. Хотя по-другому, то, что вне троллейбуса, воспринимается как "запредельное". По крайней мере, у меня возникло именно такое ощущение.
И отгороженности и единства вместе с тем, как мне кажется.
Да, единство тоже присутствует. И даже не вопреки троллейбусу.
Спасибо, Алексей, что увидели.
Это произведение рекомендуют
|