Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Осенние звезды не дарят любви, осеннее небо не радует глаз. Я шел вдоль заборов в осевшей пыли, дорогой, проложенной кем-то до нас. Бескрайнее поле, холмы да песок, леса и тропинки, как песня без слов. Я слизывал сладкий березовый сок с прохладных и влажных от боли стволов.
А звезды срывались и падали ввысь, и там, в вышине, замирали, скорбя. Вдруг кто-то беззвучно шепнул: "оглянись", и я, оглянувшись, увидел тебя. Была ты собой некрасива, и пусть, но где-то вглуби, как у диких берез, в глазах притаилась спокойная грусть осенней листвы, потемневшей от слез.
От крупной росы отсырела земля; трава на глазах облекалася в цвет. А где-то вдали зарождалась заря – весеннего утра струящийся свет. Но, сердцем влюбленный в неласковый край, в степные туманы и травы в слезах, душой потянулся сквозь солнечный май я к девушке-осени с грустью в глазах.
Осенние звезды не дарят любви, темно на душе от осенних дождей. Как поле несжатое косы твои, но ты улыбнулась – и стало светлей.
© Джон Маверик, 09.02.2009 в 01:20
Свидетельство о публикации № 09022009012031-00094648
Читателей произведения за все время — 278, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Зухра Абдул
Зухра Абдул, 10.02.2009 в 19:30
Красивые строки.:)"Осенние звезды не дарят любви" - иногда дарят. Читала некоторые Ваши рассказы на Прозе. Стиль необычен, воздушно неуловим порой,остаётся ощущение какой-то таинственности и порой непонятности. И желание вернуться.
С уважением, Зухра.
Джон Маверик
Джон Маверик, 10.02.2009 в 19:40
Спасибо большое, Зухра! Всегда рад видеть Вас на своей страничке, и здесь, и на "прозе".:)
Legenda
Legenda, 11.02.2009 в 11:00
...спокойная грусть осенней листвы, потемневшей от слез...
Волшебное сочетание... стихотворение в прозе... мне очень понравилось))

Так красиво написано...

С теплом,
Даша

Джон Маверик
Джон Маверик, 11.02.2009 в 11:20
Спасибо большое, Даша, за теплык слова!
Olya
Olya, 17.02.2009 в 11:24
Очень красиво!!! Просто радуется сердце, когда глаза пробегают Ваши строки!
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Очень лирично и душевно, Джон! Спасибо.
С уважением
Сергей
Джон Маверик
Джон Маверик, 06.04.2009 в 23:39
Спасибо большое, Сергей, за добрый отзыв.
С уважением,
Джон
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 13.02.2010 в 16:27
Романтик!
Красиво звучит, лирично. Настроение нанизывается как бусины в чётки.

Позвольте поворчу: "...но где-то вглуби, как у диких берез..." - немного не додумали.
Уж извините. Благодарю

Ааа Лёшенька
Ааа Лёшенька, 19.10.2010 в 17:40
мне нравится "Как поле несжатое косы твои" !
Мантисса Феррари
Мантисса Феррари, 10.05.2011 в 04:12
Романтично, но "где-то вглуби" звучит странно, может в глубине? И совсем непонятное слово в строчке: трава на глазах облекалася в цвет, ОБЛЕКАЛАСЯ - это как? Я не поняла, честно.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 01.06.2013 в 12:35
добрый день...
"стихотворение в прозе", это всё-таки другое...
это стихотворение, которое вы хотите что бы оно было в прозе...
хорошая работа...но проза лучше, в крайнем случае - язык...
нужно вас в избр...присмотреться, как время будет...что-то там такое есть...чую...я давний "конченный" любитель рассказов...
с уважением...
Джон Маверик
Джон Маверик, 01.06.2013 в 12:40
Владимир, спасибо за отклик! Да, проза у меня получше стихов, это правда.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 01.06.2013 в 12:44
если не секрет, не сочтите за навязчивость, кто для вас бъютифул в короткой форме, или может рассказ, которых всегда не вылетает из головы...
спасибо...
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 01.06.2013 в 12:45
который
Джон Маверик
Джон Маверик, 03.06.2013 в 22:57
В смысле, мой любимый рассказ? Таких много, но вот, навскидку: Джон Кольер: "Вечерний цветок".
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 04.06.2013 в 06:28
кольер?..не читал...нужно поискать...спасибо...
наверно кто-то из современных авторов...
я про мировых классиков...
до сих пор не съеду, от картасара, акутагавы, ш.андерсона, ч.буковского, бейтса, и т.д., уже не говоря о наших классиках...
рассказ это особая философия, собираю некоторые шедеврики...
Джон Маверик
Джон Маверик, 05.06.2013 в 01:27
Кольер, вроде, классик... Во всяком случае, довольно известный писатель двадцатого века.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 05.06.2013 в 05:06
нельзя объять необъятное...
где кольер, а где моё село...
если совр. классик и фантаст, то скорее всего я прошёл мимо...
Джон Маверик
Джон Маверик, 05.06.2013 в 16:19
Двадцатого века.:) И не то чтобы фантаст, но мимо, так мимо. Я просто упомянул, что мне нравится, а дело каждого выбирать.

Это произведение рекомендуют