Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 205
Авторов: 0 Гостей: 205
Поиск по порталу
|
Автор: Anika
Ветер тронул листву осторожно,
Снова город зажег фонари. Синий вечер - бродячий художник Снова будет творить до зари. Акварель разольет над Невою, Тонкой кистью завьет облака, Станет серая тень голубою, А прохлада светла и легка. В раму вставит дворцы и проспекты, И узорные петли оград, Расплескается радужный спектр У подножий богов и наяд. Старый город творенье оценит - Отзовется он каждым окном, И сады его цвета сирени Засверкают под теплым дождем. У мостов белых чаек круженье, То взлетят, то уносятся прочь... И, любуясь своим отраженьем, Улыбается Белая ночь.
© Anika, 25.02.2009 в 11:57
Свидетельство о публикации № 25022009115719-00096666
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Василий Тюренков, 25.02.2009 в 14:42
Очень рад, что «наткнулся» на Вас – начал и читать и не мог оторваться, как заворожённый. Удивительной красоты, чистоты, уязвимости внутренний мир, и выражен замечательно – ни капли фальши или вульгарности.
Изредка попадаются некоторые технические огрехи, но их вполне искупает акварельность, искренность, трепетность... замечательно, одним словом. Скажу немного об огрехах: В первом четверостишии два раза используется слово «снова»... Может, как-то так сделать: В конце строчки «Снова будет творить до зари.» лучше, как мне кажется, поставить вместо точки двоеточие, ведь дальше идёт перечисление того, что будет делать город-художник. «Старый город творенье оценит - «У мостов белых чаек круженье, А вообще, замечательные у вас стихи, а главное – замечательный мир внутренний, который они отражают.
Anika,
26.02.2009 в 06:58
Большое спасибо за конструктивную оценку, часто именно не хватает достойной критики, помогающей двигаться в нужном направлении. Все замечания учту. С теплом, Ольга.
Это произведение рекомендуют |