Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Безграмотный Фригидный Зайчуган, в свободное от жизни время, подрабатывала ведущим экспертом страны по лифтам и подъемным сооружениям. Разрешала, то есть, или не разрешала разным организациям эти хитрые устройства эксплуатировать. Следила, то бишь, чтобы все в этих бесовских машинах было по правилам.
Однажды она очень ударно потрудилась, вдобавок спешила на свидание к Луноликому Петрушину, и пребывала от всего этого в некоторой рассеянности, если не сказать – в прострации. Вбежала в подъезд, заскочила в лифт, нажала кнопку. Дверь закрылась, но коварная конструкция никуда не поехала. Отказалась почему-то. Лень ей было. Или на бок перекосило.
Ну, это все нам не известно, только несчастная Безграмотный Фригидный Зайчуган оказалась закрытой внутри с открытым ртом. Она побыла в растерянной неподвижности, пошарилась по стенкам, потыкалась в кнопки… И вот уже предательские сопли почувствовались в носу, и рука потянулась к сумочке, чтобы срочно звонить мудрому Луноликому Петрушину, который придет и спасет…
Но – недаром Безграмотный Фригидный Зайчуган была ведущим экспертом по лифтам! Она сообразила и вспомнила, что есть же кнопка вызова диспетчера… И немедленно диспетчер был вызван! В динамике неприятно каркнул равнодушный женский голос. Взволнованная Безграмотный Фригидный Зайчуган, сбиваясь и забывая слова, объяснила суть постигшего ее несчастья.
– Девушка, – устало сказал диспетчер. – На панели есть красная кнопка «стоп»… А вообще, – не удержался голос и подпустил в себя язвительности, – прежде чем пользоваться лифтом, полезно прочитать правила его эксплуатации! Они там тоже на стенке, возле панели…
Луноликому Петрушину в тот вечер очень крепко досталось на орехи. И он так никогда и не узнал – за что.
© Артур Петрушин, 16.02.2009 в 01:14
Свидетельство о публикации № 16022009011453-00095433
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют