Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 430
Авторов: 0
Гостей: 430
|
. . . . . . . . . . . . . "...Жизнь - она, как коробка конфет..." Фраза из к/ф "Форрест Гамп". . Как теплы были юных апрелей дожди, Как нам пелось и в лад и не в лад, Горизонт обещал впереди Сплошь варенье и сплошь шоколад. Принимая и Бога и черта совет, Шли мы. Только не все мы дошли. Жизнь ... Она как коробка конфет - Врассыпную. В дорожной пыли. . . . . . . . . . .
Свидетельство о публикации № 06022009055607-00094256
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень понравилось!!! А сравнение Жизни с коробкой конфет необычно...
Спасибо, Таша. Это стихо было написано на конкурс "Посиделки с классиками", кот. каждую неделю предлагает новые темы для конкурсантов. Вы можете посмотреть кто какие стихи представил и кто был избран победителем по теме "Жизнь - она как коробка конфет" в ленте конкурса. Конкурс открыт для всех, Вы тоже можете послать Ваши стихи.
отзвенела юность, отсмеялась... седина украсила виски. старость мерно в сердце постучалась, и никуда недеться от тоски
Наденька, нахально цитирую сам себя: ...Но нет еще последнего предела, И четок почерк нашего следа, И глубина распахнутого тела Зовет, как не звала нас никогда. ("Уже встаем не так....") Наденька, еще не вечер. Есть предложение - улыбнуться.
хорош "не вечер" - за полночь уже! а улыбнуться запросто сумею... я тут одна сижу и в неглиже... читаю, улыбаюсь и... балдею :-)))))))))))))))))))))))
А чего читаете, от чего балдеете?
читаю? стихи чьи? Лева, ваши! балдею - от нежности в них... такими чудесными, верьте, словами наполнен каждый ваш стих! :-)
Ой, Наденька, вы меня балуете... Спасибо Вам огромное.
не скромничайте! :-) мне до вас далеко
Наденька, еще раз спасибо.
Отличное стихотворение, Лев, на мой взгляд. К несомненному достоинству отнёс бы удлинённые первые строки каждой строфы, что (особенно при чтении вслух) создаёт очень красиво звучащую ритмику. Спорными показались два момента. Первый - субъективный: не совсем представляю себе образ "жизнь - врассыпную". Но это не предмет для спора, а сугубо индивидуальное видение автора. Возможно, если подумаю поглубже на эту тему, то момент непонимания исчезнет. А второй момент - уже объективный: обманули Вы Ташу (:-)) в предыдущей рецензии - это стихотворение не для "Посиделок" было написано, а для "Фильмоскопа". :))) С уважением, Андрей.
Лев, извините, прочитав ещё раз внимательно это стихотворение, хочу уточнить своё впечатление от 3-й строчки снизу: "Шли мы. Только не все мы дошли". Возможно, повторение "мы" было Вами использовано специально? Просто мне оно слегка зацепило слух. Показалось, что лучше что-нибудь типа: "Шли. Да только не все мы дошли", или вместо "да" — "но". Но отнюдь не утверждаю, что я прав. Андрей.
Во-первых - о милой ТаШе - ох, какой я бессовестный обманщик... Не думаю, что она когда-нибудь меня простит... Грех попутал и - напутал. Пройденный этап. "Мы" - конечно же специально. Усиливает автобиографичность.
Это произведение рекомендуют
|