Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Однажды Луноликий Петрушин купил себе мобильный телефон. Ох, какая замечательная штучка! – радовался Луноликий Петрушин. – А сколько в нем умных и полезных функций!..
Очень понравилась Луноликому Петрушину, например, возможность назначать различным звонящим ему людям и женщинам разные мелодии и сигналы в своем чудо-аппарате. Вот звонят ему, скажем, с работы – и телефон поет: «Наша служба и опасна и трудна…» Подружки беспокоят – пожалуйста: «Безобразная Эльза, королева флирта…»
Ну и так далее.
Серьезная проблема возникла у Луноликого Петрушина только, когда он задумался, что же должно звучать, если ему звонит Безграмотный Фригидный Зайчуган. Он перебрал всю встроенную фонотеку, излазил интернет… В конце концов, со свойственным ему концептуализмом, остановился на истошном кошачьем визге.
И услышишь в любом шуме, и внушает – рассудил Луноликий Петрушин.
Безграмотный Фригидный Зайчуган категорически рассердилась и не разрешила Луноликому Петрушину использовать такие порочащие ее звуки.
Почему-то она рассудила так.
Луноликий Петрушин огорчился мимолетно и опять впал в искания. Результатом его кровопотливого труда стал новый шедевр – истошное лошадиное ржание.
И вздрогнешь даже на рок-концерте, и задумаешься – рассудил Луноликий Петрушин.
Безграмотный Фригидный Зайчуган рассердилась еще категоричней и даже наверещала на Луноликого Петрушина. Звуки, которые она при этом издавала, показались Луноликому Петрушину причудливой смесью и переходящей из одного в другой комбинацией вышеупомянутых нечеловеческих звуков.
Луноликий Петрушин огорчился серьезно и даже взгрустнул с рюмкой водки. А выпив, решил вернуть кошачий визг – из принципиальных соображений. Но Безграмотному Фригидному Зайчугану об этом не сказал – из природной скромности.
Спустя время Безграмотный Фригидный Зайчуган, находясь в обычном своем состоянии беспокойного безделья, вдруг решила проверить – какие звуки раздаются из телефона Луноликого Петрушина, когда ей вздумается ему позвонить. «А ну-ка, Петрушин…» – сказала она и, схватив свой телефон, начала набирать номер. Луноликий Петрушин, лежавший рядом, тоже схватил свой телефон и судорожными руками его выключил.
– Говори пин-код! – строго приказала Безграмотный Фригидный Зайчуган, завладев обоими аппаратами и поставив Луноликому Петрушину колено на грудь.
– Не скажу! – мужественно отказался Луноликий Петрушин.
– Говори пин-код! – прикрикнула Безграмотный Фригидный Зайчуган, начиная Луноликого Петрушина бессердечно щекотать.
– Не скажу… – пропыхтел Луноликий Петрушин, изо всех сил выворачиваясь наизнанку, чтобы не сдаться.
– Говори пин-код… – по-доброму попросила Безграмотный Фригидный Зайчуган, втыкая Луноликому Петрушину локоток в мошонку.
– Год битвы при Калке! – провыл несчастный Луноликий Петрушин, чувствуя, что его гордости приходит конец.
– То-то же! – снизошла Безграмотный Фригидный Зайчуган, подняла невинные глазки к потолку, пошевелила задумчиво губками и уверенно набрала 4 цифры.
«Неверный ввод. Осталось 2 попыток.» – безграмотно ответил телефон.
– Петрушин… – сказала Безграмотный Фригидный Зайчуган голосом, предвещающим пострадавшей гордости серьезное растерзание. Кулачки уперлись в бока. Кончики пальцев плотоядно подрагивали.
– Что?! – испугался Луноликий Петрушин. – Разве неправильно?
– Битва при Калке состоялась в 1223 году. Монголо-татарам тогда досталось!.. – почему-то мечтательно сказала Безграмотный Фригидный Зайчуган. – Говори пин-код…
– 1486… – прохныкал Луноликий Петрушин и сжался в комочек.
– В 1486 году был написан Апокалипсис, – наставительно говорила Безграмотный Фригидный Зайчуган, нажимая кнопки. – Там, как ты знаешь, речь шла о конце…
И тут раздался кошачий визг.
…Луноликий Петрушин, в крайне неприглядном состоянии, пил на кухне сырую воду, постукивая не всеми зубами о край стакана, и курил, неровно икая. «И что я уж такого нашел в этих животных воплях? – размышлял Луноликий Петрушин. – Немузыкально звучит, безвкусно… Но, главное – историю надо учить! Слишком дорого обходятся нам исторические ошибки…»
© Артур Петрушин, 16.02.2009 в 01:03
Свидетельство о публикации № 16022009010346-00095425
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют