Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

С 23 февраля! Нестандартное поздравление. (Памфлет)

Н.Е.Лемкин

                           «Мои нестандартные поздравления мужикам , служившим в  Армии»
                                                       (документальная антинаучная фантастика)

                   Новый 2012 год начинался, как и положено високосному, коряво,  можно даже сказать-херово…
                  Батальон Гоги Падлонадзе(двоюродного брата Миши Сукашвили) прорвался с боями на юг Нижегородской области, и окопался  на окраине посёлка Арзинка.

               Стратегический объект-спиртзавод защищала бригада полковника  Ничипоренко.

…-товсподин полковник, время уходит! Капитан волнуясь, путал старорежимное «товарищ» с уставным- «господин».
…- спокойно, капитан, спокойно, всё по плану! Где он?
…- сержант, зови!
…- товсподин полковник, рядовой Сидоров для совершения подвига прибыл!
…-орёл!
…-так точно!

Безработица и голод пригнали на контрактную службу  рабоче-крестьянскую массу.
«Буржуазное Отечество в опасности !»-воскликнула власть.
«Спасём!»-воскликнули голодные массы контрактников, и рванулись в бой!

Мой герой Сидоров  был обыкновенным пехотинцем с конопатым лицом, крупными крестьянскими руками и курносым носом.
Форму «от Юдашкина» украшали не только «стразы Зваровски», воланчики и рюшечки, но и многочисленные медали-Сидоров был настоящим героем-контрактником!

…-значит так, сынок- полковник перешёл на панибратски-отеческий, демократический тон-…проползёшь вот здесь, здесь и здесь…
А вот отсюда долбанёшь «Шмелем» по этому объекту, спалишь всю эту носатую банду!
…-капитан, где юрист?
…-товсподин полковник, он здесь, но не в форме-пьян, понимаете ли…
…-чего?
…-так ведь-спиртзавод…вот он и…
…-под трибунал пойдёшь! Расстреляю перед строем!

Подвиг срывался-следовало заключить договор с перечислением работ и калькуляцией в долларах.
Передвижение под огнём врага-25 долларов, переноска огнемёта «Шмель»-12,6 долл.,
Поражение цели-64 доллара…итого-101,6 доллара.
Плюс 3,2 процента за самоотверженность,плюс 7,06 процента за патриотизм и любовь к президенту,плюс 3,оо5 за героизм, минус 12 процентов подоходного...
Но уходило время-было уже 16 часов 40 минут!
Двадцать минут до конца рабочего дня!

Бригада отступила, сдав объект грузинам, проклиная юриста-пьяницу.
Подвиг не состоялся….

Ночью полковник Ничипоренко послал шифровку во Львов-"...для УНА-УНСО, задание выполнил,переведите гонорар на мой банковский  счёт ..."

© Николай Лемкин, 20.02.2009 в 16:54
Свидетельство о публикации № 20022009165430-00096011
Читателей произведения за все время — 2273, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Godcatcher Матюхин
"Подвиг срывался" - шикарная фраза! Долго хохотал! Прикольно, спасибо! )
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 22.02.2009 в 06:20
Спасибо, дружище!

Это произведение рекомендуют