Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я когда-нибудь стану писать лучшие стихи,
Как Цветаева, как Алиса из За-Зеркалья;
И не буду скидывать пепел с дрожащей руки
На пол, в урну, в чужие души (но это - детали).

И вот так возьму чистый лист, набросаю эскиз -
Рифмы, проза, страницы блога - всего лишь броня.
Как там звали её? не помнишь? кажется, Из..
Из чего только - так никто до конца и не понял.

Мне звонят мои бывшие, пытаются изменить подход и тон,
Не предвидя, что я неподвижна, как в Мавзолее.
Я не ставила цель уходя - упрятать себя в бетон,
Но теперь оставляю их неотвеченными на дисплее.
Оставляю слова и критику за дверьми. Не звонить! Не стучать!
Кроме тех, кто сказал мне: А что если,
Человек не любит стихов? Как тогда поступать?
Отыскать к ним другой подход, сделать так, чтобы не было "если"?
***
Я когда-нибудь напишу, чтобы все - ахнули!
Чтобы после - никто не придал эти строки растлению,
Чтоб меня обессиленную - на плаху, а их -
На прилавки, с товарным знаком: годно к употреблению.

© Лиана Рантал, 25.02.2009 в 21:55
Свидетельство о публикации № 25022009215534-00096795
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лиана Алавердова
Лиана Алавердова, 08.04.2009 в 23:19
Лиана, мы с Вами тезки, и мне почему-то приятно. Ваше стихотворение мне понравилось, но есть два "но", если позволите.
Мне не нравится "броня" с ударением на первый слог, которое напоминает мне имя двоюродной сестры моей бабушки, ныне покойной. Рифмовать "если" с самим собой по-моему тоже не стоит.
Очень понравилось сравнение с мавзолеем и рифма "ахнули" и "а их" (прямо маяковская рифма получилась).

Умпехов!

Лиана

Лиана Рантал
Лиана Рантал, 09.04.2009 в 06:45
Добрый день. Спасибо за рецензию.
Хотелось бы ответить на пару пунктиков.
1) БрОня (разговорное -брОнь) - официальное закрепление за кем-либо льготных прав на пользование чем-либо, получение чего-либо. // Документ, подтверждающий такие права. // То, на что эти права распространяются.
2)БронЯ - снаряжение, доспехи, защищавшие туловище воина.

Так что это не ошибка; но если у Вас сугубо личные ассоциации, тогда не принимайте сказанное мною в обиду.))

Про "если" признаю некорректность; пыталась сделать усиленное ударение на это слово, но, видимо не удалось.

За остальное спасибо!


Это произведение рекомендуют