Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ольга Кэрер
Глава восьмая.
Бледноглазый,  хакеры и философия  свободы

Они очутились опять в чьём-то компьютере. «Спрячьтесь за край экрана» - скомандовала Маня, которая почему-то ещё была вместе с ними. «Сейчас сюда придёт один очень противный человек,  он долго мучил меня, пытаясь испортить меня как программу, не знаю, зачем он это делал. Может быть, он просто ненавидит программы, которые могут чувствовать как настоящий человек. Мне же он напоминает  просто калькулятор по своему поведению, если сравнивать его с тем миром машин, к которому я отношусь»

- И что же ты от нас хочешь? Что мы можем сделать, ну не бить же его по морде? Да и не получится это из компьютера. - Харя посмотрел на Маню с удивлением, как программа может иметь врага, который её мучает??
Нет, конечно, не бить. Тут всё очень просто. Когда он сядет за компьютер играть в свою любимою игрушку, где он отстреливает зайчиков, надо просто сделать так чтобы у него это не получилось, и он понял, что не всё в его власти, и он не всегда будет безнаказанно отстреливать заек. Маня опустила глазки. Она не могла за себя постоять! Харя хмыкнул:

- Ну это легко! Смотри!

И когда очень чистенького вида бледноглазый господин сел отстреливать заек, Харя мужественно под перекрёстным огнём побежал за зайкой, схватил его маленькое дрожащее пушистое тельце спрятал за пазуху и, развернувшись к экрану, показал господину фигу и улыбнулся. У бледноглазого глаза вылезли из орбит и позеленели уши, но наши друзья этого уже не видели, они неслись по проводам к группе хакеров притаившихся на отдалённом сервере где-то под Псковом, вы, наверное, знаете, что самая хакерская крутизна живёт у нас, в России матушке, так вот они со скоростью опережающей мысль и скорость света неслись в это осиное гнездо мирового компьютерного терроризма.

Новое место было не совсем таким, как те, где они были раньше. Сначала им показалось, что они вообще уже выбрались из компьютера и разгуливают где-то среди людей, но это было не так, просто видимо продвинутые наши программисты щеголяли своими новыми программками – человечками – у кого лучше и живее получится. Но когда ребята прислушались к разговорам этих клонов, то сильно разочаровались, разговоры были как в автомастерской про детали компьютеров и программное обеспечение, это не то, что трёп на чате.ру. Толик очень интеллигентно попытался спросить у них про компьютерные игры, в ответ получил лишь удивленно поднятые брови клона, который видимо, не имел в своей программе ответа на этот вопрос.

- Честно говоря, я всё меньше и меньше верю в успех нашего предприятия», - Толик грустно смотрел, на Харю, - Мы занимаемся какой-то ерундой, то в го играем, то старушек сладострастниц пугаем, то зайцев спасаем, а про твои победы в кавычках на женском фронте, я и вообще молчу. Утром я был готов к подвигу, а сейчас я всё больше ощущаю свою слабость в этом техномире. Нам надо быть серьезней, и следить за временем. Посмотри Харя, уже восемь часов вечера, мы здесь уже восемь часов и осталось только четыре, а мы даже не знаем что делать.

Харя почесал свою бритую голову, с такой причёской, которую он имел сейчас можно было написать и «репу» -  разницы особой не было, так как мысль в ней не шевелилась. Толик молча полез в рюкзак за бутылкой. И примостившись в углу экрана, они начали свой скромный холостятский ужин, состоящий из колбаски, водки и двух огурчиков.

- А может быть, попробуем наугад, куда бог пошлёт, раз с нами такие чудеса происходят, то тут явно не без его поддержки. А?- Харя вопросительно посмотрел на Толика.

- И это совершенно равно по вероятности тому, что всем этим проектом двигает дьявол - ответил Толик – Очень похоже, что свободолюбивый дух Люцифера не захотел порядка в налаженном мире компьютерной индустрии и пытается внушить нам, что мы революционеры новоявленные и тем самым опять до основания разрушить то, что кропотливо строили тысячи умных голов.

- Однако - само вырвалось у Хари , ведь он был чукча.

- Ну конечно – это всё дьявола проделки, а я дьяволица» - из-под земли появившаяся Маня, стояла, уперев руки в боки,  у неё даже очки запотели от возмущения. Она сняла очки, чтобы их протереть и друзья увидели её настоящие совсем не маленькие глазки в слезах. «Больно нужно чёрту радеть о судьбах детей часами сидящих напротив экранов, вместо того, чтобы читать книги, рисовать картины, гонять футбол. Это скорее их родители, ближе к чертям равнодушным. Им не важно, что с ребёнком, главное, чтобы дома рахитично сидел, очумев от компьютера, чем познавал мир в честном бою на улице. Им легче с компьютероманом, чем с будущим наркоманом, а это по сути своей одно и то же. Человек маленький или большой просто становится несвободен. А чем вы сами счастливы придурки? Своей свободой! Хватит жрать и пить эту дрянь, идите искать наше спасение!» И исчезла опять, окрасив всё теперь  в кислотно-зелёный цвет – так она расстроилась.

Харю неожиданно всё это задело, за то, чего казалось, ему самому у него никогда не было – за сердце. За что-то живое в нём.

-Я знаю, что делать -  Харю кажется, озарило, - Попробуем пробраться в компьютер к этому основателю компьютерной империи Гаю Билтсу.

Олег рявкнул в микрофон «Конечно!» так громко, что у Толика слетела кепка.

-Ты или потише или заткнись - сказал Толик, поднимая с пола любимую свою грибную кепку, в которой он был похож на толстенького жокея на пенсии.

Глава девятая.
Страшные испытания

Друзья, рассыпавшись в пыль, через мгновение восстали из пепла в новом месте. Забавно, что новое помещение было несколько иных пропорций, чем прежние экраны. Конечно же, у супер человека был новейший супер экран компьютера, огромный двадцати одного дюйма по диагонали, но совершенно плоский, так что наши друзья могли перемещаться в нём только бочком.

Напротив экрана сидел малыш, лет этак четырёх – пяти, а может быть и трёх, но акселерат продвинутый и играл в игрушку про пиратиков. Всё в ней было как всегда в игрушках – одни пиратики невинно отстреливали других и ловко дробили друг другу  головы, которые как арбузики эффектно раскалывались на несколько частей и красненькими арбузными дольками падали на землю. Но здесь были и новшества . Можно было слепить героя самому , составляя его из частей – ручек, ножек , ножек с костылями и всяких других атрибутов.

Малыш вдруг увидел наших героев и радостно защебетал по-английски – этот Билтс он же англо-говорящий, ну и ребёнок его соответственно. Друзья наши владеющие только нашим родным и могучим русским, слегка растерялись, но Олешка вовремя в этот раз запустил Промт-переводчик и они услышали:

–Какие хорошие смешные пиратики! Надо только их слегка переделать, чтобы они стали ещё лучше, а потом по голове их , по голове!
- Толик, ты слышал, это по-моему пострашней, чем в НАТО с антивирусником.  Мне кажется нам надо валить отсюда поскорей - Харя действительно испугался.

Но ловкий ребёнок уже схватил его мышкой и вместо того, чтобы оторвать ножку, милосердно просто прилепил к ней костыль. Видимо по правилам игры старая нога должна была просто сама собой отвалиться. И Харя благоразумно подогнул ногу в колене . Она оказалась прижатой пяткой к его заду. Так как экран был совсем плоским , проход был очень узким, и это было совсем не просто передвигаться там на одной ноге.

- Олег , помоги, ты же видишь, что тут происходит - Харя явно нервничал. Но Олег ответил - Не могу ничего сделать, компьютер завис, ждите, тяните время, я попробую связаться с Маней. И всем стало страшно по-настоящему.

-А тебя тоже надо переделать – ты слишком толстый, пираты не бывают такими толстыми.

Толик замер, а малыш улыбаясь нажал на кнопочку на экране и атомы Толика рассыпавшись собрались вновь, но в новом виде. Казалось. Что Толик стал ровно в четыре раза уже. Это было уже не телосложение, а теловычитание. Толик улыбнулся Харе, стараясь его утешить, что мол всё в порядке - я живой, но сделал роковую ошибку. Его золотой зуб ярко сверкнул и малыш это заметил.

-У пиратов не бывает золотых зубиков, а бывают только дырки от зубиков.

И стал мышкой пробовать вытащить изо рта Толика несчастный зуб. Толик пытался убежать от него, но это было не легко в плоском экране. Малыш радостно хохотал.

- Не делай этого, мы же живые - кричал ему Харя, но ребёнок просто не понимал по-русски.
- Харя, у нас же есть своя клавиатура в рюкзаке, только найди место куда воткнуть, тогда выберемся - кричал Толик, по правде говоря уже не надеясь ни на что.

Ловкий малыш тем временем умудрился схватить  Толика, но не за золотой зуб , а за другой и рванул его в сторону. Вместо одного зуба вылетела вся челюсть, а золотой остался на месте. Этого Харя уже вынести не мог, он не кричал, он рыдал и ревел и казалось сейчас готов был вылезти из экрана и нашлёпать этого маленького садиста. Но ребёнок вдруг сам расстроился ужасно, потому что он увидел слёзы, градом катящиеся из глаз Хари , которому было уже не успокоиться.  Ребёнок начал плакать , потом судорожно пытался поставить мышкой зубики обратно, но только уронил и так находящегося в шоке Толика.

- Мама , убери это выключи. Выброси навсегда, я ненавижу компьютер, я там убил дядю, а пираты плакали, я хороший , а не плохой, папа, мама, помогите!

Маня уже втыкала вилку клавиатуры и набирала новый адрес. Друзей измельчило и засосало в модем ,а оттуда они понеслись по проводам в новое место.

Глава десятая.
У Мани

Бамс !И они шлёпнулись на пол, казалось особенно больно. Харя всё ещё рыдал. «Толя , у меня есть деньги, я тебе не говорил, а всё ходил и занимал, но я тебе всё восстановлю и зубы и здоровье. Сначала вставим тебе новую самую лучшую в мире челюсть, а потом я сам тебя кормить буду целый год пока ты опять не растолстеешь.»

Толик вдруг улыбнулся. «Успокойся дурачок. Я тебе тоже никогда не говорил, но это была вставная челюсть, свой зуб у меня был только один и в коронке, так что печалиться не о чем, так как его то я и сохранил. А на счёт фигуры, я ни сколько не жалею потерянных килограммов, я чувствую, что во мне остался один мой гордый и сильный дух и никакие жиро-граммы меня больше не тяготят.»

«Мой ветреный пират, не знаю чем твой гордый профиль виноват..» - Маня явно прибывая в хорошем расположении духа и напевая песенку из своих любимых « Ночных снайперов» кокетливо посмотрела на Харю. Харя однако после таких тяжёлых испытаний для своей психики был явно не в настроении общаться с женщинами в любом их виде материальном воплощении или только духовно-программном состоянии.

- Чего лыбишься? Опоздала! Толика из-за этого чуть не убили , а я чуть было с ума не сошёл !И вообще ты не в моём вкусе и ещё одеваешься как уборщица – у тебя вкус есть?

Маня , видимо намеревающаяся сказать и сделать совсем другое ответила достаточно резко:
-Я не вирус, чтобы размножаться в сети, у моей программы другие задачи, поэтому мой внешний вид сделан так, чтобы вы – мужланы и грубияны не отвлекались от поставленной перед вами задачи. У вас ещё час времени. Ровно в двенадцать, всё будет кончено, вы вылезете у себя дома и может быть всё забудете как страшный сон.

- Тогда какого чёрта, какого чёрта тебе от меня надо, оставь нас в покое, и чтобы я тебя больше не видел и не слышал, стерва, дрянь баба!!! - кричал Харя видимо всё ещё находясь в стрессе от пережитого.

Маня посмотрела на него очень грустно и сказала как бы про себя:
-Я думаю о мировой гармонии и только радуюсь когда ты становишься лучше.» и исчезла.

Друзья опять достали бутылёк, даже два и глухо чокнувшись бутылками решили принять антидепрессант прямо из горла.. Они сели в изнеможении, облокотившись спиной к задней стенке экрана и вновь удивились . За экраном компьютера они увидели комнату очень странную. Это явно была не мастерская художника. Но творческий беспорядок здесь царил такой же. Куча книг на полках в беспорядке прикрепленных к стене , а под ними два стареньких экрана компьютеров и трёх людей, спокойно переговаривающихся между собой. Это были мужчина с лицом постаревшего гениального студента университета, девушка лет двадцати очень на него похожая, наверное дочь и ещё одна очень привлекательная женщина в очках, которая смотрела на постаревшего гения с такой нежностью и заботой, что можно было не заглядывая в паспорт сказать, что это его жена.

- Да , можно сказать они справились, сами ещё того не зная и не понимая. Перевес достигнут значительный, но нужен ещё один, ещё один ребёнок свободный от компьютерной зависимости. Если в течении года мы не найдём такого, то придётся всё начинать с начала. А это будет не легко.

- Ой, они уже здесь и кажется слышат всё, что мы говорим - заметила самая молоденькая и быстро подскочив к компьютеру, нажала какую-то кнопку. Звук исчез. Троица заулыбалась и дружно закурила, о чём-то переговариваясь.

Но Харя успел услышать последние их слова и начал их переваривать, но процесс замедлялся водкой , которая уже успела распространиться по всему организму и озорная душа Хари , достаточно развеселившись, придумала новую проказу.

- Толик, осталось ещё час, мы ничего больше не успеем, пойдём на халяву на сайт знакомств сбегаем и тебе чего-нибудь новенькое найдём для вдохновения  и может быть я эту мулатку там встречу, адресок перепишу, а?

Толик, тоже пьяный , радостно согласился.

Олег , радуясь, что всё скоро подойдёт к концу и он наконец получит своих друзей обратно быстро забил новый адрес http://love.ru , потому, что самые красивые и хорошие девушки, как не крути , живут здесь , в России. За ними даже из-за границы женихи едут, да и наших «Манек» не проведёшь теперь, знают они , что если ты ищешь не деньги, а душевного друга, смотри среди наших ребят.

Глава одиннадцатая.
Сайт знакомств

Да, здесь было из чего выбрать! Красотки были всякие и не красотки тоже, были и совсем молоденькие девушки, ищущие друга по переписке и женщины в полном соку, которые как орлицы , выглядывали очередную жертву для своей неутолённой страсти, были и старые девы в тоске и последней надежде  нажимающие на клавиши компьютера из которого они как из факса надеялись получить жениха.

Харя сразу нашёл свою мулатку, но она тут же послала запрос о его финансовом состоянии, мол сколько у него денег на счету. Харя обалдел, потому, что не привык к таким грубостям, обычно его подружки сами его подкармливали, а тут так неинтеллигентно сразу же хватают за кошелёк. Больше он ей не писал, но потом нашёл ещё двух очень , очень эффектных дам.

-У меня ноги не очень стройные, – объяснял он Толику ,– поэтому мне нужна девушка с идеальной фигурой, так чтобы к моему гению прибавились стройные ноги, так сказать дополнили мои недостатки своими достоинствами. Как хорошо я сказал, а?

- А я, - сказал Толик –думаю о другом. Я вот хотел бы не женщину найти , а вдохновенье, встретить такое что-нибудь прекрасное, чтобы от одного взгляда на неё мне бы хотелось схватить кисть и творить , творить, один холст за другим, и снова страдать о совершенстве! - Толик мечтательно закатил глазки на похудевшем личике. - Ту женщину , которую я действительно любил ,я потерял , так и не обретя и потом лишь встречал слабые её отражения. Настолько выше меня она была и прекрасней!

- Я тоже больших баб люблю - откликнулся Харя , - Странный ты человек ,Толик, я вот наверное просто проще смотрю на любовь и всё такое. Мне бы просто хотелось встретить такую, с которой бы всегда хотелось, вот.

Харя улыбнулся и потупился и снова озорно посмотрел на Толика.
- Ладно, хватит мечтать , давай нужный нам «товар» по поиску искать, так будет быстрее , чем по страницам скакать, а то у меня от этого периодического расщепления на атомы уже голова кружится. Давай посидим отдохнём пока машина ищет.

Олег старательно ввёл их данные в запрос поиска. Первым был Харя.

«Мужчина 180\\75\\40 козерог, профессиональный бедный художник абстракционист любит выпить и закусить, а также почитать перед сном. Желает встретить очень красивую миллионершу до сорока лет, не толстую и очень умную, обязательно со стройными ногами.»

Вторым был Толик и своё объявление он тоже написал очень правдиво , но поскромней и вместо прежних ста двадцати килограмм гордо написал шестьдесят.

«Мужчина 180\\60\\60 дева, профессиональный и не всегда бедный художник и поэт ищет музу все последние шестьдесят лет. За добрый взгляд и светлую улыбку я подарю тебе всё то, что в сердце. Моя любовь не будет тяжкой , моя любовь не будет крепкой , как тёплый ветер лишь коснусь я твоей щеки и сразу стану поющим  соловьём на ветке.

Олег себе запроса не писал, так как его последняя любимая была такая ревнивая, что это могло для него плохо кончится, если бы она только почувствовала, что он мог посмотреть в другую сторону, а не на  неё.

Ответа ждали не долго. Харю готовы были взять триста пятьдесят женщин у нас и восемьсот восемьдесят три за границей. Толику пришло только один ответ. Но когда он взглянул на фотографию этой женщины, его лицо осветилось улыбкой и он сказал:

- Это она.
- А что ты со своей кучей невест будешь делать, Харя? - спросил Толик.
- Вот именно , а что с ними делать то, с этими тёлками. Мне то и от одной любви уже столько лет не отвязаться. Не королевское это дело – бабничать. Я вот тут подумал Толик, что нам надо тут на память о нашем пребывании что-нибудь оставить , но эта рыжая стерва сказала , что на стенках царапать нельзя. Так вот что я придумал, давай на последние полчаса рванём на сайт Эрмитажа, ну , вдруг что получится, а то зачем мы с собой целый день эту ручку с ковриком для рисования на компьютере таскаем? А?

- Да я сам тебе хотел это предложить, да постеснялся. -  как всегда радостно тут же откликнулся Толик.

- Давай Олег , гони нас туда быстрее. Их опять размельчило до невозможности и они как облако мыслей и мечтаний вместе водкой пополам полетели в своё последнее приключение.

Глава двенадцатая.
Эрмитаж

Сайт у Эрмитажа был шикарный , но недоделанный видимо, как всё сейчас у нас в городе – везде стройка, сразу видно , что к власти пришёл человек, который в детстве много времени провёл в песочнице строя и перестраивая домики-куличики.

Наши молодцы пошли на страницу новых поступлений, где должны были помещаться произведения современных авторов и вот удача – страничка была недоделана, всё было подготовлено, но новые картины ещё не прилеплены на свои места.

- Ну что , Толя , или сейчас или никогда в Эрмитажную коллекцию мы не попадём. Решайся! Будешь? - Харя смотрел на Толика очень серьёзно, Толик  кивнул, схватил ручку, Харя мышку и понеслось....

Такой лёгкости у них никогда не было , ведь тел они своих в этом пространстве не чувствовали, работал один их голый дух. Точнее две голые лёгкие и свободные от земного притяжения и от всего на свете души летали в творческом экстазе и творили как первый и последний раз в своей жизни. Мысли прекрасные и неожиданные материализовались в пятна и пространственные потоки на холсте Хари . Фигуры, невероятно смешные и трогательные в обнажённости своих детских и ясных чувств  вырастали на полотне Толика и его безумные цвета в своём диссонирующем аккорде набирали такую силу, что становилось страшно за весь мир, который так обнажён и беззащитен.

Олег, наблюдающий за ними с экрана монитора, завидовал им белой завистью, он был тоже очень хорошим художником, а вы ведь надеюсь знаете, что большой человек не способен на такое мелкое чувство как зависть. Нет, Олешка просто завидовал, что они творят в данную минуту, а он уже двенадцать часов не разгибая спины сидит у этого чёртова ящика и боится даже в туалет отойти, чтобы с его друзьями за это время чего-нибудь ужасного не приключилось.

- Ну вот и всё, сказал Харя и в изнеможении лёг на пол. -Теперь и умереть не страшно.

Толик еще дописывал детали и продолжал работать. А Харя загрустил. Он  грустил как художник, который ,  дописав холст, выплеснув в безумном напряжении свою чистую душу, был на мгновение слаб и несчастен, как влюблённый, который наконец признался в своей любви и ждал смерти-отказа или счастья-поцелуя, ответа на волнение своего сердца.

Толик тоже остановился и сказал друзьям:
- Хорошо как. Пойдёмте домой.
Было ровно двенадцать часов ночи, время вышло.Олег нажал на домик на броузере, который означал «домой». Всё в последний раз закрутилось , замелькало у них в глазах, снова движение, полёт души сквозь время и пространство.
Они на мгновение закрыли глаза и открыли их уже в своём компьютере.

- Вылезай! - Харя подтолкнул  Толика в худенькую спину. Сам тоже вслед за ним перегнулся через экран и выпал как из сна в собственную мастерскую.

Глава тринадцатая самая короткая.
Дома

Друзья вылезли из монитора и посмотрели на Олега. Олег был Олегом, но это путешествие видимо отразилось и на нём. Он , сильно перенервничав за друзей как-то тоже ужасно похудел, причём непонятным образом его африканская шевелюра распрямилась и теперь торчала жёстким ёжиком, а цвет кожи побледнел. От его негритянских корней осталась только одна безумная улыбка и африканский темперамент его души , который и толкал его к работе , к холстам, которые он писал всегда быстро , легко и очень хорошо.

- Надо выпить, а то я сойду с ума и больше никогда не смогу заснуть - сказал Харя. Друзья быстро достали оставшееся из рюкзака. Дзынь-дзынь-дзынь – звонок в дверь . Харя привычно пошёл открывать. Это был Сашка Кузьник. Местный гениальный музыкант.
- Ребята, я тут такое сотворил, вот послушайте! -  и он вставил кассету с записью в музыкальный центр. Смешно, но Сашка всегда как чувствовал, что где-то собираются выпить и приходил прямо к началу пиршества – дар у нег такой был помимо его музыкальных талантов. Под эти скрежащие звуки  безумия им было так хорошо сидеть всем вместе и говорить о чём попало и конечно хвалить чистосердечно самих себя и ругать международное сообщество, которое гноит природу, не думает о детях ,что вот оно само ничего не делает творческого и художники должны сами спасать вселенную. В этих маразматических звуках отражающих их собственные душевные и телесные страдания, всё было выпито и как-то незаметно все разошлись по домам.Харя лёг спать. Немного поворочавшись, он наконец нашёл удобную позу и заснул,не думая ни о чём.

Глава последняя.
Эпилог


Харя опохмелился. На душе стало легче, в голове светлее и спокойнее. Трудно было поверить , что всё происходящее с ним вчера было правдой и всё наконец закончилось.

Героем он себя не чувствовал, казалось только, нет не казалось, а явно ощущалось что-то им недоделанное, недосказанное. Харя огляделся по сторонам. Да все эти холсты , начатые им вчера  надо было гениально переписать и он уже знал как, но что-то ещё казалось висело в воздухе.

Маня. Что-то самое главное он ей не сказал. Не сказал, что понял вдруг себя и её и что то чувство раздражения, которое она в нём вызывала было не чем иным, как раздражением на своё несовершенство. Ему показалось вдруг , что он понял в чём соль земли, в чём смысл жизни.

«Надо бы ей позвонить как-то», - подумал Харя, -«но ведь я не знаю её телефона. И какой к чёрту у программы может быть телефон.» Ему стало так грустно, потому, что уже было нельзя её не увидеть не услышать, не обидеться. «Ладно попробую на кого бог пошлёт,» - решил Харя после секундного раздумья. Не глядя на диск своего старенького, казалось довоенного телефона с замотанной изолентой трубкой он набрал номер.

-Ага, - прозвучал Манин голос спросонья.

Харя засиял , заволновался , сердце его застучало так громко, что ему показалось, что все вокруг это слышат. Едва сдерживая волнение, он забубнил:

- Ты знаешь, я всё понял, прости меня, ты мой единственный беспощадный и самый верный друг, если бы ни ты , я бы никогда не понял .....  

Но тут он вдруг услышал тоже самое «Ага» и снова «Ага» и снова. Как заезженная пластинка срывалась на самом важном месте. «О, чёрт, - подумал Харя, - наверное сбой в программе, ещё бы такое напряжение вчера выдержала. Перезвоню, пусть перезагрузится за это время» и положил трубку. И в то же мгновение схватил её снова, но было поздно – номер то он не видел и не помнил какой набирал.

«Пропала навсегда, миссию я свою не выполнил, ещё одного свободного от компьютеромании ребёнка не хватает для наступления полной гармонии мира ,а то что она мне обещала, то чего я никогда не имел я так и не получил.» - подумал Харя и закрыл глаза.

И вдруг снова дзинь-дзинь- дзинь. Харя быстро схватил трубку. Это была не Маня, а Зина , та самая любовь с тринадцатилетним стажем.

- Харя , любимый , не сердись, но я беременна.

Улыбка сползла с лица Хари. «Вот оно, то, чего я никогда не имел» - подумал он.

- Ладно, ничего больше не говори, я еду за тобой, будешь жить у меня , всё продам и вас прокормлю, я же не чипс какой-то недоделанный. И с мужем твоим сейчас же разберусь на веки и по-мужски, жди меня дома, я скоро!

Кое как одевшись, Харя выскочил из мастерской. «Вот он ещё один ребёнок, которого так не хватало для полной гармонии мира. Она и не догадывается, что несёт в себе спасение всего человечества, что там человечества, всей солнечной системы, всей вселенной» бормотал он про себя сбегая вниз по ступенькам лестницы.

Он вышел из дома и побежал к метро, но это уже совсем другая история.

                                                                                                           30мая 2002 года.

© Ольга Кэрер, 15.02.2009 в 22:05
Свидетельство о публикации № 15022009220553-00095388
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ольга Кэрер
Ольга Кэрер, 15.02.2010 в 14:00
Кто украл ящик? Верните.

Это произведение рекомендуют