Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алена
Точка разлома.

Есть у Высоцкого слова,
«Где выбор труден»,
Моя же кругом голова,
Я безрассуден.

Пытаюсь тщетно описать,
«Точку разлома»,
Шедевр в надежде я создать,
Хожу по дому                                                      

Рожаю, мучаюсь, творю,
И все напрасно.
И тут себе я говорю-
- Ну что ж, прекрасно!

Раз не рождается - моя,
«Точка разлома»,
Займусь делами бытия,
Их прорва  дома…

© Алена, 23.02.2009 в 16:49
Свидетельство о публикации № 23022009164901-00096417
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 01.03.2009 в 11:19
Елена, ну, не лезет "тОчка разлома" в ямб. А "точкА разлома" не звучит.

Проще слова переставить, типа:

Раз не рождается - моя
«разлома точка»,
займусь делами бытия,
сожгу листочки...

Алена
Алена, 01.03.2009 в 11:53
Уважаемый Андрей! Я старалась, два часа думала, а Вы сжечь, это конечно шутка, на самом деле я так и сделаю.Спасибо Елена.
Ирина Акс
Ирина Акс, 17.03.2009 в 01:44
Увы, точкА разлома осталась неприкосновенна и дожила до обсуждения, после которого уже ничего менять нельзя...
Впрочем, Шедевр в надежде я создать - это не менее шедеврально :)
Алена
Алена, 17.03.2009 в 12:14
Уважаемая Ирина! Для меня это далеко не Увы, я знаю благодаря Андрею, что это ямб, а всем остальным все остальное, и то что ударение должно быть на первый слог что для всех очевидно, для меня опыт. А про шедевр все-таки не стоит забывать что это юмор, плоский, сельский но юмор.Спасибо Елена.
Алена
Алена, 17.03.2009 в 12:36
Ну вот, теперь буду знать что слово, шедевр, ударение тоже на второй слог глядишь и русский выучу, правильно говорят "Век живи век учись"
Ирина Акс
Ирина Акс, 17.03.2009 в 15:21
Алена, не обижайтесь, но чтобы читатель догадался, что это Вы так шутите, перетасовав слова в предложении случайным образом (а что? вполне забавно!) - произведение должно быть полностью построено на таких несуразностях, тогда получится что-то вроде пародии на собирательный образ плохого поэта :)
Например, вместо Я безрассуден - без я рассуден, и т.д.
Алена
Алена, 17.03.2009 в 18:06
Уважаемая Ирина, я не обижаюсь, а искренне говорю спасибо.
С уважением Елена.  

Это произведение рекомендуют