Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 534
Авторов: 0
Гостей: 534
|
как не продать себя и быть в цене наверное не знает сам учитель спроси его зачем вы здесь торчите и посмотри как он оцепенел разглядывая храм не обращай внимания на скупость фарисеев запомни что пожнёшь то и посеешь бессмысленно сидеть на овощах когда предложат сделку не забудь потребовать сомнительные тридцать в твоих глазах едва засеребрится ты сразу догадаешься в чём суть отмойся пóтом с головы до пят стань плотником в каком-то захолустье поставь себе знак плюс из пары брусьев и позови кого-нибудь раз пять возможно что на пятое ау откликнется тот самый чёрный грешник который приколачивал скворечник на дерево в запущенном саду но в наше время никаких гвоздей сейчас в ходу английские шурупы вгонять их молотком смешно и глупо отвёртки есть практически везде всё сводится в итоге к одному надейся лишь на собственные руки когда тебя как следует прикрутит выкручиваться надо самому
Свидетельство о публикации № 07022009024304-00094377
Читателей произведения за все время — 858, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Последняя строфа понравилась. А цифра 5 с чем-то связана? С уважением, Марина
Марина, конечно, ведь "ау", впрочем, как и всё остальное, должно делаться "на отлично", т.е. не менее пяти раз. Жаль, что Вам понравилась только последняя строфа... С уважением, Дмитрий
эта шутка приходит во многие головы :) Помню, лет 20 назад один желчный сослуживец вошел в комнату с сердитой фразой "этих депутатов давно пора распять" и я ответила: да их давно пора раз десять!
Ага, мне ещё нравится аналогичное - "Плюнь! И раза три..."
ого, вот это экстракт! библейская история + философские рассуждения + легкая самоирония + отличное исполнение... я заберу это в личную библиотеку, Дмитрий, Вы не против?
Аня, я ничего не имею против - забирайте! Большое спасибо за добрый отзыв!
на "Разломе" я буду болеть за "Иудное". знаете, как рыбакам говорят: ни хвоста, ни чешуи, как водителям: ни гвоздя, ни жезла, так конкурсанту: ни шорт листа, ни Сола Кейсера ой!.. (зажала рот ладошкой))))
тогда уж не Сола, но хлебавши :)
О любом стишке можно легко судить по названию. В 80 процентах случаев название оправдывает содержание. НУДНО-ИУДНОЕ тому яркое подтверждние. Автор буквально пересказывает свой стих. В добавок еще становится ясно, что будет скучно (даже хуже - нудно) и на избитую донельзя тему предательства. Согласен с Мариной по поводу последней строфы. Она хоть как-то объясняет невесть откуда взявшиеся английские болты и отвертки. С уважением, АХ
Андрей, прежде, чем высказываться относительно произведения, необходимо внимательно прочитать то, что в нём написано... Судя по "болтам", Вы невнимательны. Следовательно, прочли поверхностно. С уважением, Дмитрий P.S. Кстати, с отвёрткой к болтам лучше и не подходить. Как ни крути, для них только гаечный ключ сгодится...
можно, и я встряну, мальчики?... идея-то в том, на мой взгляд, что Время от времени не меняется: все "вчера" - для кого-то "завтра", а "завтра" станут "вчера". не потому ли написано, живите, люди, сегодняшним днем?.. поэтому Дмитрий взял на себя смелость, в руки отвертку. и пошел знакомиться с Иудой.)) я так говорю, видимо, оттого, что у меня есть стишка с похожим исполнением: действие разворачивается в городах, покаранных Господом, а затем переносится без предупреждения в настоящие дни.
вообще-то не обращять вниманиЯ - думаю, уж опечатку-то можно исправить, это не нарушает правил конкурса :)
Ирина, конечно, можно! Эх, надо бы мне быть внимательнее, когда часть фразы незаметно переезжает на следующую строку... Насчёт "внимания" - очень согласен! А вот "обращять" - не совсем... Спасибо!
ну, это у меня, наверное, случайно j нажалось, а потом я перекопировала из транслита не глядя, пардон :)
эй, а куда девался дивный образ насчет "сидеть на помидорах"? точно помню, что был! я как раз вернулась отпародировать это дело по самые... пардон, теперь - овощи :)
а может, и не было помидоров - это они просто в моей дурной голове появились, а были с самого начала скромные нейтральные овощи? Развейте мои сомнения!
Ирина, не надо бросать в автора "помидорами"... Чесное пионерское, их тут не стояло! Можете проверить на моей страничке на Рифме, там это стихо давно опубликовано, в тексте только "овощи" - ни фруктов, ни ягодок или чего-то подобного...
я по шурупам, Дим, не мастак, а стихо очень понравилось.. ловко так закручено.. звено за звеном и в целом крепкая цепочка получилась! Вот...) с теплом,
Людмила, большое спасибо за такое образное сравнение! Только вот "раскрутился" с делами...
Великолепно:) С теплом :)))))))
Благодарю! Захвалила меня совсем...
Все равно нужно продавать себя по хорошей цене и соблюдать все пункты договора- по-другому, увы, не бывает. А если покупатель нарушит договор, ну, пусто считает до трех и свет для него должен погаснуть. Нужно только помнить ( Иудино), что Царство Божье внутри нас... Понравилось. Сильный стих, Удачи. Макис.
Большое спасибо, Александр! У каждого внутри - храм... Человек волен распоряжаться душевной "недвижимостью", но мало кто хочет что-то вкладывать и надстраивать, большинство жаждет поскорее продать...
Это произведение рекомендуют
|