Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Странный всё-таки ребёнок
Спит у нас в своей кроватке…
Может, это медвежонок?
Так мы судим по повадке:

Удивительная крошка,
На  постель ложась устало,
Сразу сделает берложку
Из подушки с одеялом,

Укрываясь с головою,
Молча в ротик сунет лапу,
А во сне – сопит и воет…
Так, что даже будит папу.

Только утром, улыбаясь,
Скалит два торчащих зуба…
Медвежонок?  Или заяц?..
Если – да, то где же шуба?..

Свидетельство о публикации № 11022009140014-00095006
Читателей произведения за все время — 514, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лидия
Лидия, 05.06.2009 в 20:30
Здравствуйте! Может, конечно, я еще далеко не отошла от этого возраста, но мне от этих стихов стало уютно и захотелось самой стать маленькой зверушкой.
С уважением Фашмухова Лидия
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Здравствуй, Лидочка!
Спасибо тебе за столь приятный моему сердцу визит. Когда пишешь стих для детей - все-таки втайне надеешься, что когда-нибудь его действительно прочтут и дети - а не только взрослые авторы сайта. Вот оно самое, долгожданное, и произошло! Очень рад, что мой стих вызвал у тебя такие уютные ассоциации.
Я читал твои стихи. У тебя несомненно присутствует поэтическое дарование. Развивай его - и оно обязательно превратится в талант!
С улыбкой и уважением,
Андрей.
Юлия Павлова (Камелия)
Как это здорово писать для детей, у Вас это замечательно получается. Читала и видела  своих детишек, обязательно дам им Вас почитать. Спасибо, спасибо...
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Очень рад, что Вам понравились мои слабые потуги в детской поэзии!))) Спасибо за приятный визит.
С улыбкой,
Андрей
Галка Сороко-Вороно
 До чего милый стих!
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо - от земляков всегда приятно получать похвалы...)))
Удачи Вам!

Это произведение рекомендуют