Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

(мой ответ космополитам)

Да, я русский, и этим горжусь,
Хоть сейчас это стало не модно,
Уезжают легко и свободно,
Залив водкой российскую грусть.

Словно крысы бегут в те места,
Где сытней и повыше доходы,
Где за липовой маской свободы
Позабыты заветы Христа.

Я совсем не хочу их судить,
Для уехавших это неважно,
Знаю только, умеет не каждый
Свою Родину сердцем любить.

Ведь не дрогнула ж злая рука,
Чтоб скорее добраться до власти,
Разделить и разрезать на части
Русь, что стойко прошла сквозь века.

От того, что прошло сквозь века,
Нам остались лишь память и вера
В Божий суд, где есть «высшая мера»
Тем, кто продал страну с молотка.

Знаю, Русь невозможно убить,
Словно феникс, Россия воспрянет,
Чище, краше и искренней станет.
Только нам до тех лет не дожить…

20.06.2005 г.

© Андрей Бениаминов, 13.02.2009 в 17:15
Свидетельство о публикации № 13022009171552-00095308
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ксения Ивасенко
Ксения Ивасенко, 13.02.2009 в 17:45
Замечательно!
От души и по-русски!
Браво.
Андрей Бениаминов
Андрей Бениаминов, 13.02.2009 в 20:53
Спасибо!

С теплом,
Андрей

Гостева Елена
Гостева Елена, 13.02.2009 в 18:22
Андрей, к чему такой пессимизм - не дожить до тех лет? Всё переживем и доживём обязательно!
Андрей Бениаминов
Андрей Бениаминов, 13.02.2009 в 21:29
Надежда умирает последней...
Впрочем, время покажет!
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Успокойтесь - доживёте!
Точнее - уже дожили.
То, что осталось - это и есть именно то, что Вы ошибочно называете "Русью" просто в силу того обстоятельства, что незнакомы (или не желаете знакомиться с историческими документами, а изучаете историю исключительно по соответственно обработанным пропагандистским клише).
А то, что "отпало" - никогда и не было Россией.
Точнее - бывало, в силу "славы российского оружия" и "исторически сложившихся обстоятельств."
Именно то, что "отпало", и было Русью, потом Королевством Руським, потом ВК Руським, Литовским и Жемайтийским, потом Жеччю Посполитою, потом Козацкой Державой, Украиной, Гетьманщиной, а так же Грузинским Царством и др., и, наконец, окончательно стало Украиной, Литвой, Эстонией, Латвией, Польшей, Финляндией, Молдовой, Грузией, Арменией, Беларусью и др.
С ув. и проч.,
остающийся в недоумении по поводу "высших мер", "судов", "расплат" и пр., Вами упомянутого
всегда НЕ Ваш


Андрей Бениаминов
Андрей Бениаминов, 13.02.2009 в 21:38
Ну, на счет истории упомянутых Вами государств модно спорить до посинения. Так например, одна киевлянка доказывала мне, что "украинцы произошли от окраинцев - племён, проживавших на окраине Киевской Руси"... Сильно? В другом источнике - "произошли от укров, племён не славянмкого происхождения"(какого не уточняется). Бред, преподносимый новоявленными "историками" новых независимых государств не стоит принимать за чистую монету.
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Поверьте - и не принимаю.
Моя эскапада-экскурс в историю был вызван исключительно Вашим обращением к таким понятиям, как "суд", "расправа" и т.п. Тем более в сочетании с "имеют право"...
Мне нравятся многие ваши строки, я считаю, что вы - поэт, и поэтому такие призывы из уст человека, владеющего словом - мне кажутся опасными.
"К топору зовите Русь"... Уже (и не единожды) дозвались...

Прошу прощения, если что-то не так понял и не так выразился.

Андрей Бениаминов
Андрей Бениаминов, 16.02.2009 в 17:01
Данила, да нет же, нет - всё гораздо проще.
Взгляд верующего человека и ничего больше:
если мы осознаем, что Божий суд - есть Высший суд, тогда поймём, что наш, людской суд - ничто, и оставим Богу богово...
Кстати, если не лень, зайдите на моё стихотворение, щёлкните мышкой по выделенному слову "суд" - попадёте на стихотворение, в ответ на которое родились эти четыре строчки.
:-)
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Я то стихотворение читал. Сразу же после Вашего, по ссылке.
Именно этим и объясняется моя, быть может , гипертрофированная реакция...
Ибо для меня "Не судите - и несудимы будете", а также "Мне отмщение и Аз воздам" - очень и очень значимые максимы.
Андрей Бениаминов
Андрей Бениаминов, 16.02.2009 в 17:00
Данила, да нет же, нет - всё гораздо проще.
Взгляд верующего человека и ничего больше:
если мы осознаем, что Божий суд - есть Высший суд, тогда поймём, что наш, людской суд - ничто, и оставим Богу богово...
Кстати, если не лень, зайдите на моё стихотворение, щёлкните мышкой по выделенному слову "суд" - попадёте на стихотворение,  в ответ на которое родились эти четыре строчки.
:-)
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Да был я там!
И свои впечатления присовокупил к рецке на Ваш стих "Имеют право русские на суд".
Мне из стиха Алексея стало непонятно: КТО унижает Россию?

Это произведение рекомендуют