Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В наши дни личным автомобилем никого не удивишь. Есть он и у нас, жутко любимый Егором. Мне показалось, что настала пора научить сына если не различать всевозможные марки автомобилей, то хотя бы знать несколько названий, в том числе и название нашего.
- Наша машина называется Тойота. Запомнил? Тойота.
- Таёта. – повторяет Егор, после чего я прошу его произнести название еще несколько раз, для закрепления в памяти. Произносит без ошибок.
Через несколько минут наступает время проверки полученных знаний. Но сын, оказывается, уже подзабыл выученное.
- Как называется наша машина?
- Машина – Камина. – Егор, нисколько не смущается своей ошибки, и даже, напротив, уверен в своей правоте.
- Нет, сынок, ты ошибся. Давай-ка вспомним вместе, я тебе помогу. Наша машина называется… Та… - стараюсь подсказать ему.
- Та… Та… - не на шутку задумался Егор и, осененный догадкой, выдал. – Танк!
© Сергей Путин, 25.02.2009 в 08:04
Свидетельство о публикации № 25022009080418-00096608
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Хель
Хель, 09.09.2009 в 17:34
Растет у вас милитарист))...
Детские перлы - вообще моя больная тема как будущего филолуха и пИдагога...

Это произведение рекомендуют