Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жизнь так устроена, что в ней периодически наступают критические, или, выражаясь по-взрослому – концептуально-определяющие, моменты. Это когда надо чего-то решать.
Пробил такой час и для Безграмотного Фригидного Зайчугана с Луноликим Петрушиным.
Подспудно зрело, наливалось ядреной силой, увеличивалось в весе-размере, сучило ножками и грозило разорвать вдребезги пополам родовые оболочки неотвратимое, как утро, решение.
О постоянном сожительстве.
Луноликий Петрушин считал себя человеком, который звучит гордо. Противился Луноликий Петрушин, чтобы ему было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Не желал Луноликий Петрушин получать по лбу граблями, на которые уже наступали столь многие, и в их числе, между прочим, достойнейшие…
Что такое совместная жизнь? – рассуждал Луноликий Петрушин. – Люди и женщины поочередно или попадают в глупое положение, или выставляются в глупом свете!
Посему Луноликий Петрушин отринул все дела, заперся, выключил телефон и на 3 дня умер для мира.
А через три дня он пришел к Безграмотному Фригидному Зайчугану и вручил ей следующий документ:


ДЕКЛАРАЦИЯ
О СОЖИТЕЛЬСТВЕ ЧЕЛОВЕКА И ЗАЙЧУГАНА


Жена обязана повиноваться мужу своему как главе семейства, пребывать к нему в любви, почтении, в неограниченном послушании, оказывать ему всяческое уважение и привязанность
«Свод законов Российской империи», ст.107

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Человек – свободный Человек.
Зайчуган – единственный Зайчуган.
Человек – главный.

2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ

Человек не имеет отношения к государству, а посему – за невмешательство государства в сожительство Человека и Зайчугана. Если же потребуется государственное оформление сожительства, упомянутое оформление должно быть тайным (минимальная информация для третьих лиц) и траурным (в темном, при свечах и соответствующей музыке). В дальнейшем Человек и Зайчуган обязуются не афишировать акт сожительства без крайней необходимости.

3. ПРАВА СТОРОН

Человек и Зайчуган имеют все права, изложенные во Всеобщей Декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года. Кроме того, Человек имеет право, в ответ на действия Зайчугана, направленные на лишение его личного покоя, физического и/или психического здоровья, а также жизни, предпринимать адекватные ответные действия (ремень, «вертолет», хмурое лицо, истерический крик, оставление в одиночестве на различные периоды времени etc.).

4. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Человек и Зайчуган имеют обязанности, вытекающие из нежного отношения друг к другу. Кроме того, Зайчуган обязуется заботиться о еде, стирке и уборке занимаемых совместно помещений.

5. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ

Все решения, связанные с сожительством Человека и Зайчугана, Стороны принимают путем голосования простым большинством на основании переговоров. При голосовании Зайчуган имеет совещательный голос, Человек – решающий.

6.ФОРС-МИНОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

В случае войны, революции, пожара, наводнения, иных бедствий, а также ослабления или прекращения нежного отношения Сторон, Человек и Зайчуган приостанавливают действие настоящей Декларации до наступления лучших времен.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

В случае нарушения или ненадлежащего исполнения положений настоящей Декларации, Человек и Зайчуган несут ответственность путем частичного лишения прав и наложения дополнительных обязанностей, в соответствии с п.5 настоящей Декларации.


– Складно написано… – сказала Безграмотный Фригидный Зайчуган, прочитав документ и рассматривая Луноликого Петрушина, будто козявку под лупой. – Умеешь… А еще ты на гитаре неплохо поешь… И попа у тебя красивая… С чувством юмора порядок… Машину паркуешь профессионально… Подвиги периодически совершаешь… Но, при всех твоих достоинствах и самомнении, Петрушин, у тебя есть один огромный недостаток… – Безграмотный Фригидный Зайчуган выдержала паузу, от которой Луноликий Петрушин вспотел. – Ты – мой!
И Луноликий Петрушин сразу вспомнил, что Горького унизительно отравили, подумал, что у жизни, несмотря ни на что, цели все-таки нет, и даже услышал, как стукнули в дверь пресловутые грабли. И понял он, что на сей раз влип кре-епко…

© Артур Петрушин, 16.02.2009 в 01:13
Свидетельство о публикации № 16022009011309-00095431
Читателей произведения за все время — 215, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Петрова Любовь
Петрова Любовь, 23.08.2010 в 17:45
что за  "вертолёт"?! Умру от любопытства..)
Артур Петрушин
Артур Петрушин, 24.08.2010 в 01:02
Ой... Ну как бы это... Словом...
Используются женская грудь и мужские руки...
Точнее, пальцы и соски...

Это произведение рекомендуют