Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Хармсовидные размышления о литературной критике (и не только ) (Подражания и пародии / подражания)

Автор: Ирина Акс-1
Один гражданин ошибочно считал себя литератором, и потому регулярно создавал тексты, которые ошибочно считал литературными произведниями. Другои гражданин ошибочно счел себя литературным критиком. Он изложил письменно свои мысли о тексте первого гражданина и опубликовал их, ошибочно назвав свой текст критической статьей. Несколько десятков граждан, ознакомившись как с текстами первого гражданина, так и с отзывом второго, принялись оживленно дискутировать, ибо все они ошибочно полагали себя знатоками литературы и тонкими ценителями литературной критики.
Я было собрался высказать свое мнение по данному вопросу, однако передумал и гордо прошел мимо. Ибо ошибочно полагал себя выше этого...


(если вдруг кому-то интересно, "откуда ноги растут", и не лень пройтись по ссылке - это тут:
http://mike-etelzon.livejournal.com/79853.html
Но вообще-то в той же степени относится ко всем "литературным дискуссиям" подобного рода)

© Ирина Акс-1, 13.02.2009 в 06:42
Свидетельство о публикации № 13022009064240-00095253
Читателей произведения за все время — 294, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 13.02.2009 в 10:40
Сдуру пошла по ссылке :((((
А размышления прекрасные и, действительно, хармсовидные.
Ирина Акс
Ирина Акс, 13.02.2009 в 19:56
я этот хармсовидный текст нашла случайно в собственном ЖЖ, показался забавным. А ссылку дала - чтоб не пришел никто из тех, кого я ни разу не читала, обижаться, что я якобы на него намекаю (есть опыт:)) Хотя - да, на всех намекаю по большому счету :)
Кира Зорина
Кира Зорина, 25.02.2009 в 01:24
хармсовидный текст хорош, а путешествие по ссылке  - :(((
Спасибо
С уважением Кира
Ирина Акс-1
Ирина Акс-1, 25.02.2009 в 03:07
Спасибо, Кира.
Ссылка, конечно, та еще - зато убеждает недоверчивых в справедливости моего отклика :)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 26.10.2009 в 17:11
По ссылке не пошла по причине нетвердого знания копма, рассуждения правильные, хотя идут под маской шутливых, но мы все хорошо знаем, что" В каждой шутке.....!"
Никола Важский
Никола Важский, 03.05.2010 в 22:40
Мы иногда ошибочно полагаем, что ошибаемся, но, исправившись, ошибаемся уже на самом деле!)))
С уважением _ Н.В.
Никола Важский
Никола Важский, 03.05.2010 в 22:42
Я, конечно же, хотел сказать "ИСПРАВЛЯЯСЬ"!
Ирина Акс-1
Ирина Акс-1, 06.05.2010 в 16:41
вот-вот-вот!!!
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 08.07.2010 в 23:44
Когда все наделали ... столько ошибок, Господь понял, что мир им был создан тоже по ошибке.
"Как мало пройдено дорог,
как много сделано ошибок" -
посредством хармсовых улыбок -
исправим то, что дал нам Бог.
:)
Ирина Акс-1
Ирина Акс-1, 10.07.2010 в 22:26
Господь понял, что мир им был создан тоже по ошибке - но было уже поздно :)
Спасибо, что заходите!
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 11.07.2010 в 23:46
Не только захожу - читаю всё, что вижу
я Ваше - от ЛондОна до Парижу.
:)
Спасибо, Ирина, что помогаете!
С уважением,
Анна
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 31.01.2011 в 19:11
Свинсовет

- они бормочат – грустно произнес Наф-наф
Да, он, конечно, понимал, что дезинформирует научный мир. Но... это же людиньи! Если мы допустим, что людиньи способны говорить, мы же себя после этого перестанем уважать!
- они бормочат – уверенно подтвердил Пиф-пиф
Да, он, конечно, понимал, что лжет. Но это же наука. А наука невозможна без лжи в пользу справедливости! Чтобы мы признали людисят разумными? Да низачто! Ни за какие взятки он на это не пойдет!
- они бормочат! – вздохнул Жир-жир
Да, он, конечно, понимал. Что это не так. Но... чтобы людья была равной с ним?! Фиг-Фиг! Пальцы Жир-жира самопроизвольно сжались в фиги.
Зал облегченно вздохнул... Тысяча двенадцатое заседание свинсовета постановило, что, кроме свиней, разумных существ на планете Земля нет...

(с) Юрий Тубольцев

Генчикмахер Марина
вот-вот-вот!!!
:0)
Ирина Акс
Ирина Акс, 08.02.2011 в 20:54
ну, ты ж меня понимаешь :)))

Это произведение рекомендуют