Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 12
Авторов: 0
Гостей: 12
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Кроме той, что забыть не могу, никого и не надо... (Лирика / стихи о любви)

Кроме той, что забыть не могу, никого и не надо.
Так трагично закончился наш неудачный роман.
Сердце глупое просится к ней, никакого нет сладу,
Всё скулит по ночам, как продрогший в мороз доберман.

Восемь лет одиночества, боли, терзаний, сомнений…
Не могу! Хоть сквозь землю, к собачьим чертям, провались!
Три тетрадки когда-то написанных стихотворений
Не листал я ни разу с тех пор, как закончилась жизнь.

Время в белом халате напротив присело устало,
Но помочь не смогло: ни лекарств не осталось, ни сил.
Ушлый демон – актёр, аферист, мизантроп и катала,
Усмехался в лицо мне ехидно, и дождь моросил…

© Михаил Воронцов, 20.02.2009 в 20:14
Свидетельство о публикации № 20022009201408-00096043
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Катрин Оглар
Катрин Оглар, 08.01.2010 в 18:32
Михаил, нарисованная Вами картина до боли знакома. "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было" (Габриэль Гарсиа Маркес).

Когда встречаю такие стихотворения, мне всегда трудно подобрать слова. Сказать "спасибо, это прекрасное стихотворение!" - это значит оценить его как литературное произведение. Но за каждой строчкой скрывается боль души, реальная человеческая жизнь, это не просто текст, хороший, качественный и пронимающий читателя...

Как бы ни был тяжел жизненный груз, обычно после написания стихотворений все же становится легче на душе. Хорошо, что есть такое лекарство, которое помогает жить! Желаю Вам, Михаил, прибегать только к этому лекарству!

С теплом,

Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 08.01.2010 в 19:36
"Счастье - это когда тебя понимают..."(с)

Огромное Вам спасибо, Катрин! С чувством глубокой признательности,

Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 17.04.2010 в 01:35
Миш, хоршее стихо, нежное, трогательное, все хорошо, но о чем тут демон? Не пристегиваюсь, просто хочу понять, что ты сказать хотел.
С теплом, Анна.
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 23.04.2010 в 20:10
Что хотел сказать? Что жизнь после разрыва отношений с любимой женщиной утратила краски, ввергнув героя в состояние безысходности. В этой атмосфере неуютно ангелам, зато комфортно демонам. Вот как-то так... А вообще, даст бог, когда сама вляпаешься в аналогичную ситуацию, то всё поймёшь. С ответным теплом,
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 24.04.2010 в 01:13
"А вообще, даст бог, когда сама вляпаешься..." - весьма некорректно. Попахивает бабаниядой. Отвечу цитатой: "Мой милый, что тебе я сделала?"

Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 24.04.2010 в 20:54
Сорри, Анечка! У меня сейчас такое состояние, что не до подбора слов, но, тем не менее, за своей речью надо следить. Ещё раз приношу свои глубокие извинения! С уважением,
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 28.04.2010 в 17:30
Ну, ладно. Замётано.:))

Это произведение рекомендуют