Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вообще говоря, Безграмотный Фригидный Зайчуган, когда родилась, еще не была Безграмотным Фригидным Зайчуганом. Мама и папа называли ее по-другому.
Луноликий Петрушин, конечно, всегда считал себя луноликим. Но его почему-то никто так не называл.
– Почему у тебя денег нету? – сердито спрашивала Безграмотный Фригидный Зайчуган, шаря в холодильнике Луноликого Петрушина и косясь на вопиющие глаза его кошки. Холодильник был полон мороза.
– Это из-за неправильного устройства мира! – вздыхал Луноликий Петрушин. – Несправедливость на несправедливости сидит и несправедливостью погоняет… Ну, вот, например… Кто «Мастера и Маргариту» написал?
– Булгаков… – как-то не очень уверенно протянула Безграмотный Фригидный Зайчуган.
– О! И все так думают! – всплеснул руками Луноликий Петрушин. – А на самом деле это написал я! Внутри! – он стукнул себя кулаком в сердце. – Булгакову просто повезло родиться раньше…
Безграмотный Фригидный Зайчуган хлопнула глазами.
– Принцип вертолета мне приснился в старшей группе детского сада! – продолжал Луноликий Петрушин, выковыривая из пепельницы окурок пожирней. – И что ты думаешь? Вырастаю и узнаю – какой-то Да Винчи, в пятнадцатом веке… Ты можешь смеяться, – Луноликий Петрушин яростно затянулся, – но «Я помню чудное мгновенье» родилось у меня в голове, когда мы в пионерском лагере ночью лазили в колхозный сад за ранетками, и моя подружка Ира зацепилась за забор и повисла на задранной юбке, во всей красе!.. И тут, кстати, Ильф и Петров опередили со своим Остапом – такой удар со стороны классика!.. Как после этого можно чем-то заниматься – руки ж опускаются!
Безграмотный Фригидный Зайчуган в замешательстве опустила руки. Луноликий Петрушин стремительно перемещался по комнате, поигрывая бровями и неожиданно замирая в живописных позах.
– Да чё далеко ходить? – возмутился в конце концов Луноликий Петрушин. – Последний случай: читаю «Небо падших» Юрия Полякова – а там слово «Зайчуган»! Ёп-п… Да я ж так свою кошку называю, когда она себя хорошо ведет! А ты? Когда я тебя в первый раз увидел, сразу понял – Зайчуган!.. Так вот Художники и голодают…
Луноликий Петрушин остановился с трагически воздетым подбородком. Лунный луч из окна виновато лизнул его лик.
– Луноликий Петрушин… – наполовину с иронией, на четверть с восхищением и на 0.25 ласково сказала Безграмотный Фригидный Зайчуган.
Что касается Безграмотного Фригидного Зайчугана, дело решилось проще (хотя впоследствии повлекло за собой много трудов).
Перед первым романтическим свиданием Луноликий Петрушин пускал слюни, представляя, какая круглопопая, длинноногая и вообще сочная ему попалась Зайчуган. Легко представить себе его удивление, когда выяснилось, что она –
не умеет делать!
не любит!!
минет!!!
– Безграмотный Фригидный Зайчуган! – сказал Луноликий Петрушин, как топором рубанул.
Конечно, Луноликий Петрушин огорчился – еще бы! – но рук, и всего остального, не опустил. И, как обычно, оказался прав.
Потому что Безграмотный Фригидный Зайчуган оказалась не только безграмотной и фригидной, но еще и обучаемой, а кроме того, выяснилось, что ее эстетические воззрения не сильно-то и устойчивы.
А вот новое имя приросло – да так и осталось.
© Артур Петрушин, 16.02.2009 в 01:22
Свидетельство о публикации № 16022009012223-00095440
Читателей произведения за все время — 138, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют