Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

О чём ты умрешь в этот раз?...когда тихо, тихо...лишь стук ветра в окно...лишь тусклая лампочка-подруга на ночь...лишь чистый лист бумаги и целый Мир на кончике пера...после очередной смерти, рождается панно умеющее снимать маски с любого...с любого кто прикоснулся хотя бы уголком своих мыслей...
О чём ты умрёшь в следующий раз?...в следующий... никто и не подозревает о вечной птице феникс живущей в тебе...

Вот уже десять лет, как он живет один...с тех пор, как они расстались...
Она вычеркнула навсегда его из своей жизни, а он так и не смог этого сделать - ни тогда, когда обида и боль закрывали разум, ни теперь - поняв её отсутствие в его жизни, он так и не принял этого до конца. Воспоминания воспламеняли его не меньше, чем много лет назад, когда они были вместе. Казалось это всё, что осталось ему - воспоминания...

Он создавал целые композиции из панно, маленьких набросков, рисунков...пару строчек стихов, а иногда ко всему этому еще писал прозу...и в один из дней садился и создавал уже то, что так долго созревало в нем...то, что было готово к полету...Когда не было сил, идей и даже простого желания творить, то воспоминания о ней возрождало вновь  вдохновение, возрождало его музу.

Его муза - вечная птица феникс живущая в нем...Возродившись, она сжигала его и себя...он умирал и рождался вместе с ней...

Очередная дорожная пропка. Анастасия нервно постукивала пальцами по стеклу...неоновая реклама у обочины била ярким светом в глаза...Анонс - открытие года!!! - галерея "ПТИЦА ФЕНИКС"...Почему-то защимило  сердце...после бегущей строки пролетала птица, в конце полета она  закрывалась крыльями и превращалась в лицо художника...знакомое лицо...до боли знакомое, такое родное и такое чужое одновременно...сигналы автомашин вывели Анастасию из оцепенения...

(вдохновитель - Александр Елисеев (илайша)
http://www.grafomanam.net/poems/author/02as1954 )

© Зульфия Салко, 25.02.2009 в 11:59
Свидетельство о публикации № 25022009115901-00096669
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют