Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Безграмотный Фригидный Зайчуган имела склонность к эмоциональному реагированию на разные житейские ситуации. Казалось бы, в этом нет ничего необычного. Однако иногда она этим чересчур увлекалась, что приводило к неудобным и странным ситуациям.
Однажды Луноликий Петрушин вез Безграмотного Фригидного Зайчугана на машине, они разговаривали и врезались в другую машину. Когда Безграмотный Фригидный Зайчуган смогла заговорить, она первым делом сказала:
– Водитель Хренов!
Луноликий Петрушин мимолетно удивился, что Безграмотный Фригидный Зайчуган знает водителя столкнувшейся с ними машины, но был в тот момент слишком занят разными техническими подробностями, а потому пропустил это мимо ушей.
В другой раз Луноликий Петрушин разработал блестящую и эффективнейшую схему быстрого обогащения. В этой схеме все было продумано до мелочей, надежность – стопроцентная, а самое главное – и делать-то почти ничего не надо! Луноликий Петрушин, изо всех сил сдерживая гордость, посвятил Безграмотного Фригидного Зайчугана в свой план. Но, так случилось… Невероятнейшее стечение обстоятельств… Звезды не так сошлись… Словом, не получилось ничего. Когда, Луноликий Петрушин, неестественно размахивая руками, рассказал Безграмотному Фригидному Зайчугану об этих чудесах, она, скривив почему-то рот, отреагировала загадочно:
– Бизнесмен Хренов!
Луноликий Петрушин удивился на этот раз сильно, не понимая, о ком речь, но был в тот момент слишком огорчен и озадачен, чтобы докапываться до сути вопроса.
В третий раз Безграмотный Фригидный Зайчуган под вечер так увлеклась изготовлением вытачки на рюшечке и вырезанием декольте по мулине, что Луноликий Петрушин ощутил серьезный риск остаться без ужина. Борясь с голодной смертью, он двинулся на кухню и, со свойственным своему полу вдохновением, приготовил несколько шикарных блюд. Привлеченная чавканьем и сербаньем, на кухне тут же объявилась Безграмотный Фригидный Зайчуган и принялась жадно выхватывать лучшие куски. Насытившись, она тут же удалилась к швейной машинке и снова омерзительно ею застрекотала. Брошенный на произвол судьбы, непохваленный, несчастный Луноликий Петрушин остался в одиночестве переваривать пищу напополам с собственной желчью. Но только он успел придумать внутри себя мрачнейшие картины, нарисовать их до мельчайших жутких деталей и начать раскрашивать в гнуснейшие краски, на пороге появилась Безграмотный Фригидный Зайчуган. Она держалась за живот, лицо выражало тошную муку.
– Повар Хренов! – выразительно сказала Безграмотный Фригидный Зайчуган.
И тут Луноликий Петрушин задумался, сопоставил кой-чего, увязал концы с кольцами и, наконец, догадался, что, когда Безграмотный Фригидный Зайчуган сильно увлекается какой-нибудь жизненной ситуацией, то полностью теряет контроль – даже, к примеру, забывает его, Луноликого Петрушина, фамилию.
© Артур Петрушин, 16.02.2009 в 00:52
Свидетельство о публикации № 16022009005256-00095417
Читателей произведения за все время — 182, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют