Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 250
Авторов: 0
Гостей: 250
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                                                               ...Мы смеялись и не знали,
                                                                                                  Что готовит нам судьба.

Она никогда не видела результатов своей работы. За исключением  первого случая.
...Они лежали усталые, счастливые после первой близости в самом укромном уголке парка. И совсем  забыли, что в период Олимпиады город просто кишел милиционерами, согнанными в столицу со всего союза. Они не успели даже испугаться, когда двое из них внезапно появились перед ними. Всё произошло мгновенно. Один из них держал её друга, а другой, после непродолжительной борьбы, зажав её между колен, неторопливо расстёгивал штаны. Откуда ему было знать, что, как ему казалось, перепуганная девчонка, с детства имела дело с оружием ? Она выхватила из  расстегнувшейся во время борьбы кабуры пистолет, успела взвести его и выстрелить . Увидела обезображенное пулей лицо, а через мгновение  насильник в погонах рухнул, наполовину придавив её. Содрогаясь от омерзения, она освободилась от него.  Второй милиционер  уже достал свой пистолет. Что оставалось ей делать ?

- Беги !, - приглушённо крикнул ей друг, пытаясь освободиться .

На выстрелы со всех сторон  спешили блюстители порядка, к счастью, совсем не обращая внимания на «перепуганную»  пятнадцатилетнюю девчонку.
Друг всё взял на себя, его без лишнего шума осудили на длительный срок.
Сколько ей пришлось пережить, что бы не избавиться в столь юном возрасте от своего первенца ! Она ушла от родителей, жила у дальней, сердобольной и одинокой родственницы. Благополучно родила, но на большее ей уже не хватило сил. Она оставила его в роддоме, как насоветовали ей и врачи и соседки по палате.
А потом появился он, её первая любовь, который пробился в авторитеты настолько, что ему организовали побег. И у неё началась работа, которой она занимается до сих пор.
Кто мог заподозрить в чём то совсем юную девчонку ?
...Они были вместе до самой его смерти. Уже потом, она впервые посетила своего сына. С тех пор он часто во сне бежит к ней , раскинув  ручонки, пронзительно  крича:

- Мама!  Мамочка ! ! !  Наконец то ты приехала !

...Её «взяли» тогда, чуть ли не у ворот детского дома.  Вот тогда то в её жизни и появился Ахмет.

- Твой друг был моим другом. Мы считали себя братьями. Я никогда не оставлю тебя, -
сказал он ей, на пороге СИЗО, когда её совершенно неожиданно освободили.

Он  же помог ей найти сына спустя много лет, по своим каналам узнав его адрес.
Она послала письмо, в которое вложила свою фотографию. Ни слова о своей работе. Извинялась, что не сдержала своё слово, не смогла до сих пор приехать к нему. Назвала место и время их возможной встречи.  Она и жила этим радостным ожиданием  . Кто же  мог подумать, чем всё это закончится ?  
...И сейчас она второй раз в жизни увидит результат своей работы.  Самое страшное было, что результат этот был с её сыном. Она шла, как на Голгофу.  Каждый шаг отдавался в её сердце глухим толчком.
... Она узнала его сразу. Вначале ей показалось, что он убит. Беззвучно охнув, она приблизилась к нему и две слезинки медленно поползли по её лицу. Жив !  Жив её сыночек !  Жив кровиночка !  Присев возле него, она положила его голову к себе на колени,  бесприрывно гладила, ласкала его лицо, волосы.  А в голове  оглушительно звенел его пронзительный голосок:

- Мама !!! Мамочка!!! Наконец то ты приехала !

-Вот я и приехала, сынок, -  совсем тихо, сквозь рыдания сказала она.

Неожиданно он открыл глаза и посмотрел на неё.

- Мама !  Ты всё же приехала !, - совсем слабым голосом сказал он и счастливая улыбка тронула его губы.

- Да, сынок, это я, -  сказала она. И, собрав в кулак всю свою силу воли, добавила:

- Но тебе это всё снится. Спи, мой дорогой !

Серия  «МАТЬ.  СЫН »           1. Поговори со мною, мама
                                                        2. Это.  Мой.  Сын.
                                                        3. Ложь  во  спасение

© Виктор Бейко, 16.02.2009 в 18:22
Свидетельство о публикации № 16022009182237-00095515
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
как же жестока бывает жизнь... или судьба? а может люди?

жалко до слез... тяжело терять сыновей, слава Богу, мой сын со мной!

Виктор Бейко
Виктор Бейко, 16.02.2009 в 19:52
Наверное, всё же судьба, как говорится в строчке из песни, вынесённой в эпиграф рассказа.
Спасибо за столь искренние слова, Надежда !
Тяжёлое впечатление несколько сгладится если прочитать все три рассказа сразу.
Планируется как минимум ещё два рассказа, естественно с хэппи - эндом.
Как видите, Надежда, жизнь не такая уж жестокая !

С уважением, Виктор  Бейко


Это произведение рекомендуют