Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                             На  "Сфинксы" Фомин Алексей
                             http://www.stihi.ru/2007/04/12-659
      

в этом влагой набухшем пристанище каменных Сфинксов
безнадежно искать отражение неба в реке,
это серое в сером, присыпано зернами риса
замерзающих капель...прижавшись к небритой щеке
полусонного утра, смотреть, как  настойчиво  вводит
холод дня  чёрным лезвием  в вену канала  весло
и шатается лодка, как пьяный, замерзший извозчик
вспоминающий  целую вечность, как было тепло...

мы не будем знакомы и все же, едва различимо,
мои мысли рисуют настойчиво твой силуэт.
я болею тобой, словно памятью, неизлечимо,
мой, нашедший молчанье в словах, незнакомый поэт...

____________________________________________
Фото: Анастасия Шельбах "«Петербург. Наводнение. Серия. II»

Свидетельство о публикации № 06022009111810-00094285
Читателей произведения за все время — 300, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 02.03.2009 в 15:37
Неизлечимо? Но попробовать-то можно?

(c;

Ирина Голованова (Domiri)
Попробуйте, господин Приклонский. Попробовать можно.

И.
:))

Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 02.03.2009 в 16:02
Попробовал. Вкусно.

(c;

Ирина Голованова (Domiri)
Мне очень приятно)
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 02.03.2009 в 16:08
Взаимно, Ира. Значит, “лечИмо”.
(c;
Ирина Голованова (Domiri)
Время покажет)))
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 02.03.2009 в 16:11
Время есть, подождём.
(c;
Кира Зорина
Кира Зорина, 24.03.2009 в 00:21
Это же еще так увидеть и услышать надо!!
--
Редакции отдельное  спасибо за "Випа" - радует, что не проходит мимо таких авторов!
С уважением и теплом Кира
Ирина Голованова (Domiri)
Кира, спасибо огромное!
У стиха есть история. Однажды, совсем случайно, я в интернете на каком-то малознакомом сайте натолкнулась на автора и онемела, просто заболела его стихами. Никогда такого раньше не делала, но набралась наглости и написала ему на почту. Спросила, где я еще могу прочитать его стихи. Оказалось, на Стихире у него страничка. Я читала его запоем месяца 2. Я им болела просто. Но он так и оставался мне незнаком. Результатом всего этого и стал этот стих. Тоже для меня редкий, потому, что писался не как другие мои стихи за 10-15 минут, а действительно "выбаливался"...
Вот, надеюсь я Вас не утомила)
А насчет ВИПа, я до сих пор понять не могу за что...))) Но, безусловно, очень приятно! Редакции и мои 1001 благодарностей!)))

Ирина.

Кира Зорина
Кира Зорина, 24.03.2009 в 00:41
Вы создаете свои чудеса за 10-15 минут? Вы - Гений!
А Випа давно пора получили очень  даже заслужено ( еще один реверанс в сторону редакции), я очень рада что в свое время "натолкнулась на автора" - на Вас.
Кира
Ирина Голованова (Domiri)
Да какой там гений)))))))) Я - разгильдяйка и лентяйка))) Мне бы работать над стихами, а я вот ...
Попадаются, конечно, трудные стихи. Были, даже, которые часа 2-3 писались)))Но не часто. И еще какой-то жуткий ворох недоделанных. Разгильдяйка я, Кира)))

:))

Дмитрий Зотов (mirddin)
Зная эту историю и переживая сейчас свою, я прихожу к выводу, что нельзя до конца излечиться? подхватив однажды "вирус" хорошей поэзии. Избранные же нашим сердцем авторы выводят нас на новую ступень поэтического бытия. Язык на пределе своего существования и есть поэзия. А боль и восторг от чтения наших любимых авторов пусть останутся с нами. mirddin.
Ирина Голованова (Domiri)
Спасибо тебе, Дим! Прости, что ничем не могу тебя порадовать. Пока Муза молчит.

И.


Это произведение рекомендуют