Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Луноликий Петрушин очень любил футбол. А в футболе Луноликий Петрушин очень любил сборную Англии. А в сборной Англии Луноликий Петрушин очень любил…
Ну, это неважно.
Когда начинался чемпионат мира, или пусть какой-нибудь захудалой Европы, Луноликий Петрушин бросал все, терял сон с аппетитом, а также значительно повышал степень употребления табачных изделий и алкогольных напитков.
Луноликий Петрушин очень сильно болел за сборную Англию. Он доходил до форменного умоисступления – рвал на груди рубашку, пускал изо рта пену и говорил страшные вещи!
«Если сборная Англии выиграет, – заявлял Луноликий Петрушин, – я женюсь!»
Эти слова звучали добровольно, многократно, публично, часто в трезвом состоянии. Хотя и несколько помраченном.
Но сборная Англии не выигрывала. Год за годом. Чемпионат за чемпионатом.
Луноликий Петрушин впадал в депрессию, стригся налысо и смотрел на мир, в том числе и на Безграмотного Фригидного Зайчугана, грустными глазами английского спаниеля.
Прошел очередной чемпионат. Подлый судья не засчитал гол Кэмпбелла, Бэкхем не забил пенальти – и сборная Англии проиграла.
Луноликий Петрушин проделал все, что диктовала ему совесть и активная жизненная позиция. А потом, лысый и несчастный, сел и задумался, как жить дальше. Склонность к глобальному мышлению, врожденная аналитичность и способность к синтезу неожиданно привели его к парадоксальному выводу.
«Я жду, когда сборная Англии выиграет, чтобы жениться. Сборная Англии ждет, когда я женюсь, чтобы выиграть.»
Истина встала перед Луноликим Петрушиным в полный рост во всей своей беспощадно-ослепительной наготе.
"Я мудрее - я должен уступить."
Луноликий Петрушин встал и пошел к Безграмотному Фригидному Зайчугану.
«Поехали жениться по-настоящему!» – сказал Луноликий Петрушин.
«Поехали!» – сказала Безграмотный Фригидный Зайчуган.
Луноликий Петрушин надел чистые джинсы, Безграмотный Фригидный Зайчуган начистила ботиночки, они сели в бибику и отправились в ЗАГС.
И поженились. По-настоящему.
Они вышли из ЗАГСа и поехали по делам. Луноликий Петрушин, несколько возбужденный своим потрясающим актом самопожертвования, тут же едва не врезался в дерево.
«Ну, ты, Петрушин, и колдырь!» – наехала Безграмотный Фригидный Зайчуган.
«Слышь, ты, водитель-умелец!» – огрызнулся Луноликий Петрушин.
И вдруг они замолчали и посмотрели друг на дружку. Новыми глазами. Они внезапно поняли, что в их жизни закончилась целая эпоха. Большая и прекрасная.
С момента, когда они стали мужем и женой, начался новый жизненный этап.
Луноликий Петрушин перестал быть Луноликим Петрушиным. Теперь он стал – Колдырь-Петрушин.
Безграмотный Фригидный Зайчуган перестала быть Безграмотным Фригидным Зайчуганом. Теперь она стала – Зайчуган-Умелец.
И совершенно неизвестно, насколько большим будет этот этап и сильно ли прекрасным…
Но – это уже совсем другая история.
© Артур Петрушин, 16.02.2009 в 00:40
Свидетельство о публикации № 16022009004035-00095409
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 29.07.2013 в 17:34
Вот непонятно всё же - сборная Англии-то выиграла?)))
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 30.07.2013 в 07:55
И кстати, поздравляю с изменением статуса!))
Артур Петрушин
Артур Петрушин, 30.07.2013 в 11:32
Вот про вероломную Англию-то и пойдет речь во второй, трагической части повествования, под названием "Жизнь Зайчугана Умельца и Колдыря Петрушина".
Мы - жизнь, Зайчуган и я - как раз работаем над ней )))

Рад видеть.
Спасибо за поздравления.


Это произведение рекомендуют