Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                1573
Дни  румяней  калача
Но  апрель  в  последних  числах
Почему-то  не  случился
Почему-то  сгоряча

Воля  с  барского  плеча
Длинной  вырвей  волочится
Не  расплатится  ключица
За  услуги  палача

Мутный  голос  ворожеи
Еле  слышное  увы
Это  вы  или  не  вы

Бередит  воображенье
Странный  при  избытке  шеи
Недостаток  головы

© аркадий левако, 16.02.2009 в 18:37
Свидетельство о публикации № 16022009183744-00095522
Читателей произведения за все время — 288, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 04.03.2009 в 22:30
Сильное стихотворение! Спасибо! Прочитал с удовольствием.
С уважением
Григорий
аркадий левако
аркадий левако, 05.03.2009 в 13:58
Григорий, Вы  первый, кто не посетовал на некую непонятность, недоходчивость, трудность, на отсутствие лирических соплей и философических банальностей. Нескормно о себе: в поэзии я \\"тружусь\\" на ресурных пределах рус. яз., не удаляясь, при том, от пушкинской традиции. Это стих-е - одно из \\"крайних\\" и поэтому дорогих... Отдаю должное Вашему (нашему) вкусу и доброжелательности, спасибо, Левако.  
аркадий левако
аркадий левако, 05.03.2009 в 14:08
P. S. Если не секрет, как Вы напали на 1573: рядом, похоже, ничего не "оттоптано", Л.
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 27.05.2009 в 01:16
стихотворение из серии незабываемых...

у вас замечательные стихи.
спасибо за удовольствие.

Наталья

аркадий левако
аркадий левако, 27.05.2009 в 20:54
Спасибо...  Я  вот  что  подумал:  эти  строчки  не  более,  чем  повод  для  встречного  движения  души.  Т. е.,  всё,  что  Вы  восприняли,  почувствовали,  всё,  пришедшее  вроде  бы  извне,  на  самом  деле  уже  изначально  находилось  в  Вас  самой...  И  вчитываясь  в  мои  стихи,  Вы   всматривались  в  себя...   Мы      со-беседовали...  И  поучаствовать   в  этом  -  с  любой  стороны  -  дело  весьма  достойное.  Ещё  раз  спасибо,  Левако.
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Что такое "вырвей"?
"Вервью"?
Или, если отглагольное от "вырвать", то должно бы быть "вырвью". Или "вырвею": "длинной вырвею влачится"

То есть о том, что стихи - нравятся, уже и не пишу.
"Не множь слова".
Пардон за пять копеек. Чисто увлёкся...
:0)

аркадий левако
аркадий левако, 12.07.2009 в 22:36
Не весть откуда, но знаю: вырвия - по-городскому, вырвя - по-рязански (а может по-елабужски). Тв. пад. - вырвей. Слазил в Даля, в Фасмера, в Ушакова - ничего. Оставлю как есть, хотя Ваши аргументы столь же убедительны, сколь и доброжелательны...  

Это произведение рекомендуют